Наверх

Новости

«Балтика» познакомила партнеров с технологиями производства качественного пива

18 июня в Набережных Челнах состоялась встреча сотрудников пивоваренной компании «Балтика», лидером российского рынка пива, с представителями одной из крупнейших торговых сетей Республики Татарстан «Эссен»

В рамках проекта «Пивной сомелье» более 20 специалистов, отвечающих в том числе за продажи пенного напитка, узнали, как «Балтика» обеспечивает высокое качество продукции, соответствующее российским и международным стандартам.

Образовательный проект «Пивной сомелье» стал для «Балтики» возможностью наладить системную работу с потребителями, барменами, представителями торговых сетей – то есть со всеми, кто хочет со знанием дела оценивать те или иные сорта пива. Информация об истории напитка и процессе производства, правилах профессиональной дегустации и принципах ответственного потребления помогает оценить по достоинству вкус и аромат пива, понять, насколько качественный продукт находится перед потребителем.

Сотрудникам сети супермаркетов «Эссен» было интересно узнать, что из 75 стран мира, куда «Балтика» поставляет свою продукцию, в 43 странах она является единственным российским поставщиком. Более детальным оказался разговор о качестве продукции – именно из-за него многие зарубежные партнеры выбирают компанию. Представители «Балтики» рассказали о том, что, качество контролируется на каждом этапе – от закупки сырья до поставки на полки магазинов. Ведь именно соблюдение правил перевозки и условий хранения помогают максимально сохранить вкус и аромат пива.

В компании хорошо налажена работа с обратной связью от потребителей. Вопросы и пожелания по качеству продукции передаются по телефону «горячей линии» и через корпоративный сайт. Общение во время лекций «Пивного сомелье» также позволяет получить важную информацию от потребителей, которая анализируется и используется для совершенствования процессов, улучшения качества продукции и новых разработок. Не стала исключением и встреча в Набережных Челнах.

«Всегда с уважением относилась к продукции «Балтики», сама поклонник ваших светлых сортов. Но одно дело – судить о пиве с чисто потребительской точки зрения, и совсем другое – знать точно, почему его можно смело рекомендовать покупателям. Сегодня узнала, что «балтийцы» контролируют качество пива по многим параметрам и на всех этапах – от поля до бутылки. При таком ответственном подходе неудивительно, что пиво у «Балтики» такое, что нравится огромному количеству потребителей», – делится впечатлениями Татьяна Кашапова, заместитель директора гипермаркета «Эссен».

В числе критериев, применяемых пивоварами и независимыми сертифицированными экспертами, которым «Балтика» предоставляет образцы своей продукции, – соответствие рецептуре и нормативно-техническим требованиям по таким показателям, как пеностойкость, экстрактивность начального сусла, содержание алкоголя, уровень налива и цвет. Участники проекта «Пивной сомелье» научились самостоятельно оценивать пенный напиток по некоторым из этих критериев, а в завершение встречи – освоили секреты профессиональной дегустации.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
2534 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7456 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

355 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2466 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6736 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1227 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1195 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7709 51