Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани прошел крупный турнир по дворовому футболу

Мероприятие состоялось 27-28 октября

Мероприятие состоялось 27-28 октября на обновленной футбольной площадке по адресу ул.Гаврилова,22а.

Реконструкция городской коробки, открытой для всех желающих и являющейся местом тренировок воспитанников подросткового клуба «Лада», состоялась в рамках масштабного проекта компании «МегаФон».Площадки обновлены в 11 городах, где проходили матчи Чемпионата мира по футболу. Инициатива направлена на популяризацию любительского спорта и создание комфортных и высокотехнологичных площадок, на которых будет приятно находиться и играть.

Проект получил название «Футбольная культура». Его главная задача – создание ярких, удобных и безопасных площадок, которые подтолкнут как можно больше людей к ведению активного образа жизни, а также позволят любителям спорта проводить время с комфортом. 

Открытие обновленной коробки мы приурочили к завершению яркого футбольного сезона 2018. Чемпионат мира в России превратил в поклонников футбола даже тех, кто никогда не следил за игрой – это был по истине всеобщий праздник. Об этом говорит и активность любителей дворового футбола в Казани – для участия в турнире зарегистировались 36 команд общим числом свыше 250 игроков, - говорит Андрей Золотарев, директор отделения компании «МегаФон» в Татарстане.

Оформление для футбольных коробок создали дизайнеры под руководством известных художников – Андрея Люблинского и Андрея Бергера. В апреле этого года, жюри вместе с урбанистом Святославом Муруновым и легендой российского футбола Александром Кержаковым выбрали 11 лучших работ. Концепции всех футбольных коробок отражают дух городов и передают эмоции, которые испытали гостившие там болельщики и футболисты из разных стран. Футуризм, абстракционизм, броские цвета и замысловатые формы – каждая площадка уникальна по своему стилю, оформлению и идее. Общее у них одно: все они продуманы с учетом максимального удобства людей, которые будут проводить там время.

Борта коробки оформлены абстрактными фигурамив минималистичном стиле. Изображение перекликается с образом современного города. По моему мнению, данный проект подходит для Казани поскольку в столице Татарстана довольно много зданий, построенных в стиле брутализм и модернизм. Они довольно гармонично могут перекликаться с моими работами. На поле расположены квадраты, повторяющие расстановку игроков на футбольных матчах, - комментирует свою работу художник Дима Гред, разработавший дизайн казанской площадки.

Победителем турнира стала казанская команда «Мультиметр», показавшая лучший результат. Наградой для всех участников команды стала годовая подписка на спортивные пакеты видеосервиса «МегаФон ТВ», комплект дизайнерской футбольной формы, кубки и медали.

* Материал предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
30 октября 2018
09:09
А где были журнализды проказы в это время? А они в это время тиражировали новость про девушку с неудачной фамилией
ЭФИОПТВОЮМАТЬ
0
30 октября 2018
19:18
В России никогда не будет футбола.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ