Наверх

Новости

Как молодым казанским семьям стать счастливыми родителями здорового ребенка

С помощью клиники «Генетик Мед» мы узнали, какие в Казани есть возможности для успешного планирования беременности и вынашивания здорового ребенка

В 42-65 процентов случаев бесплодие в браке обусловлено нарушениями репродуктивной функции женщины и чаще всего вызывается сочетанием 3-5 факторов. Поэтому в его диагностике необходимо применять различные методы. В первую очередь это консультация акушера-гинеколога и уролога-андролога.

Кроме того, ультразвуковые методы обследования с каждым днем становятся наиболее приемлемыми, доступными и высоко-информативными. Основные из них — это трансвагинальное ЦДК и допплерометрия. Они дают возможность оценить гемодинамику в сосудах матки, характер кровоснабжения эндометрия, яичников в различной фазе цикла, фолликулометрии (контроль роста фолликулов и выхода яйцеклетки).  Также помогают диагностировать проходимости маточных труб под УЗИ контролем ( Эхо - ГСС) и обследовать предстательные железы и органы мошонки. Таким образом, УЗИ помогает более качественно оценить нарушения и применить наиболее эффективные методы лечения.

Обязательными в оценке репродуктивной системы пары являются тесты на совместимость, обследование на хронические и острые формы инфекционных заболеваний, в том числе передающихся половым путем.

Все чаще возраст пары, планирующей беременность, достигает 35-40 лет и далеко не все супруги посещают генетика перед беременностью. А именно он может оценить риски рождения в семье ребенка с патологией и рекомендовать генетические тесты для снижения существующего риска.

Вне зависимости от возраста и образа жизни каждая семья имеет определенный риск рождения ребенка с патологией. Одной из возможных причин может быть скрытое носительство родителями мутаций в своем геноме. Только исследование носительства частых мутаций позволит установить степень риска рождения больного ребенка в семье, и если эта степень высока — дать гарантию рождения здорового ребенка.

Мы поговорили с Эндже, пациенткой клиники "Генетик Мед" и узнали, как ей в 35 лет удалось выносить и родить здорового ребенка:

- Благодаря квалифицированным врачам клиники, в нашей семье живет счастье, которые мы ждали 5 лет. Мы уже отчаялись родить своего ребенка и даже уже задумывались об ЭКО, как услышали от своих друзей про клинику "Генетик Мед". Я тоже решилась обратиться к специалистам клиники и спустя всего лишь пару месяцев увидела заветные полоски. Все УЗИ и обследования проводили здесь, и у нас родилась абсолютно здоровая девочка. Вторую беременность тоже планирую проводить под контролем специалистов этой клиники.

Женщинам с привычными выкидышами и неразвивающимися беременностями необходимо также обратиться к гематологу, для выявления факторов влияющих на зачатие и вынашивания. Выявление полиморфизмов в генах (генетический паспорт), дает возможность оценить риск развития тромбоза и нарушения синтеза фолатов, что ведет к бесплодию, осложнениям беременности и нарушению развития плода. При выявлении повышенного риска назначение препаратов уже проводится при планировании беременности.

Генетические причины неразвивающей беременности возможно установить с помощью хромосомного микроматричного анализа. Это исследование количества генетического материала всех 46 хромосом, для которого используется плодный материал.

Если же беременность наступила, то многих родителей начинает беспокоить здоровье малыша. Неинвазивный пренатальный ДНК тест является самым современным методом диагностики хромосомных патологий плода, который используется во многих странах мира. Его преимущества по сравнению с другими методами диагностики – точность и безопасность, ранняя диагностика. Этот тест позволяет с точностью 99,9% определить распространенную хромосомную патологию плода во время беременности уже с 9 недели. Метод основан на выделении свободно циркулирующей ДНК плода в крови матери. При этом беременной женщине нужно всего лишь сдать кровь. Это является безопасным как для плода, так и для будущей матери.

Только профилактические осмотры раз в год у гинеколога и уролога помогут избежать будущим родителям проблем с зачатием, вынашиванием и рождением ребенка.

Если вы планируете беременность, хотите родить здорового малыша и пройти полный комплекс обследований, рекомендуем обратиться в клинику "Генетик Мед". Квалифицированные врачи клиники специализируются на лечении бесплодия, планировании, ведении беременности и генетических исследованиях. Подробности можете узнать по телефону +7 (843) 598-04-46 или на сайте http://geneticmed.ru.

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Ага
11
28 августа 2018
09:39
Как стать родителями здорового ребенка? Да легко меня пригласить жену отпехать)))
Димас люблю пивас
11
28 августа 2018
09:52
Не смей мне изменять, сладкий пончик.
В ответ на комментарий пользователя
Как стать родителями здорового ребенка? Да легко меня пригласить жену отпехать)))
Ия
7
28 августа 2018
12:08
Уж подумала написали Как
Горожанин
3
28 августа 2018
13:58
Бабам надо меньше бухать и курить. Тогда и дети будут здоровыми.
Горожанин
6
28 августа 2018
14:05
на узи на фотке Чужой штоле? :-D
Денис
2
29 августа 2018
15:07
Ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо
Горожанин
2
30 августа 2018
12:13
Не делать ребенка по пьяни. Это касается обоих родителей.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2599 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7569 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

1342 11
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

270 10
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

2490 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6766 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

376 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7723 51