Наверх

Новости

В Казани заморозки: 5 заболеваний, вызванных холодом, и как от них уберечься

В Тибетской медицине этому вопросу уделён целый раздел

По данным Gismeteo с 10 ноября ожидается температура ниже нуля. 

А это означает, что замерзать казанцы будут чаще. Если взглянуть на прогноз, то видно, что снега в ближайшую неделю не будет. А это означает, что люди ощутят холод на пару - тройку градусов ниже. 

Пора утепляться

Увы, не все предусмотрительно относятся к погоде. И проблемы со здоровьем в начале заморозков - не редкость. Причём, речь идёт не только о простуде. Каким

Частые проблемы со здоровьем в период минусовой температуры

1) Легкие (астма, бронхит)

Первые симптомы: В начале заболевания (первые 2–3 дня) он преимущественно сухой и мучительный, а уже через несколько дней кашель становится влажным, или продуктивным, с периодическим отделением мокроты.

2) Почки (пиелонефрит)

Первые симптомы: Жар, озноб, общая слабость, поэтому больные часто принимают его за сезонное ОРВИ. Другое заболевание, именуемое в народе «простудой почек» — гломерулонефрит, воспаление клубочков коркового слояпочек — также часто является следствием простудыили гриппа.

3) Суставы (остеоартроз) 

Первые симптомы: Боль в одном или нескольких суставах, уменьшение подвижности, хруст в суставах во время движения, скованность (чаще всего по утрам), изменение формы сустава (деформация) и обездвиживание сустава на поздних стадиях заболевания.

4) Мочевой пузырь (цистит)

Первые симптомы: Частые, сильные позывы к мочеиспусканию с незначительным объемом выделяемой жидкости, жжение в уретре в процессе выделения мочи, дискомфортные ощущения, боль в области таза, лобка, нижней части живота, половых органах (у мужчин).

5) Кости (гололёд) 

Первые симптомы: Патологическая подвижность. Конечность становится подвижной в том месте, где в норме она неподвижна, то есть там, где нет суставов, положение конечности, крепитация или костный хруст, костные отломки в ране.

Как защитить свой организм до начала заболевания

Тибетская медицина рассматривает наш организм, как единую систему трех жизненных начал: Слизь (лимфатическая и эндокринная система), Желчь (пищеварительная система) и Ветер (нервная система) - данные системы организма в тибетской медицине называются конституциями.

Источник: http://vnssr.my1.ru/news/bolezni_i_zdorove_po_tibetski_chast_1_chto_takoe_zdorove_i_chto_takoe_bolezn/2014-01-11-18661
Источник: http://vnssr.my1.ru/news/bolezni_i_zdorove_po_tibetski_chast_1_chto_takoe_zdorove_i_chto_takoe_bolezn/2014-01-11-18661

Вот, что думает о методах лечения врач клиники тибетской медицины «Тибет» Юлия Коксунова:  

- Одним из эффективных методов является моксотерапия. Это уникальный бесконтактный метод прогревания заключается в воздействии теплом на биологически активную точку тела при помощи специальной полынной сигары или моксы. В стоунтерапии используют специальные камни, нагретые определенным образом для насыщения организма человека теплом. Иглорефлексотреапия позволяет корректировать функции организма в целом, органов и систем в частности, воздействуя иголоукалыванием на точки акупунктуры. Так же в тибетской медицине может применяться метод хиджама - кровопускания. Он стимулирует кровообращение. Так же герудотерапия - лечение пиявками.

Здесь лечение конкретизировано и основано на прогревание организма и стимулирование кровообращения. А вот с костями и суставами необходимо проходить курс лечение.

К примеру, в случаи артрита «Тибет» использует для лечения следующие средства и методы:

1) Иглоукалывание

2) Точечный массаж

3) Различные виды прогреваний, в том числе моксотерапию

4) Вакуумный баночный массаж

5) Стоунтерапию

6) Лечение пиявками

7) Фитотерапию. Рекомендуемые фитопрепараты имеют иммуностимулирующее, противовоспалительное действие. Это позволяет обойтись без медикаментов, которые отрицательно влияют на организм человека.

Если у вас нет заболеваний суставов и костей, то не стоит расслабляться. Вы можете подскользнуться, что закончится, в лучшем случае, ушибом. Поэтому методы профилактики для укрепления костей никогда не помешают.

По данным "Эхо Москвы" в России в 2016 году на 1000 людей приходилось около 750 падений на льду.

Где находится клиника Тибетской медицины?

Источник: https://kazan.doctortut.com/kliniki/tibet-med/
Источник: https://kazan.doctortut.com/kliniki/tibet-med/

Тел.: +7 (843) 52-333-52
          +7 (960) 088-35-64

г. Казань, ул. Чистопольская, д. 73

пн-пт: 9.00 — 20.00. сб,вс — выходной

имеются противопоказания. необходимо проконсультироваться со специалистом
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3451 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2507 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1996 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

857 8
2951 81
4819 64