Личный блог: как я обедала в казанском ресторане и не оставила там всю зарплату

Я из тех людей, кто домашнему обеду в контейнере предпочитает бизнес-ланч в кафе или доставку еды. Рядом с офисом, где я работаю, небольшой выбор различных заведений общепита, поэтому я с коллегами уже больше года хожу в одно и то же кафе-столовую. За это время я выучила наизусть все меню и точно знаю, что обед из трех блюд выйдет на 250-350 руб. Конечно, если себя не контролировать и заказывать все подряд, можно потратить даже больше 400-500 руб.

Так выглядит обед из трех блюд за 315 руб., заказанный мною в кафе около работы

На мой взгляд, для кафе среднего уровня 315 руб. это слишком высокий ценник, да и сама обстановка и еда уже достаточно успели надоесть. Поэтому я начала искать другие варианты, где можно пообедать за те же деньги, и при этом получить сервис, качество блюд и обслуживание соответствующие моим тратам.

Походами в рестораны и изысканной кухней я не избалована, и вообще всегда считала, что обед в ресторане — удел избранных. И как же я обрадовалась, когда мне предложили продегустировать бинес-ланч в ресторане "Катык". Наконец у меня появился шанс найти новое место, куда я смогу без зазрения совести пригласить своих коллег на бизнес-ланч.

"Катык" находится на пересечении Амирхана-Ямашева, поэтому мне не составило труда его найти. Я пришла как раз в самый разгар обеденного времени и в малом зале было достаточно шумно. Поэтому чтобы побыть в тишине и поймать последние летние деньки, я решила пересесть на летнюю террасу.

Не успела я рассмотреть все элементы сервировки, как ко мне подошел официант и принес меню бизнес- ланчей. Приятным сюрпризом для меня стало, что в "Катыке" можно самостоятельно собрать свой бизнес-ланч из любимых блюд. Он меняется каждый сезон и в него входят блюда, которые больше всего понравились гостям из предыдущих ланчей. В кафе же, куда я обычно хожу на обед, бизнес-ланч это фиксированный набор блюд, который не меняется из года в год.

Обеденное меню оказалось почти таким же масштабным как и основное. На выбор посетителям предложено по три салата, три супа и три горячих блюда. Из всего богатого разнообразия блюд я выбрала обожаемый мной салат "Cомбреро" c ветчиной и желтым перцем, сырный суп с беконом и куриную грудку гриль под сливочно-грибным соусом.

Ждать пришлось недолго и буквально через пару минут мне принесли овощной салат. Благодаря красивой серебряной тарелке с узором, напоминающим орнамент, подача выглядела очень необычно. Я даже поначалу боялась есть его, чтобы не разрушить красоту. А зря - овощи были свежими, хрустящими, а ветчина сочной. При этом порция оказалась достаточной большой и этого количества мне хватило чтобы почти наесться. Отличная закуска, подходящая для ожидания основных блюд.

Выглядит очень аппетитно:

Салат "Cомбреро" с ветчиной и сладким перцем

Официант всегда был рядом, и после того как я закончила с салатом сразу унес пустую тарелку. Через мгновение на моем столе появились новые приборы и сразу два блюда - суп и горячее.

Куриной грудкой на гриле я решила насладиться напоследок, и начала с супа. Я очень люблю сыр во всех его проявлениях, поэтому выбрала именно сырный суп и ничуть не пожалела. По крайней мере, где только я его не пробовала, такого нежного сырно-сливочного вкуса и большого аппетитного куска бекона я не встречала еще ни в одном из казанских кафе. Кстати, разнообразные формы бекона, доминирующие в блюде, входят в гастрономические тренды 2018 года.

Сырный суп с беконом

Приготовленная на гриле куриная на подушке из овощного рататуя выглядела очень нежной и сочной, но я поняла, что после такого сытного супа я уже не смогу ее осилить. Не ожидала, что будут такие большие порции.

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем

Официант заметил мое смятение и любезно предложил мне упаковать блюдо с собой. Я согласилась, и через пару минут мне уже принесли тщательно завернутое в фольгу блюдо.

Позже я поняла что эта возможность оказалось очень кстати — я вспомнила, что дома у меня нет ничего к ужину, а в магазин идти не хотелось. Блюдо оказалось в меру сочным за счет сливочного соуса, но вместе с тем вполне легким и идеально подошло к вечерней трапезе.

Пока мне готовили счет и пробивали чек, я разговорилась с официанткой насчет того, какие в "Катыке" есть возможности сэкономить денег. Оказывается, кроме скидки в 15 % на основное дневное меню (c 11 до 16 дня) есть Золотая карта постоянного покупателя. Она дает приятный бонус в виде дополнительной скидки 10%.

Итого: Общая сумма 530 рублей.

Напишу по стоимости и размере порции каждого блюда отдельно:

Салат "Cомбреро" - 135 руб;

Сырный суп с беконом (какой он был нежный) - 200 руб;

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем - 200 руб.

Вывод:

По моему мнению, 530 рублей — справедливая цена за такой сытный и вкусный обед из трех блюд с большими порциями. Разница с обедом в кафе, в которое я обычно хожу, составляет 150-200 рублей. Но стоит учесть, что порции там подаются гораздо меньше, и не факт, что сами продукты такие же свежие и качественные, как в "Катыке".

В другом месте я бы точно не получила такого качественного обслуживания и эстетического удовольствия от подачи блюд и окружающего меня интерьера. А Благодаря быстрому обслуживанию официантов в ресторане я наконец смогла неспешно насладиться вкусом каждого блюда. Кроме того, я не боялась опоздать с обеда на работу из-за очередей к кассе. Поэтому буду позволять себе пару раз в месяц обедать в ресторане, тем более это не будет стоить мней всей зарплаты как я раньше думала.

Благодарим ресторан "Катык" за помощь в написании материла.