Наверх

Роскошь, доступная всем: как за 13 лет изменился ресторан «Катык»

Роскошь, доступная всем: как за 13 лет изменился ресторан "Катык"
Мы побывали в обновленном ресторане и узнали, как с 2005 года менялся один из самых известных ресторанов Казани

Ресторан "Катык" - один из немногих ресторанов премиум-класса, который находится не в центре, а в спальном районе Казани - на перекрестке Ямашева и Амирхана. Он открылся в 2005 году и сразу же завоевал популярность не только рядовых казанцев, но и политической и культурной элиты Татарстана.

В сентябре 2010 года, после кардинальной реконструкции, ресторан вновь приобрел новый стиль, который стал визитной карточкой заведения до 2017 года.
 

Все три зала ресторана были выполнены в одной стилистике - сервировка, столы с белоснежнеми скатертями. Выделялся только малый зал с черными стенами и рыжими диванами.

 
Любой проходящий мимо "Катыка" вечером в то время мог увидеть такую картину: по лестнице в ресторан поднимаются серьезные люди в деловых костюмах, им открывают дверь швейцары в белых костюмах, как будто из фильмов 60-х о гангстерах, а на парковке стоят машины исключительно бизнес-класса.
 
 
В октябре 2017 у "Катыка" поменялись собственники и было принято решение провести ребрендинг. Внешний вид заведения поменялся в сторону "тяжелого люкса", но при этом он стал доступнее для жителей Казани и приобрел черты ресторанного комплекса. Торжественное открытие полностью обновленного ресторана состоится в октябре.
 
Вход в "Катык" сейчас выполнен в благородных шоколадных цветах, которые напоминают о роскошной жизни тюрских народов. Пасущихся корову с теленком тоже выкрасили в цвет достатка и процветания.
 
 
В большом зале еще ведутся работы, которые планируется завершить к августу. Вся информация о зале держится в тайне, но управляющая ресторана по секрету рассказала нам, что вместимость зала 150 человек, а интерьер выполнен в светлых золотистых оттенках. Пространство разделено по зонам, и в нем можно будет проводить не только торжественные мероприятия, но и семейные ужины и детские праздники.
 
 
Обновилось оформление малого зала -  исчезли бабушкины комоды и коллажи из старых фотографий. На смену им пришли барная стойка в черном стекле и картины в стиле поп-арт с обнаженными женщинами. Из старого интерьера перекочевало зеркало, оцененное по достоинству любителями селфи. 
 
 
Появились караоке и Dj-стойка, на которой уже успели зажечь Артур Хам и Каролина Вайб. 
 

 
Зал был очень популярен у жителей и гостей Казани во время проведения Чемпионата Мира. О нем теперь напоминает газонная трава на новой летней терассе ресторана.
 
 
Изменения коснулись и основного меню ресторана - добавились новые позициии. Теперь можно заказать стейк прожарки medium rare, рыбу горячего копчения и инстаграмный черный бургер. В разработке находится детское меню. 
 
Линейка национальной кулинарии тоже не стоит не месте - повара эксперементируют с подачей и пробуют новые рецепты традиционной выпечки, собранные в деревнях. Неизменен остался комплимент каждому гостю - стакан катыка.
 
 
С новым адекватным ценником (дневная скидка 15%) поменялась и публика "Катыка" - ресторан теперь не только заведение, доступное элите, но и место, где можно провести семейный досуг.
 
Мы пообщались с управляющей "Катыка" Хайрутдиновой Мадиной, и попросили ее дать небольшое интервью:
 
- Почему "Катык"? Достаточно необычное название для ресторана.

- Это название национального татарского напитка, которое отражает всю концепцию ресторана. Не так давно были мысли, чтобы поменять название, но в итоге оставили это, поскольку оно достаточно узнаваемо.

- Что обозначают коровы?

- Именно из коровьевого молока и изготавливается катык.

- Почему выбрано место на квартале, а не в центре города?

- Мы ломаем стереотипы. Квартал довольно динамичный район, он активно застраивается, здесь развитая инфрастуркутра и мы можем предложить своим гостям бесплатную парковку.

- Есть ли у ресторана свой девиз?

- Есть! Возрождая традиции! Нашему городу не хватает чего-то национального, но в то же время с налетом роскоши.

- Планируете ли открывать второй ресторан в Казани?

- В будущем все возможно. Почему нет?

- Как вы бы могли описать портрет вашего гостя?

Я бы сказала, что это люди от 25 и старше. Они все с определенными целями, стремлением к достатку, интеллектуалы, им интересно все новое. У нас абсолютно комфортно себя чувствуют как политики и бизнесмены, так и более молодая аудитория.

 

Viktoria Zbratova, 30.07.2018, 13:09

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин30 июля 2018, 13:30
"- Как вы бы могли описать портрет вашего гостя?
Я бы сказала, что это люди от 25 и старше. Они все с определенными целями, стремлением к достатку, интеллектуалы, им интересно все новое. " Что за пафосный бред
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2018, 13:54
Раньше было лучше .
Согласны с автором?
он30 июля 2018, 15:13
Из коров делается молоко, а из молока катык.
не знал, что молоко делается из коров
Согласны с автором?
Кирилл Кораблев30 июля 2018, 15:36
Там работала, сейчас не знаю бывшая завскладом магазина 9 Сад Огород на адельке Резеда, фамилию не помню Гайнуллина вроде. Потерялись мы, ни номера не знаю, ничего. Одна из самых человечных начальниц была. Часто вспоминаю. Как найти даже не знаю. Бывший грузчик магазина 9 Айдарет Татплодоовощпром
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2018, 15:39
Также останется рестом для мажоров и детей удащливых
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2018, 16:34
Роскошь в Катыке? Не смешите меня. Посмотрите хотя бы на растояния между столиками. Вам понравится стукаться спиной о спину гостя за соседним столиком? И качество еды точно не соответствует ценам в этом "ресторане". Программе "Ревизорро" здесь бы очень понравилось, в смысле количества обнаруженных нарушений. Уж я то знаю, что говорю.
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2018, 17:58
Да
Согласны с автором?
Горожанин30 июля 2018, 19:27
Стейк medium rare и чёрный бургер. Удивили. (Нет)
Согласны с автором?
герцог31 июля 2018, 05:25
О роскошь мы стремимся к ней, комфорт и роскошь -это неразлучно
И грезится в мечтах всем дом-где всё комфортно и благополучно
Прекрасный дом-его нам тормозят-есть силы что препятсвуют движенью
Нам слишком много в вузах говорят-но дома нет представьте к удивленью
Мы увлекаемся виьая где-то там, живём работой и проблемы века
Не позволяют получить нам дом-его мы строим для другого человека
Преграды-больше их в душе-но кто же даст (земель ведь слишком мало)
Один построил дом под старость лет-открылись двери ,но его не стало
И домик государству отошёл-паринишка был представьте из детдома
Теперь туда беременных везут-построил он строенье для роддома
Комфорт и роскошь-все теряют ум и рвутся долго лющи в эти зоны
Но говорю я откровенно вам-от этого друзья одни уроны
Да лучше без комфорта братцы жить-всё по тюремному (всё как-то грубовато)
Зато растут счета и там и тут-ведь в жизни все всегда витиевато
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2018, 08:50
Согласны с автором?
Картман31 июля 2018, 17:02
Из коров делается молоко ???
Согласны с автором?
Горожанин31 июля 2018, 19:07
В ихних кулинариях под конец перемячи уменьшились до размеров пельменя.
причем цена только выросла %-8
Согласны с автором?
marex05 августа 2018, 12:02
теленок похож на кляйне швайне
Согласны с автором?
American06 августа 2018, 19:01
Плохое место
Согласны с автором?
Горожанин07 августа 2018, 10:48
В ответ на комментарий пользователя
Плохое место
Почему? По сравнению другими "ресторанами" там хотя бы вкусно кормят. Выпечка классная
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru