Наверх

Смартфон в школу: 10 ситуаций, когда гаджет пригодится в школе

Смартфон в школу: 10 ситуаций, когда гаджет пригодится в школе
Мы выяснили, в каких ситуациях пригодится гаджет на уроке

Современные школы идут в ногу со временем: интерактивные доски, электронные дневники и журналы, а иногда и планшеты вместо учебников. А ведь не так давно даже простейший калькулятор был под запретом на уроках математики, а даты на контрольной по истории или физические формулы приходилось подсматривать в шпаргалках, выполненных с поразительной изобретательностью.

Сегодня же даже у учеников младших классов есть смартфон с выходом в интернет — и далеко невсегда родители и учителя от этого в восторге. Конечно, дети чаще всего больше ценят развлекательные возможности гаджета, но это вовсе не значит, что он не пригодится в учебе. Эксперты «Билайн» в преддверии нового учебного года рассказали, какие функции смартфона превращают его в действительно полезное устройство, помогающее школьникам на занятиях.

Калькулятор

Хорошо, что школьникам больше не нужно учиться обращаться со счетами! Да и обычные электронные счетные машинки уже уходят в прошлое, уступая место в «корзине школьника» смартфону. В конце концов, зачем носить с собой несколько устройств, если все есть в одном гаджете? К тому же, с помощью встроенного калькулятора намного удобнее рассчитывать самые сложные формулы, неподвластные обычным устройствам.

Линейка

Использовать специальное приложение для определения размера предметов? Почему бы нет! И деревянные, и пластиковые линейки легко ломаются и теряются, зато электронная — всегда в кармане. Мало ли что потребуется измерить на уроке труда. 

Блокнот

Быстро записать домашнее задание или нужную организационную информацию можно в приложение-блокнот — оно к тому же может синхронизироваться с календарем — очень удобно, когда все на виду.

Переводчик

Работа со словарем, безусловно, полезный навык, но иногда нужно перевести слово быстро и максимально точно. И здесь на помощь ученику придет приложение-переводчик, которое подскажет нужное значение слова и даже синонимы. Отличный инструмент, чтобы справиться с любым заданием, а заодно пополнить словарный запас.

Библиотека

Мало что заменит удовольствие от чтения бумажных страниц, но везде носить с собой несколько тяжелых книг очень утомительно для школьников любого возраста. Зато в электронную библиотеку можно загрузить тысячи книг и читать их на переменах. Да и найти нужный отрывок во время урока в электронной версии намного легче, чем листать книгу и отнимать время у всего класса.

Диктофон

Иногда для выполнения домашней работы недостаточно материалов учебника и нужно бы еще раз послушать то, что говорили на уроке. В такой ситуации школьник может с разрешения учителя воспользоваться диктофоном и позже дома повторить пройденный материал, чтобы самостоятельно найти дополнительную информацию. В период подготовки к контрольным и экзаменам это особенно полезная опция!

Часы, секундомер, будильник

Утром перед первым уроком так и хочется поспать лишние пять-десять минут…Так и опоздать можно! Хорошо, что в смартфоне есть будильник, который настойчиво повторяет сигнал и не дает проспать все на свете. А для секундомера найдется применение на уроке физкультуры, где лучше всех сдать норматив — это дело чести. Ну и без часов никуда, а иначе как отсчитывать минуты до перемены?

Фонарик

Если ребенок учится во вторую смену или самостоятельно возвращается вечером с продленки, с освещением дорога будет намного безопаснее. Современные модели смартфонов оснащены достаточно мощными фонариками, которые включаются одним движением пальца. 

Флешка и электронная почта

Творческая домашняя работа или доклад смотрятся выигрышнее в формате презентации, тем более что современные доски позволяют показывать слайды. Чтобы не забыть ничего дома, можно загрузить презентацию в телефон и использовать его как флешку, либо отправить материалы на электронную почту и потом скачать их на школьных компьютер. К тому же современные тарифы предусматривают достаточное количество трафика, чтобы родителям не пришлось волноваться о том, что ребенок превысит лимит.

Фотоаппарат, камера

Чтобы нужные материалы всегда были под рукой, можно сфотографировать их и сохранить в памяти смартфона. Страницы учебников, примеры решения задач на доске, таблицы Меделеева, синусов и косинусов — все это можно поместить в специальную папку, чтобы не потерять.

Эксперт «Билайн»:

«Мы убеждены, что смартфон — это залог успешной учебы любого школьника. Поэтому важно, чтобы устройство отвечало требованиям ученика: обладало хорошей камерой, емкой батареей, прочным корпусом и в то же время соответствовало финансовым ожиданиям родителей.

По нашим данным, самыми популярными смартфонами стали: в ценовом диапазоне до 5 000 рублей - Micromax Q402+, до 10 000 рублей - Samsung Galaxy J1, до 15 000 рублей - Huawei P Smart. Также мы рекомендуем позаботиться о дополняющих смартфон аксессуарах, которые придут на помощь ученику: специальное стекло и чехол защитят экран и корпус гаджета, портативное зарядное устройство выручит ребенка при разряжающемся телефоне, а наушники помогут прослушать аудиокнигу или лекцию».

Сегодня необходимыми школьнику характеристиками обладают не только топовые, но и вполне доступные модели — например, Nokia 1 за 5 990 рублей от легендарного финского производителя. Благодаря оперативной системе Android Oreo Go Edition этот смартфон даже при оперативной памяти в 1 Гб работает без задержек, а с камерой в 5 Мпикс фотографии получаются четкими и яркими. Также юные пользователи наверняка оценят дизайн устройства. У Nokia 1 сменная задняя панель, так что цвета можно подбирать по настроению, а ударопрочный корпус сможет выдержать даже падение из рюкзака.

Новый учебный год – это праздник, который нужно отмечать не только с новым смартфоном, но и с полезными подарками вместе с «Билайн»: с 6 августа 2018 г. по 16 сентября 2018 г. при покупке Samsung Galaxy в собственных офисах Билайн получите квадрокоптер, Bluetooth наушники или Bluetooth колонку. А для того, чтобы ребенок всегда был на связи, «Билайн» в зависимости от приобретенной модели смартфона дарит связь на тарифах «ВСЁмоё 2» или «ВСЁмоё 3» на один или два месяца (скидка предоставляется за счёт скидки на смартфон в размере оплаченных услуг связи). Организатор акции ПАО «ВымпелКом». Подробности по ссылке.

Viktoria Zbratova, 27.08.2018, 00:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин27 августа 2018, 01:11
Эти смартфоны портят зрение. Надо родителям своих детей об.этом предупреждать
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2018, 09:31
То что написано это всё замечательно. Но если только гаджет в помощь голове с мозгами, а не взамен ее! Зачастую этот замечательный инструмент превращается в иступляющую машину для и так слабого мозга ребенка. Результат - усидчивость ноль, раздражительность, посаженное зрение, дикая зависимость от куска этого пластика. Так что однозначно нет на уроках, и пожалуйста в свободное время.
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2018, 12:17
В ответ на комментарий пользователя
Эти смартфоны портят зрение. Надо родителям своих детей об.этом предупреждать
Да, да, да! Предупреждать:-D, а Васька слушает да ест.
Согласны с автором?
Ага27 августа 2018, 14:27
Смартфон нужен каждому щеглу в школу обязательно хотя бы ради того чтоб когда я иду догоняться с утра бухлишком под рукой маленькое чмо было с мобилкой для ломбарда и пополнения моего лавандоса)))
Согласны с автором?
Горожанин27 августа 2018, 15:03
Походу у этих экспертов железки карманные моск заменили.
Согласны с автором?
Горожанин01 сентября 2018, 10:07
В ответ на комментарий пользователя
Эти смартфоны портят зрение. Надо родителям своих детей об.этом предупреждать
Да, а советские парты вызывают сколиоз. Может тогда совсем не учиться?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru