Наверх

Новости

На Кремлевской набережной откроется фотовыставка, посвященная фестивалю «Том Сойер Фест»

6 июня в 18:00 на Кремлевской набережной пройдет открытие фотовыставки «Как любить город не только на словах». Выставка посвящена фестивалю «Том Сойер Фест» и представляет более 30 фотополотен

Экспозиция рассказывает о старинных домах Казани, о которых заботятся волонтеры общественного движения. Выставка показывает труд волонтеров в Казани и других городах России, где горожане своими руками возвращают к жизни историческое наследие.

В столице Татарстана участники акции восстанавливают фасады шести старых домов в двух основных частях исторического центра. Три дома расположены на улицах Волкова, Достоевского и Калинина, еще три дома – в Старо-Татарской слободе, на улицах Фатыха Карима, Сары Садыковой и Габдуллы Тукая.

Как подчеркнула помощник президента РТ Олеся Балтусова, Казань и Самара занимают первое место по количеству объектов и масштабам планируемых работ. Всего в этом году ремонтные работы будут идти на исторических домах в 25 городах России.

«Том Сойер Фест» — фестиваль, в рамках которого активисты и волонтёры ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками культуры. Это движение в защиту исторической среды увлекло многие города в России, в этом году ремонтные работы будут идти на исторических домах 25 российских городов. Фестиваль впервые провели в Самаре в 2015 году. Координатор проекта — Татарстанское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРООВОПИК).

В Казани мероприятие стартовало в 2016 году. Тогда активисты отремонтировали три деревянных дома в центре города, приняло участие 125 волонтёров. В 2017 году число участников превысило 150 человек, было обновлено 4 дома.

Генеральный партнер проекта — компания “Капри”. Партнер по реставрационным работам фестиваля — компания «Реставратор», по железным кованым изделиям — мастерские «Куябрик» и «Стучалли». Партнёром по лако-красочным материалам выступает компания «КолорДизайн».

 

 

* Материал предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
2
26 июня 2018
18:48
Томовцы Сойеровцы, они тоже самозанятые, да?
Андижан
1
26 июня 2018
21:34
Покрасили показушно 2 дома, 300 исторических домов снесли - двойные стандарты.
Горожанин
0
27 июня 2018
08:16
дык 6 июня уже прошло.
Горожанин
0
02 июля 2018
16:00
чей проект ? автора сюда ко мне!!!!!!!!
Максим
2
03 июля 2018
15:54
Я вот не понимаю тех кто ноет сейчас о том, что денег нет..! А за͏ра͏ба͏ты͏ва͏ть не пробовали? В интернете куча с͏а͏й͏то͏в для з͏ара͏бо͏тк͏а, вот я, например, тут сейчас р͏а͏б͏от͏аю ♦ s͏b͏al͏t.ru ♦ (не реклама, хотите не переходите) , а если до этого додуматься сложно, то на завод, пахать за копейки....
Андрей
2
03 июля 2018
16:16
Полностью с вами согласен, я тоже здесь работаю, не горы золотые конечно, но на жизнь вполне хватает, всем удачи!
В ответ на комментарий пользователя
Я вот не понимаю тех кто ноет сейчас о том, что денег нет..! А за͏ра͏ба͏ты͏ва͏ть не пробовали? В интернете куча с͏а͏й͏то͏в для з͏ара͏бо͏тк͏а, вот я, например, тут сейчас р͏а͏б͏от͏аю ♦ s͏b͏al͏t.ru ♦ (не реклама, хотите не переходите) , а если до этого додуматься сложно, то на завод, пахать за копейки....

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3628 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2579 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2089 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

878 8
2980 83
4835 64