Наверх

Новости

Как заработать в условиях экономической нестабильности

Надеяться можно только на себя

Постоянный курс доллара и низкая инфляция остались в прошлом, когда в апреле очередные американские санкции обесценили рубль до уровней 2016 года, а заодно обвалили российский фондовый рынок. Второй финансовый удар последовал в августе, и стало понятно — как раньше уже не будет. Сегодня делать точный прогноз курса рубля стало гораздо сложнее, чем раньше.

Пусть и грустная, но всё-таки стабильность последних двух лет закончилась — в 2018 году Россия вступила в полосу экономической турбулентности.

Государство тоже добавило гражданам головной боли, увеличив НДС и подняв пенсионный возраст. Впрочем, наши люди пережили 90-е и в глубине души всегда помнят — надеяться можно только на себя. Ни экономическая стабильность, ни обещания государства не вечны: сегодня вроде бы хорошо, а завтра всё может резко поменяться к худшему.

Как действовать в нестабильности

В этих условиях бедные заняты исключительно выживанием, а вот люди с деньгами (средний класс и обеспеченные) решают другие проблемы: как сохранить свои сбережения и как заработать в условиях нестабильности. Рубль постепенно девальвируется, экономика стагнирует, доходы населения и бизнеса не растут… зарабатывать в России действительно стало сложнее.

Но при этом стоит помнить, что всё это — наши местные трудности. Мировая экономика в целом чувствует себя довольно неплохо. А её главный локомотив — экономика США — так и вообще хорошо. А самое главное — у россиян есть прямой доступ к мировой экономике. А точнее, к международным финансовым рынкам.

Пока наша экономика страдает под грузом внешних и внутренних проблем, россияне вполне могут зарабатывать там, где этих проблем нет. Возможностей — море. Например, американский фондовый рынок регулярно обновляет рекорды капитализации. Хотите заработать на акциях? Без проблем: ценные бумаги Apple, Facebook, Coca-Cola и других транснациональных корпораций стабильно растут в цене, плюс акционеры получают дивиденды. И никто не боится, что на владельцев кто-то наложит персональные санкции, как на Олега Дерипаску в этом году.

Давно ли вы интересовались ценами на нефть? А стоило бы, потому что всего за пару лет нефть подорожала более чем на 100%. И, кстати, сейчас цены находятся на уровне 2014 года! А учитывая нарастающую напряжённость на Ближнем Востоке (Иран и Сирия) есть все предпосылки ожидать дальнейшего роста котировок. А ведь ещё есть государственные и корпоративные облигации, ценные металлы, обычные валюты, криптовалюты… в мировой экономике, повторимся, жизнь бьёт ключом.

Технически сейчас нет никаких проблем с выходом на международные рынки: брокеров много (в том числе российских, с лицензированием), интернет в России хороший, государство регулирует деятельность брокеров — бери да зарабатывай. В конце концов, если можно в онлайне приобретать путёвки, билеты на самолёт и кроссовки из-за границы, то что мешает купить немного акций Кока-Колы? Ничего не мешает.

Не всё так просто

Вы можете быть абсолютно уверены, что новые айфоны принесут Apple миллиардные прибыли, а сами акции компании вырастут в цене. Предсказать это может любой — история повторяется из года в год. Но когда именно случится рост? Как долго он продлится? Когда последует неизбежная коррекция? А ведь правильные ответы на эти вопросы — это и есть разница между «просто размышлениями» и прибыльной бизнес-идеей.

Вариантов тут два: либо самому получить финансовую квалификацию (если есть на это время и силы), либо воспользоваться услугами специалистов. Экспертов, для которых аналитика финансовых рынков — это основное занятие. Пока вы работаете или развиваете свой бизнес, эти люди с утра до вечера погружены в мировые финансы: они следят за лентами новостей, мониторят отчётность крупнейших игроков рынка, создают математические модели, просчитывают риски и т. д.

В Казани по адресу ул. Пушкина, д. 12 (кредитный дом «Центральный»), офис 304 работает офис лидера российского рынка финансового консалтинга — компании «Центр аналитики и финансовых технологий» (ЦАФТ).

Тел: +7 (937) 291 70 77

Это федеральная инвестиционная компания, представленная на рынке с 2012 года. Важно отметить, что хотя ЦАФТ работает в сфере частных инвестиций, организация не занимается доверительным управлением. Это значит, что клиенты не передают контроль над своими деньгами сотрудникам компании. Эксперты ЦАФТ могут оценить инвестиционную идею клиента, предложить свою и даже при необходимости разработать персональный инвестиционный портфель. Но все решения всегда остаются за клиентом.

Искать ли возможности заработать в текущей нестабильности или просто сидеть не месте ровно — личный выбор каждого. Просто помните: деньги не придут к вам сами, хотите зарабатывать больше — двигайтесь навстречу деньгам.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
02 ноября 2018
16:08
лохотрон
ринат
0
06 ноября 2018
20:20
нефть идет к 6 долларам. потом устаканится в диапазоне 15-35 баксов на 7-10 ле.. тяжеле времена впереди
Денис
0
08 ноября 2018
07:35
Хочешь зарабатывать в условиях нестабильной экономики? Стань чиновником, воруй вагонами!!!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2451 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7337 44
314 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2451 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6684 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1179 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1176 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51