Наверх

Верные признаки необходимости прохождения казанцами МРТ головного мозга

Верные признаки необходимости прохождения казанцами МРТ головного мозга
Магнитно-резонансная терапия является одним из самых информативных методов исследования головного мозга

 

Данное исследование позволяет безошибочно диагностировать любые патологии головного мозга, выявить опухоли и другие новообразования, установить очаги демиелинизации и многое другое. Назначение на МРТ выдаёт врач, однако по определённым признакам можно определить необходимость прохождения данной процедуры и самостоятельно.

Головные боли неустановленной природы

Первый признак того, что следует обратиться к врачу и пройти МРТ исследование структуры головного мозга, артерий и вен – это частые головные боли. При регулярном возникновении, головная боль может указывать на нарушения мозгового кровообращения, что подтверждается или опровергается только результатами МРТ. Провести данное обследование на самом высшему уровне можно в Алтайском Медицинском Центре, узнать о котором подробнее можно тут - https://amcclinic.ru/o-klinike/articles/mrt-golovnogo/.

Периодические головокружения без видимых причин

Ещё один повод для того, чтобы обратиться к врачу и получить направление на МРТ – это возникающие с установленной периодичностью или бессистемно головокружения. Как правило, они вызваны сужением артерий или вен головного мозга, вследствие чего происходит нарушение кровообращения, Ткани головного мозга плохо насыщаются кислородом, наблюдаются застойные процессы. Однако головокружения могут быть вызваны и иными причинами, не связанными с нарушением мозгового кровообращения.

Наследственная предрасположенность к заболеваниям

Любые болезни имеют наследственную природу. Конечно, заболевания в ряде случаев являются полностью приобретаемыми, однако всё же, имея плохую наследственность, риски их возникновения выше. Поэтому поводом для профилактического обращения к врачу и прохождения МРТ головного мозга может служить наличие заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, хотя бы у одного из близких родственников.

Неподтверждённые подозрения на заболевания мозга

В некоторых случаях при обращении к врачу специалисту не удаётся сразу поставить точный диагноз из-за нечёткости клинической картины. Довольно часто врачи ставят несколько предварительных диагнозов, опираясь на жалобы пациента и данные первичного осмотра. Далее каждый из этих диагнозов должен быть подтверждён или опровергнут результатами дополнительных исследований. После прохождения МРТ удаётся поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

* Материал предоставлен партнером

* Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом
Viktoria Zbratova, 01.03.2018, 16:38

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru