Наверх

Новости

Руководитель компании «Современная защита» ответил на вопросы казанцев

О плюсах и минусах процедуры банкротства

После статей и репортажей о банкротстве физических лиц, к нам в редакцию стали обращаться казанцы с вопросами на волнующую тему. Мы выбрали самые популярные и задали их руководителю юридической практики компании «Современная защита» Константину Волкову.

 

Константин Волков

Руководитель юридической практики компании «Современная защита»

 Что такое банкротство и кто может им воспользоваться

— Банкротство физических лиц — это признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Если ваш общий долг превышает 500 тыс. рублей и просрочен более чем 3 месяца, вы обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Юристы компании «Современная защита» готовы помочь вам на каждом этапе банкротства.

 Преимущества процедуры банкротства

— Как только вводится процедура банкротства, должник на законных основаниях перестает выплачивать кредиты. А после признания банкротом полностью избавляется от звонков, угроз и оказания психологического давления со стороны коллекторов. Также прекращаются все исполнительные производства, снимаются ранее наложенные санкции, например, запрет на сделки с имуществом, на выезд за пределы РФ, а также блокировки банковских счетов.

 Сколько времени может занять процедура банкротства? Не отразится ли статус банкрота на дальнейшей жизни человека?

— Полностью от всех долгов человек избавляется в течении 6-10 месяцев. Клейма банкрота не существует, ведь информация о банкротстве конфиденциальна. Правда, три года он не сможет занимать руководящие должности, пять лет повторно подавать иск на банкротство и пять лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. В остальном, освободившись от непосильных долгов, человек может спокойно жить, работать, путешествовать.

Что не могут взыскать с банкрота

— Не подлежит взысканию при банкротстве единственное жилье, предметы бытового домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, имущество, необходимое для профессиональных занятий.

Кто такой финансовый управляющий

— Финансовый управляющий — ключевая фигура в деле банкротстве. Он составляет финансовые отчёты, по которым суд принимает решение: списать долг банкроту полностью или обязать продолжить погашение. В обязанности управляющего входит: проведение анализа финансового состояния должника и имущества, подлежащего реализации; взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительных производств; формирование и ведение реестра требований кредиторов. Также управляющий обязан проверить наличие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Если у вас не было изначально намерений обмануть банки, то тут вам нечего бояться! Стоит иметь в виду — управляющий будет ближе к интересам той стороны, которая выбрала его для ведения процедуры — это либо должник, либо кредитор.

Мы сами являемся финансовыми управляющими и на процедуру закрепляемся за нашими клиентами. Таким образом, мы берем под контроль всю процедуру банкротства и исход дела — списание долга. Прежде чем обратиться в суд, рекомендую проконсультироваться с действующим финансовым управляющим, который поможет определить риски и обозначит четкую стратегию ваших дальнейших действий.

Для того чтобы более подробно узнать о банкротстве, посмотрите наш пятиминутный ролик, где я рассказываю про все этапы, которые вас ждут после принятия решения о банкротстве.

ООО «Современная защита»

Адрес: метро Площадь Габдуллы Тукая, ул. Право-Булачная, д.35/2, офис 425/2

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Юристы ООО «Современная защита» провели уже более 2000 процедур банкротства со списанием всех долгов. Более 1500 дел находятся в производстве.

КОНТАКТЫ

Сайт: "Современная защита" 

Телефон: 7 (843) 205-06-84

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
01 ноября 2018
10:56
чет я не знаю ни одного казанца, кто ему вопросы задавал)))
Денис
0
11 ноября 2018
20:52
Директор фуфлогон. На лохов статья. Почему людям не говорите, что им ещё придётся оплачивать услуги конкурсного управляющего? А фирма просто пишет заявление в суд и берет за это кучу бабла. Короче, развод по русски

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2450 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7334 44
314 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2451 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6684 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1178 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1176 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51