Наверх

Новости

Подписка на линзы и 10 000 рублей в подарок: казанской сети «Корд Оптика» 20 лет

Мы пообщались с директором по маркетингу «Корд Оптики»

В этом году сети салонов "Корд Оптика" исполнилось 20 лет. В честь этого события мы решили узнать о дальнейших планах развития оптики, внедрении новых технологий и подарках, которые сеть приготовила своим покупателям.

                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                       

- "Корд Оптике" уже 20 лет. Как вы думаете, благодаря чему вам так долго времени удается оставаться на "плаву"?

- Мне кажется, в первую очередь это успех всей команды - начиная от администраторов, которые приветствуют клиента при входе, до мастеров по изготовлению очков. Также большой вклад вносит бэк-офис, который снабжает салоны современным оборудованием, благодаря которому сотрудники оптики могут передавать свой хороший настрой клиентам.

Мы правда очень сильно любим своих клиентов, это не пустые слова. И понимаем, что даже занимая большую долю рынка в республике, расслабляться не стоит. Поэтому каждый день ставим себе амбициозные планы, стараемся их выполнять и выполняем. 

- Планируете ли вы подарки своим покупателям в честь юбилея?

- Этот год проходит у нас под лозунгом "Спасибо, что дружите с нами уже 20 лет!" и, конечно, мы хотим отблагодарить своих клиентов за дружбу. Мы подготовили выгодные цены на контактные линзы, также каждому вошедшему в оптику дарим бонусную карту на 10 000 рублей. Чтобы ее получить, достаточно заполнить открытку на кассе и написать поздравление в нашу честь. Можно писать не только хорошие отзывы, но и негатив. Мы положительно относимся к критике и рады любой обратной связи. К слову сказать, у нас очень много положительных отзывов, и это круто. 

- В чем ваше основное отличие от конкурентов?

- В Татарстане у нас есть конкуренты, но они в основном остановились в развитии. Федеральные сети также в нашей республике долго не задерживаются - не выдерживают конкуренции. Думаю, наш феномен в том, что для сотрудников у нас созданы комфортные условия, приятная атмосфера, людям нравится у нас работать - многие работают у нас по 10 лет. И эта любовь передается клиентам, они понимают, что оптика действительно хорошая и цены у нас без накруток.

Кроме того, зная, что мы лидеры, мы не останавливаемся, всегда готовы к борьбе и предоставлению хорошего сервиса нашим клиентам.

- Пару слов о поставщиках. 

- Работа с поставщиками у нас ведется очень активно. Три раза в месяц к нам в главный офис приезжает машина со свежими коллекциями и все это сразу развозится по салонам. Мы сами выезжаем к поставщикам и выбираем новые коллекции. Недавно наши коллеги вернулись из Парижа, где отобрали для нашей оптики интересные оправы. Мы работаем только с лучшими.

- Оказываете ли вы услуги лечебного характера?

- Любой человек, придя в нашу оптику, первым делом проходит проверку зрения. Мы проверяем только на лучшем оборудовании, у нас уникальный алгоритм проверки, выработанный нашим персоналом. Врач на месте подскажет, какие линзы нужно носить или назначит курс аппаратного лечения, который можно пройти в самом салоне. Кстати, сейчас у нас проходит Национальная неделя здорового зрения, которая длится весь октябрь, и вы можете проверить зрение в любой нашей оптике бесплатно.

Недавно мы открыли офтальмологическую "Корд Клинику", в которой предоставляем услуги по лечению катаракты, лазерной коррекции зрения и другие.

- Рассматриваете ли выход на российский рынок?

- Мы всегда старались развиваться и на каждом этапе развитие проходило по-разному. Сейчас же мы понимаем, что добились определенных успехов в Татарстане и нам здесь тесно. Поэтому хотим стать большой федеральной сетью и передавать свои уникальные стандарты обслуживания, лечения глазных заболеваний всей России.

Мы уже оценили обстановку, сервис, обслуживание в 20 районах России и первым регионом, который мы выбрали, стала Самара. К 15 сентября мы проделали колоссальную работу, связанную с согласованием с торговыми центрами, набором квалифицированного персонала и открыли сразу три салона. На открытие пришло 200 человек, что достаточно много для оптики. В ближайшее время планируем в Самаре открыть еще два салона и укрепить свои позиции.

- Планируете ли что-либо менять в работе "Корд Оптики"?

- Все меняется, уходит в простоту и легкость. Любая компания начинается с логотипа, и "Корд Оптика" не исключение. Мы понимаем, что тот фирменный стиль, который у нас есть, достаточно устарел и его нужно обновить. И с 1 ноября планируем редизайн, будем разрабатывать логотип, который отражает всю философию бренда - медицину, стабильность, инновации на раз, два. Новые офисы будут уже открываться c новым логотипом, в "старых" замена будет происходить постепенно.

- Медицина - самая инновационная область. Будете ли вы внедрять современные технологии и какие?

- Да, будем активно развивать инновационные "вещи". Создадим единый электронный кабинет, где будут фиксироваться все проверки зрения, диагнозы, динамика изменений, начиная с первого прихода человека в оптику. С помощью него человек сможет отследить как часто он покупает те или иные линзы и как много тратит на это деньги. Система будет предупреждать, что каждые полгода надо перепроверять зрение, автоматически записывать человека на прием. Кроме того, она будет уведомлять о том, переношены линзы, на сколько процентов они сейчас эффективны и когда нужно их менять. Я назвал эту систему "дневник очкарика". 

- Как за рубежом внедрим систему подписок на контактные линзы. Она будет создавать подписку на линзы с помощью автоматических платежей. В определенное время, когда будет заканчиваться срок ношения, оператор в магазине увидит уже сформированный заказ, и вам останется только договориться о доставке.

И хотим внедрить телемедицину. То есть из любой нашей оптики можно будет связаться с клиникой - все данные с проверки зрения будут передаваться в нее. И если человеку потребуется лечение в клинике, врач скажет, с какими анализами можно будет приехать. 

- Что хотели бы пожелать нашим читателям?

- Зрение по-большому счету не зависит от нас. У каждого человека оно ухудшается в силу возрастных изменений. Но сейчас время гаджетов и этот процесс, к сожалению, начинает происходить раньше. Что касается молодых родителей, я рекомендую не идти на поводу у детей, не давать гаджеты и близко подпускать к телевизору. И самим взрослым меньше сидеть в интернете, раз в год проверять зрение и делать специальную гимнастику - ее вы можете найти у нас на сайте.

Желаю всем заботиться о себе, о своем зрении, покупать линзы и солнцезащитные очки только в специализированных магазинах. Ведь глаза - это орган, через который мы видим мир, и видеть его надо во всех красках. Ваши глаза под нашей защитой!

Благодарим сеть салонов оптики «Корд Оптика» за помощь в работе над статьей. Узнать всю информацию об услугах оптики можете по телефону +7 (843) 590-75-85 или на сайте kord-optika.ru.

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
20
09 октября 2018
13:02
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
4
09 октября 2018
13:49
У Вас есть конкуренты ! и будут. У вас цены за шкаливают. В ТЦ Южном насчитали на 17000 (оправа+линзы), в другой оптике (не буду писать название) 6800!!!!!!!!!!!!
Горожанин
2
09 октября 2018
13:52
Согласна, в последнее время проталкивают самое дорогое, а если видят что несогласны то дешевле не предлагают.
В ответ на комментарий пользователя
У Вас есть конкуренты ! и будут. У вас цены за шкаливают. В ТЦ Южном насчитали на 17000 (оправа+линзы), в другой оптике (не буду писать название) 6800!!!!!!!!!!!!
Горожанин
2
09 октября 2018
14:28
Хотелось бы каплю негатива добавить для руководителя -может почитает. В ТЦ Кольцо два салона Корд - один на первом этаже, а второй на входе в парковку у травелаторов на цокольном. Так вот - я так понимаю раз вывеска одна - это одна сеть и условия должны быть одинаковые. На первом этаже я сунулась купить однодневки(контактные линзы) - хотела заменить - плохо легли на глаз. Нужна была одна пара, так как дома есть запас. Но меня развернули- сказав что продают только от пяти пар и вообще сложилось впечатление- что я какого - то низшего сорта. Надменно разговаривают ваши продавцы-консы. Ну ладно, думаю, хотя какая проблема продать пару линз???? И вот на цокольном этаже мне без!! Проблем!! И удивленных глаз и пренебрежения —- продали пару линз. Это как вот так ? И это Корд.
В ответ на комментарий пользователя
Согласна, в последнее время проталкивают самое дорогое, а если видят что несогласны то дешевле не предлагают.
Руслан
20
09 октября 2018
22:31
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
2
10 октября 2018
08:53
Даже не думайте здесь покупать и заказывать очки. Непорядочные и бесчестные люди. Жалею, что обратилась. Администратор Г. Врет мило улыбаясь, мастера вообще неадекватные и непрофессиональные люди. Всю жизнь проработав в других сферах и в одночасье бац стать мастером по установке линз. Абсурд.Это не ваша история господа. Не обманывайте народ. Цены на ассортимент высокие, а не можете представить ни хороший продукт, ни хорошее обслуживание. Предвещая резкое неприятие с вашей стороны моего обращения, хочу предупредить, все перипетии общения с сотрудниками корд оптики мною зафиксированы, видеоматериал могу здесь опубликовать. Не желают вам с днём рождения. ПОЗОР!
я
17
10 октября 2018
09:40
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Казанец
18
10 октября 2018
09:44
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Пилат понтийский
1
18 октября 2018
08:06
Раз уж критикуем Корд, то надо подсказать где выгодно покупать очки.Я по акции за 990 рублей на Вишневского купил, напротив министерства зем. имущества через дорогу.Вот там очень хороший магазин.Постоянно там покупаю.А Корд - дерьмо, с дерьмовым ценами!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3234 58
2048 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

37717 18
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3090 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8082 49
968 11
1649 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2636 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7123 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»