Наверх

Личный блог: как я обедала в казанском ресторане и не оставила там всю зарплату

Личный блог: как я обедала в казанском ресторане и не оставила там всю зарплату
На личном примере я выяснила, как пообедать с шиком в ресторане и не потратить много денег

Я из тех людей, кто домашнему обеду в контейнере предпочитает бизнес-ланч в кафе или доставку еды. Рядом с офисом, где я работаю, небольшой выбор различных заведений общепита, поэтому я с коллегами уже больше года хожу в одно и то же кафе-столовую. За это время я выучила наизусть все меню и точно знаю, что обед из трех блюд выйдет на 250-350 руб. Конечно, если себя не контролировать и заказывать все подряд, можно потратить даже больше 400-500 руб.

Так выглядит обед из трех блюд за 315 руб., заказанный мною в кафе около работы

На мой взгляд, для кафе среднего уровня 315 руб. это слишком высокий ценник, да и сама обстановка и еда уже достаточно успели надоесть. Поэтому я начала искать другие варианты, где можно пообедать за те же деньги, и при этом получить сервис, качество блюд и обслуживание соответствующие моим тратам.

Походами в рестораны и изысканной кухней я не избалована, и вообще всегда считала, что обед в ресторане — удел избранных. И как же я обрадовалась, когда мне предложили продегустировать бинес-ланч в ресторане "Катык". Наконец у меня появился шанс найти новое место, куда я смогу без зазрения совести пригласить своих коллег на бизнес-ланч.

"Катык" находится на пересечении Амирхана-Ямашева, поэтому мне не составило труда его найти. Я пришла как раз в самый разгар обеденного времени и в малом зале было достаточно шумно. Поэтому чтобы побыть в тишине и поймать последние летние деньки, я решила пересесть на летнюю террасу.

Не успела я рассмотреть все элементы сервировки, как ко мне подошел официант и принес меню бизнес- ланчей. Приятным сюрпризом для меня стало, что в "Катыке" можно самостоятельно собрать свой бизнес-ланч из любимых блюд. Он меняется каждый сезон и в него входят блюда, которые больше всего понравились гостям из предыдущих ланчей. В кафе же, куда я обычно хожу на обед, бизнес-ланч это фиксированный набор блюд, который не меняется из года в год.

Обеденное меню оказалось почти таким же масштабным как и основное. На выбор посетителям предложено по три салата, три супа и три горячих блюда. Из всего богатого разнообразия блюд я выбрала обожаемый мной салат "Cомбреро" c ветчиной и желтым перцем, сырный суп с беконом и куриную грудку гриль под сливочно-грибным соусом.

Ждать пришлось недолго и буквально через пару минут мне принесли овощной салат. Благодаря красивой серебряной тарелке с узором, напоминающим орнамент, подача выглядела очень необычно. Я даже поначалу боялась есть его, чтобы не разрушить красоту. А зря - овощи были свежими, хрустящими, а ветчина сочной. При этом порция оказалась достаточной большой и этого количества мне хватило чтобы почти наесться. Отличная закуска, подходящая для ожидания основных блюд.

Выглядит очень аппетитно:

Салат "Cомбреро" с ветчиной и сладким перцем

Официант всегда был рядом, и после того как я закончила с салатом сразу унес пустую тарелку. Через мгновение на моем столе появились новые приборы и сразу два блюда - суп и горячее.

Куриной грудкой на гриле я решила насладиться напоследок, и начала с супа. Я очень люблю сыр во всех его проявлениях, поэтому выбрала именно сырный суп и ничуть не пожалела. По крайней мере, где только я его не пробовала, такого нежного сырно-сливочного вкуса и большого аппетитного куска бекона я не встречала еще ни в одном из казанских кафе. Кстати, разнообразные формы бекона, доминирующие в блюде, входят в гастрономические тренды 2018 года.

Сырный суп с беконом

Приготовленная на гриле куриная на подушке из овощного рататуя выглядела очень нежной и сочной, но я поняла, что после такого сытного супа я уже не смогу ее осилить. Не ожидала, что будут такие большие порции.

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем

Официант заметил мое смятение и любезно предложил мне упаковать блюдо с собой. Я согласилась, и через пару минут мне уже принесли тщательно завернутое в фольгу блюдо.

Позже я поняла что эта возможность оказалось очень кстати — я вспомнила, что дома у меня нет ничего к ужину, а в магазин идти не хотелось. Блюдо оказалось в меру сочным за счет сливочного соуса, но вместе с тем вполне легким и идеально подошло к вечерней трапезе.

Пока мне готовили счет и пробивали чек, я разговорилась с официанткой насчет того, какие в "Катыке" есть возможности сэкономить денег. Оказывается, кроме скидки в 15 % на основное дневное меню (c 11 до 16 дня) есть Золотая карта постоянного покупателя. Она дает приятный бонус в виде дополнительной скидки 10%.

Итого:  Общая сумма 530 рублей.

Напишу по стоимости и размере порции каждого блюда отдельно:

Салат "Cомбреро" - 135 руб;

Сырный суп с беконом (какой он был нежный) - 200 руб;

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем - 200 руб.

Вывод:

По моему мнению, 530 рублей — справедливая цена за такой сытный и вкусный обед из трех блюд с большими порциями. Разница с обедом в кафе, в которое я обычно хожу, составляет 150-200 рублей. Но стоит учесть, что  порции там подаются гораздо меньше, и не факт, что сами продукты такие же свежие и качественные, как в "Катыке".

В другом месте я бы точно не получила такого качественного обслуживания и эстетического удовольствия от подачи блюд и окружающего меня интерьера. А Благодаря быстрому обслуживанию официантов в ресторане я наконец смогла неспешно насладиться вкусом каждого блюда. Кроме того, я не боялась опоздать с обеда на работу из-за очередей к кассе. Поэтому буду позволять себе пару раз в месяц обедать в ресторане, тем более это не будет стоить мней всей зарплаты как я раньше думала.

Благодарим ресторан "Катык" за помощь в написании материла.

Viktoria Zbratova, 14.06.2018, 16:53

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru