Наверх

Новости

Роскошь, доступная всем: как за 13 лет изменился ресторан «Катык»

Мы побывали в обновленном ресторане и узнали, как с 2005 года менялся один из самых известных ресторанов Казани

Ресторан "Катык" - один из немногих ресторанов премиум-класса, который находится не в центре, а в спальном районе Казани - на перекрестке Ямашева и Амирхана. Он открылся в 2005 году и сразу же завоевал популярность не только рядовых казанцев, но и политической и культурной элиты Татарстана.

В сентябре 2010 года, после кардинальной реконструкции, ресторан вновь приобрел новый стиль, который стал визитной карточкой заведения до 2017 года.
 

Все три зала ресторана были выполнены в одной стилистике - сервировка, столы с белоснежнеми скатертями. Выделялся только малый зал с черными стенами и рыжими диванами.

 
Любой проходящий мимо "Катыка" вечером в то время мог увидеть такую картину: по лестнице в ресторан поднимаются серьезные люди в деловых костюмах, им открывают дверь швейцары в белых костюмах, как будто из фильмов 60-х о гангстерах, а на парковке стоят машины исключительно бизнес-класса.
 
 
В октябре 2017 у "Катыка" поменялись собственники и было принято решение провести ребрендинг. Внешний вид заведения поменялся в сторону "тяжелого люкса", но при этом он стал доступнее для жителей Казани и приобрел черты ресторанного комплекса. Торжественное открытие полностью обновленного ресторана состоится в октябре.
 
Вход в "Катык" сейчас выполнен в благородных шоколадных цветах, которые напоминают о роскошной жизни тюрских народов. Пасущихся корову с теленком тоже выкрасили в цвет достатка и процветания.
 
 
В большом зале еще ведутся работы, которые планируется завершить к августу. Вся информация о зале держится в тайне, но управляющая ресторана по секрету рассказала нам, что вместимость зала 150 человек, а интерьер выполнен в светлых золотистых оттенках. Пространство разделено по зонам, и в нем можно будет проводить не только торжественные мероприятия, но и семейные ужины и детские праздники.
 
 
Обновилось оформление малого зала -  исчезли бабушкины комоды и коллажи из старых фотографий. На смену им пришли барная стойка в черном стекле и картины в стиле поп-арт с обнаженными женщинами. Из старого интерьера перекочевало зеркало, оцененное по достоинству любителями селфи. 
 
 
Появились караоке и Dj-стойка, на которой уже успели зажечь Артур Хам и Каролина Вайб. 
 

 
Зал был очень популярен у жителей и гостей Казани во время проведения Чемпионата Мира. О нем теперь напоминает газонная трава на новой летней терассе ресторана.
 
 
Изменения коснулись и основного меню ресторана - добавились новые позициии. Теперь можно заказать стейк прожарки medium rare, рыбу горячего копчения и инстаграмный черный бургер. В разработке находится детское меню. 
 
Линейка национальной кулинарии тоже не стоит не месте - повара эксперементируют с подачей и пробуют новые рецепты традиционной выпечки, собранные в деревнях. Неизменен остался комплимент каждому гостю - стакан катыка.
 
 
С новым адекватным ценником (дневная скидка 15%) поменялась и публика "Катыка" - ресторан теперь не только заведение, доступное элите, но и место, где можно провести семейный досуг.
 
Мы пообщались с управляющей "Катыка" Хайрутдиновой Мадиной, и попросили ее дать небольшое интервью:
 
- Почему "Катык"? Достаточно необычное название для ресторана.

- Это название национального татарского напитка, которое отражает всю концепцию ресторана. Не так давно были мысли, чтобы поменять название, но в итоге оставили это, поскольку оно достаточно узнаваемо.

- Что обозначают коровы?

- Именно из коровьевого молока и изготавливается катык.

- Почему выбрано место на квартале, а не в центре города?

- Мы ломаем стереотипы. Квартал довольно динамичный район, он активно застраивается, здесь развитая инфрастуркутра и мы можем предложить своим гостям бесплатную парковку.

- Есть ли у ресторана свой девиз?

- Есть! Возрождая традиции! Нашему городу не хватает чего-то национального, но в то же время с налетом роскоши.

- Планируете ли открывать второй ресторан в Казани?

- В будущем все возможно. Почему нет?

- Как вы бы могли описать портрет вашего гостя?

Я бы сказала, что это люди от 25 и старше. Они все с определенными целями, стремлением к достатку, интеллектуалы, им интересно все новое. У нас абсолютно комфортно себя чувствуют как политики и бизнесмены, так и более молодая аудитория.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
30 июля 2018
13:30
"- Как вы бы могли описать портрет вашего гостя?
Я бы сказала, что это люди от 25 и старше. Они все с определенными целями, стремлением к достатку, интеллектуалы, им интересно все новое. " Что за пафосный бред
Горожанин
2
30 июля 2018
13:54
Раньше было лучше .
он
0
30 июля 2018
15:13
Из коров делается молоко, а из молока катык.
не знал, что молоко делается из коров
Кирилл Кораблев
2
30 июля 2018
15:36
Там работала, сейчас не знаю бывшая завскладом магазина 9 Сад Огород на адельке Резеда, фамилию не помню Гайнуллина вроде. Потерялись мы, ни номера не знаю, ничего. Одна из самых человечных начальниц была. Часто вспоминаю. Как найти даже не знаю. Бывший грузчик магазина 9 Айдарет Татплодоовощпром
Горожанин
2
30 июля 2018
15:39
Также останется рестом для мажоров и детей удащливых
Горожанин
0
30 июля 2018
16:34
Роскошь в Катыке? Не смешите меня. Посмотрите хотя бы на растояния между столиками. Вам понравится стукаться спиной о спину гостя за соседним столиком? И качество еды точно не соответствует ценам в этом "ресторане". Программе "Ревизорро" здесь бы очень понравилось, в смысле количества обнаруженных нарушений. Уж я то знаю, что говорю.
Горожанин
1
30 июля 2018
17:58
Да
Горожанин
0
30 июля 2018
19:27
Стейк medium rare и чёрный бургер. Удивили. (Нет)
герцог
2
31 июля 2018
05:25
О роскошь мы стремимся к ней, комфорт и роскошь -это неразлучно
И грезится в мечтах всем дом-где всё комфортно и благополучно
Прекрасный дом-его нам тормозят-есть силы что препятсвуют движенью
Нам слишком много в вузах говорят-но дома нет представьте к удивленью
Мы увлекаемся виьая где-то там, живём работой и проблемы века
Не позволяют получить нам дом-его мы строим для другого человека
Преграды-больше их в душе-но кто же даст (земель ведь слишком мало)
Один построил дом под старость лет-открылись двери ,но его не стало
И домик государству отошёл-паринишка был представьте из детдома
Теперь туда беременных везут-построил он строенье для роддома
Комфорт и роскошь-все теряют ум и рвутся долго лющи в эти зоны
Но говорю я откровенно вам-от этого друзья одни уроны
Да лучше без комфорта братцы жить-всё по тюремному (всё как-то грубовато)
Зато растут счета и там и тут-ведь в жизни все всегда витиевато
Горожанин
0
31 июля 2018
08:50
Картман
0
31 июля 2018
17:02
Из коров делается молоко ???
Горожанин
0
31 июля 2018
19:07
В ихних кулинариях под конец перемячи уменьшились до размеров пельменя.
причем цена только выросла %-8
marex
0
05 августа 2018
12:02
теленок похож на кляйне швайне
American
0
06 августа 2018
19:01
Плохое место
Горожанин
0
07 августа 2018
10:48
Почему? По сравнению другими "ресторанами" там хотя бы вкусно кормят. Выпечка классная
В ответ на комментарий пользователя
Плохое место

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Казани

IT-эксперты откроют секреты создания интернет-магазина

16.10.2018

09:00

Партнерский материал
Благотворительная акция ProKazan.ru «Виферон»: первые итоги

Акция в поддержку детей, которые нуждаются в помощи

16.10.2018

00:00