Наверх

Новости

«Островки безопасности» для детей и пожилых людей появились в Казани

ProKazan поучаствовал в квест-эксурсии от «Билайн» и узнал, куда обращаться в случае опасности

Этим летом оператор сотовой связи «Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» запустили проект «Островок безопасности» для помощи потерявшимся детям и пожилым людям. В честь этого события перед началом нового учебного года для казанских родителей и их детей была организована квест-экскурсия по самым оживленным местам Казани, где можно ребенку легко заблудиться среди большого потока людей.

Сбор был назначен на 11 утра у озера Кабан. С этой отправной точки и началась экскурсия, ведущей которой была координатор отряда «Лиза Алерт» АйгузельХайриева.

Первым пунктом назначения была детская площадка на набережной реки Кабан, на которой детям рассказали ряд важных правил по поведению с незнакомыми взрослыми людьми. Так, координатор отряда «Лиза Алерт» посоветовала родителям сделать каждому ребенку визитку с его именем и контактами, чтобы она всегда лежала у него в куртке или рюкзаке и он мог передать ее для помощи взрослым. Также родителям вместе с детьми стоит придумать секретное слово. Когда ребёнок обратиться к незнакомому взрослому, чтобы попросить его позвонить маме или папе, первым вопросом должен стать вопрос о секретном слове. Если он в ответ получит правильное кодовое слово, значит взрослый действительно связался с родителями и ребёнок ему может доверять.

Так, Хайриева посоветовала сделать ребенку несколько визиток с данными родителей и номерами их телефонов, а также домашним адресом.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/24/623888/

Хайриева посоветовала сделать ребенку несколько визиток с данными родителей и номерами их телефонов, а также домашним адресом. Их нужно разложить во все рюкзаки и куртки малыша, чтобы тот в случае пропажи передал контакты взрослым.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/24/623888/

Хайриева посоветовала сделать ребенку несколько визиток с данными родителей и номерами их телефонов, а также домашним адресом. Их нужно разложить во все рюкзаки и куртки малыша, чтобы тот в случае пропажи передал контакты взрослым.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/24/623888/

Далее нужно было пройти к улице Баумана через дорогу с оживленным движением. Перед переходом детям был проведен инструктаж о правилах дорожного движения.

Вторым пунктом назначения стала самая оживленная частьпешеходной улицы Баумана – площадка перед часами. На центральной улице с большим количеством людей, магазинов и точек питания, внимание участников события привлек офис «Билайн». Инструктор отряда «Лиза Алерт» порекомендовала, чтобы дети запомнили вывеску и всегда помнили,что именно сюда они могут обратиться в случае, если остались одни в городе или в торговом центре. Салон «Билайн» просто узнать среди других вывесок благодаря черно-желтой вывеске его легко может отличить даже ребенок, который не умеет читать.

Все продавцы офисов прошли обучение и получили инструкции, как нужно действовать, если в офис вошел ребенок или пожилой человек с растерянным видом. До приезда экстренных служб или родителей потерявшиеся будут в безопасном и теплом магазине «Билайн» под присмотром сотрудников офиса.

Следующим местом экскурсии стала автобусная остановка, где родителям рассказали что делать в случае, если ребенок сел не на тот маршрут автобуса или не успел за родителями выйти на остановке. Так, у компании «Билайн» есть услуга «Локатор», которая позволяет в любое время узнать, где находится ребенок или пожилые родители. Эта информация очень важна в тот момент, когда абонент не отвечает на звонок, и очень важно удостоверится все ли действительно в порядке. Специалисты «Билайн» очень рекомендуют подключить ее заранее детям и пожилым родственникам, которые нуждаются в помощи поддержке.

Финальной локацией стал новый офис компании в торговом комплексе «Кольцо», где дети могли почувствовать себя первооткрывателями и попробовали на практике то, чему научились в течение дня. Проверку сотрудники салона, проведенную участниками квест-экскурсии, прошло на «отлично» и руководитель офиса получила из рук юных экспертов по правилам безопасности в городенаклейку «Островок безопасности».

Территориальный управляющий кластера ПАО «Вымпелком» Ильгиз Габидуллин рассказал о сотрудничестве «Билайна» с поисковым отрядом «Лиза Алерт»:

- В течение последнего года мы реализуем масштабную программу трансформации наших офисов. Во-первых, они выполнены в новом дизайне и дают возможность клиентам взаимодействовать с новыми технологиями – легко подключать все необходимые телеком-услуги и выбрать свой идеальный смартфон. Во-вторых, их становится существенно больше. За год в регионе открылось 445 новых офисов, в Татарстане с начало года число офисов увеличилось почти в два раза. Благодаря новому проекту с поисково-спасательным «Лиза Алерт» наши офисы сейчас приобретают важную социальную функцию, и сотрудники могут помочь потерявшимся детям или пожилым людям. Мы также надеемся, что формируем безопасную и дружелюбную среду в городе.

«Островок безопасности» — это не первый социальный проект компании «Билайн» такого характера. Ранее оператор связи запустил Горячую линию по пропавшим детям, которая является единой точкой входа для всех, кому требуется помощь в поимке пропавшего человека. Линия работает с 2012 года и приняла более 100 000 звонков, свидетельств и заявок на поиски. Ее номер - 8 800 700 54 52 должны знать как взрослые, так и дети – по ней всегда можно попросить помощи и получить первые рекомендации, как действовать, если потерял ориентир в городе или природной среде.

В конце прошлого года запущено еще одно технологическое решение: сервис смс-информирования «Потеряться – не значит пропасть». Это бесплатная рассылка о начале активных поисков, которая позволяет присоединиться к ним всем неравнодушным и готовым помочь. При подписке на телефоны всех абонентов сотовой связи вне зависимости от того, сим-картой какого оператора они пользуются, при их нахождении рядом с зоной пропажи человека будет приходить оповещение о начале поиска. По данным отряда «Лиза Алерт» 70% поисков проходят в городе, не в лесу и не в природной среде, апростая подписка на lizaalert.beeline.ru поможет вам узнать о поисках рядом и присоединиться, если есть время и возможность. От того, насколько быстро начнутся поиски и сколько человек придут на помощь, очень часто зависит успех поисковой операции и жизнь потерявшихся людей.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

2
28 августа 2018
17:07
Это отличная новость
1
28 августа 2018
17:07
http://prokazan.ru/adverting/view/2185
Ага
4
29 августа 2018
08:02
Лиза потерялась:-D
Юная горожанка
3
29 августа 2018
11:25
у меня мурашки и слезы от подобных новостей
Димас, просто Димас
0
03 сентября 2018
10:41
Это чтобы бабушка в маразме не просто потерялась, но и купила себе на остаток пенсии смартфон. Будучи в полном маразме...
>-(

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2622 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7625 44
Полезно знать
4304 22
«Бик матур»: стали известны самые красивые татарки России

12 победительниц конкурса получат смартфоны в Казани

1656 11
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

2495 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6789 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

305 10
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

381 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7729 51