Наверх

Бесплодие - не приговор. Как забеременеть, если врачи поставили страшный диагноз?

ProKazan.ru узнал, куда стоит обратиться, если вы почти потеряли шанс стать родителями

Три года назад российские медики забили тревогу: уровень количества пар, которых признали бесплодными, превысил порог в 15 процентов. Именно это превышение по критериям Всемирной организации здравоохранения считается угрозой национальной безопасности страны. Но несмотря на то, что диагноз "бесплодие" кажется настоящим приговором, с этим можно бороться. На помощь приходит такая наука, как "репродуктология" - одна из самых прогрессивных сфер медицины. 

История казанской семьи: ждали ребенка 2 года

Такая история произошла и в семье Шариповых. В далеком 2009 году Гузель решилась на первичный прием и обратилась к врачу-репродуктологу клиники "Примамед" Елене Лазаревой – теперь уже директору клиники. Понадобилось около двух лет, чтобы в семье смог появиться ребенок.

Сейчас в мессенджеры Елене Валерьевне постоянно приходят слова благодарности и фотографии: на фото малышке Мадине уже 7 лет, она лауреат многочисленных премий, победитель конкурсов детской песни республиканского, российского и даже европейского масштаба. 

Если отправили на ЭКО – это вовсе не значит, что вы не сможете родить сами

Мы поговорили с директором "Примамеда" Еленой Валерьевной, которая занимается проблемой женского бесплодия с 1992 года. "Репродуктивные технологии сегодня и завтра" - название последней конференции, в которой она принимала участие.

Как нам рассказали в клинике, главной задачей является выявление причины бесплодия и ее последующее устранение. В клинике отмечают, что приоритетной задачей медицинского центра является восстановление естественного репродуктивного потенциала пациента. Для того, чтобы в будущем, родив уже одного ребенка, семья могла в дальнейшем рожать детей сама, без помощи врачей. Как оказалось, все это реально.

- ЭКО - не приговор! Зачастую положительные результаты, беременность и по итогу здоровый малыш появляется у семей, которым говорили об однозначной процедуре ЭКО. Это бывает сложно, не всегда быстро, но счастье быть родителями восполняет любые временные потери!

Елена Валерьевна рассказала историю, которая действительно удивляет.

- За 25 лет было много, очень много счастливых моментов, но удивительнее всего я почувствовала себя в день, когда мне сказали, что я стала "бабушкой". Девочка, которая появилась на свет благодаря моей профессии, сама стала мамой! Это невероятное ощущение, в такие моменты чувствуешь, что выбрала свое призвание! - рассказывает о своем опыте Елена Валерьевна. 

Что приводит к бесплодию? В каких случаях делают ЭКО?

Существует большое количество причин, которые приводят к бесплодию: нарушение функционирования и строения маточных труб, тяжелые формы эндометриоза, патология полости матки, хронические эндометриты, ановуляция. Как рассказала порталу ProKazan.ru Елена Лазарева, если вопрос не идет о трубном факторе бесплодия, во всех остальных случаях можно попытаться забеременеть самостоятельно. 

Кстати, если говорить об ЭКО, то донорскую яйцеклетку подсаживают в двух случаях:

  1. Когда у пациентки тяжелые наследственные заболевания, которые передаются через хромосомы,
  2. Если есть диагноз - синдром истощенных яичников (или в яичниках вовсе отсутствуют яйцеклетки).

Изменение гормонального фона как причина бесплодия

Одна из причин возникновения бесплодия - нарушения гормонального фона, когда "пляшут" такие гормоны, как ФСГ, ЛГ, эстрадиол и другие. Если речь не идет о синдроме истощенных яичников, то гормональный фон можно перестроить. Более того, возможно дать дополнительную стимуляцию для выработки яйцеклеток. 

Может ли прием оральных контрацептивов негативно сказаться на возможности забеременеть? 

Как рассказала директор клиники "Примамед", современные противозачаточные  — это хорошо скомбинированные препараты, то есть их прием, даже длительный, практически не приводит к нарушениям. Однако есть одно "но".

- Если женщина принимает противозачаточные 10-15-20 лет, то за это время она переходит в старшую возрастную группу, могут присоединиться другие заболевания (хронические эндометриты, соматическая патология, синдром истощенных яичников). Также надо помнить, что несмотря на то, что женщина принимает противозачаточные, с возрастом в яичниках уменьшается количество яйцеклеток. Каждый месяц яйцеклеток становится меньше: неважно, принимаете вы противозачаточные или нет. Функцию деторождения стоит реализовать хотя бы до 34-35 лет. 

Какие анализы нужно сдать перед походом к репродуктологу?

Есть большой спектр анализов, которые нужно сдать, однако каждому пациенту он подбирается индивидуально. Можно просто прийти на прием, где с вами обсуждается, что нужно сдать. Какие-то анализы берутся сразу на приеме.

- Стандарт обследования — это ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, ТТГ, антитела к ТПО, общий анализ крови с лейкоформулой, биохимия и так далее, - рассказала Елена Лазарева. - Это очень большой спектр анализов. Большую часть из этого желательно будет сдать. Не у всех есть возможность сдать сразу все анализы, поэтому мы к каждому пациенту подходим индивидуально.

Служба новостей , 01.07.2018, 16:51

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru