U-media Рейтинг@Mail.ru
prokazan.ru
Казанцы делятся опытом: как переехать в готовый дом, имея всего 150 тысяч рублей
Совместно с "Таймас-групп" мы выяснили, как переехать в готовый дом, не вкладывая миллионы в его строительство
В настоящее время 90% казанцев проживают в квартирах. Несмотря на это, 53% все же предпочли бы жить в собственном доме за городом. Далеко не всем удается воплотить мечту в жизнь по ряду причин. И самая главная из них - это нехватка денег. Из-за нее желающие иметь свой дом идут на риск - берут кредит и строят самостоятельно. Или стараются угнаться за дешевой ценой и попадают в руки мошенников.

Мы нашли две семейные пары, которым удалось без проблем переехать в готовый дом и не переплатить.

Рубис и Алия
Начали строительство своего дома, имея всего 150 тысяч рублей.
Рубис с супругой уже 5 лет проживает в квартире, но мысль о своем доме никогда не покидала его - отсутствие крупной суммы денег на руках останавливало. Но буквально на днях семья переезжает за город в уже готовый дом.

- Свой дом, большой и светлый - моя мечта с детства. По образованию я инженер, поэтому сам уже давно составил проект своего дома и продумал все до мелочей. Я знаю, что строительство дома - это не эксперимент, поэтому даже и не думал о стройке своими руками. Кроме того, на тот момент у меня не было в собственности земельного участка и наличия большой суммы денег.

Мне повезло - по радио я услышал о компании "Таймас - групп" и об их акции "Построим Вам дом, а деньги - потом!". Зацепило также, что компания на рынке уже 10 лет и она зарекомендовала себя как надежный застройщик. Позвонил в офис продаж, где меня проконсультировали, что внеся всего 150 тысяч рублей, для меня приобретут земельный участок и построят дом моей мечты. И только потом, проживая в своем доме, нужно будет постепенно погашать платежи по ипотеке. Я согласился.

Всё началось с бесплатного подбора земельного участка - компания дружит со многими поселками Казани, поэтому я был не ограничен в выборе места для своего дома, делится Рубис.
- Сотрудники "Таймас - групп" помогли нам выбрать самый выгодный вариант с возможностью проведения всех коммуникаций и затем занялись его проверкой на юридическую чистоту и выкупом. Мы даже не нужно было собирать документы, компания взяла все хлопоты на себя.

После этого этапа супруг внес первоначальный взнос в 150 тысяч рублей.
Затем нам просчитали проект дома и мы подписали договора. Через неделю компания начала подготовку к строительству нашего дома. Рубису подключили на телефон мобильное приложение, чтобы он мог курировать стройку в режиме онлайн, не выходя из дома. И он мог сам контролировать процесс выполнения работ. Мы видели все материалы, из которых строился дом и полностью уверены, что зимой не замерзнем, а сам коттедж прослужит нам долго. Тем более, что «Таймас - групп» дает 7 лет гарантию на дом - говорит Алия.
- Строительство длилось 4 месяца. В течение этого времени специалист от компании получал разрешение на строительство, оформлял технические условия на коммуникации. И по завершению строительства мы получили готовый дом со всеми коммуникациями, что в наше время очень важно и жизненно необходимо. Кстати, пока дом строился, сотрудники компании искали покупателя на нашу старую квартиру, которую мы продали без каких-либо затрат, продолжает Рубис.
- По готовности дома мы подали на оформление ипотеки. На этом этапе мы с супругой опять ничего не делали - специалисты компании все взяли на себя. Они сами сформировали заявку на получение ипотечного кредита, разослали ее во все банки и даже помогли выбрать самую минимальную ипотечную ставку и оформить ипотечный кредит.

Сейчас мы живем в своем доме, который представляли в своих мечтах, вдохновляюсь природой и постепенно выплачиваем ипотеку.

Жалеем, что раньше не решились на этот шаг, ведь все что от нас требовалось - это 150 тысяч рублей и наше желание. - говорит Алия.
Семён и Ирина
Обменяли свою квартиру на готовый дом
Семён и Ирина - казанская семейная пара. Они проживали в квартире, но недавно Ирина озадачилась вопросом переезда в индивидуальный дом со своим участком. Семён не сразу воспринял эту идею, так как свободных денег не было совсем. Но увидев как жена "загорелась", решил поддержать ее идею.

- Мы хотели сразу готовый дом, поэтому поиски начали с коттеджных поселков. У нас маленький ребенок, и хотели, чтобы он как можно скорее начал проводить время на свежем воздухе. Но искать готовый дом оказалось совсем не просто - то качество домов не устраивало, то было слишком дорого. Кроме этого у нас возникли проблемы с продажей квартиры - в ней достаточно хороший ремонт, но несмотря на это было трудно найти покупателя, который предложил бы достойную цену, - рассказал Семён.

Все началось с того, что мы случайно обратили внимание на рекламу от строительной компании "Таймас - групп". В самой компании, узнав о проблемах с продажей квартиры, нам предложили купить дом по акции "Трейд-ин". По ее условиям можно расплатиться за дом своей квартирой по рыночной стоимости. Мы нашли то, что искали - этот день стал одним из самых счастливых в нашей жизни.

Пока нашу квартиру бесплатно оценивали сотрудники компании и оформляли нужные документы, мы не теряли время зря и отправились с супругой на экскурсию в коттеджные посёлки, где представлены готовые дома "Таймас - групп". После просмотра домов я и сам уже не мог думать остаться в квартире.

- Нам очень понравился 2-х этажный кирпичный дом с удобной планировкой, в котором были 4 спальные комнаты, кухня-гостиная, два санузла и балкон - поделилась Ирина. - В доме уже были проведены все необходимые каждой хозяйке коммуникации, ровный земельный участок и самое главное – чистовая отделка предоставлялась в подарок. Мы решили, что лучшего предложения на рынке еще не встречали и сразу же забронировали дом.
- После оценки нашей квартиры сотрудники "Таймас - групп" выкупили ее по рыночной стоимости. Очень удобно, что все сопровождение сделки компания взяла на себя, и все это время мы благополучно проживали в своей квартире до полного переезда в дом, куда мы заселились без дополнительных вложений.
- Хотим отметить, что в "Таймас - групп" мы получили полное содействие в получения разрешения от органов опеки на продажу квартиры. Сами мы бы точно не смогли с ребенком на руках решить эти законодательные тонкости. - говорит Сёмен.
Исходя из опыта казанцев мы поняли, что для постройки дома или приобретения готового, необязательно иметь большую сумму денег, влезать в кредиты или иметь земельный участок в собственности. Достаточно желания переехать в свой дом и иметь на руках небольшую сумму денег, а специалисты "Таймас - групп" помогут подобрать правильный выбор, продать старую квартиру не ниже рыночной стоимости и с комфортом переехать в качественный готовый дом.
Если вы давно мечтаете о своем доме, но не можете решиться на этот шаг из-за боязни потратить много денег и влезть в долги, рекомендуем обратиться в "Таймас групп".