Наверх

Что нужно знать казанцам, чтобы не ошибиться с выбором жилого комплекса

Что нужно знать казанцам, чтобы не ошибиться с выбором жилого комплекса
Сайт ProKаzаn.ru выяснил на что стоит обратить внимание, чтобы приобрести квартиру в жилом комплексе и не разочароваться

В настоящее время на территории Татарстана работают 54 застройщика. К 2018 г. уже построено 97 жилых комплексов, и планируется возвести еще 800 тыс. кв. метров жилья.

Не потеряться в этом разнообразии и удачно приобрести квартиру - несложная задача, если осознанно подойти к процессу выбора. На примере ЖК "ТАУ" мы выяснили, чему стоит уделить внимание при выборе жилого комплекса.

С чего начать?

Начать стоит с изучения района в котором вы планируете приобретать квартиру. Здесь обратите внимание на перспективы его развития, и узнайте, строительство каких объектов планируется в будущем. 

Не все жилые комплексы располагаются в черте города - поэтому обязательно рассмотрите и загородные варианты. Зачастую, в многоквартирных комплексах за пределами города, условия не хуже, чем в городских, а стоят они дешевле.

Например, в ЖК "ТАУ", который находится рядом с лесным массивом в Высокогорском районе РТ, двухкомнатную квартиру, более 50 м2 с высококачественной предчистовой отделкой, можно купить за 2,2 млн. руб, а с чистовой за 2,4 млн.руб. При этом в ней установлены теплые полы и индивидуальное отопление, а в 10 минутах ходьбы находится школа, современный садик и административный центр. 

Для сравнения, за эту же сумму в городе можно приобрести только 1-к квартиру  в "хрущевке". 

Что по плану?

Обращайте внимание, что квартиры с одним и тем же метражом могут иметь разные планировки. Поэтому стоит ознакомиться с планом квартир на сайте жилого комплекса. Его вы можете сравнить с другими выбранными квартирами, либо посмотреть непосредственно перед поездкой в жилой комплекс.

Например, из планировки представленой на сайте ЖК "ТАУ" можно увидеть, что в квартире вместительный коридор, в котором вы можете хранить вещи, есть шестиметровая лоджия, а спальня является самой уютной комнатой, т.к. она находится в отдалении от кухни.
 

 

Рассматривая различные варианты, уточните, предусмотрены ли в комплексе парковочные места для его жителей. Это убережет вас от траты времени на поиск места для парковки, и сэкономит деньги, которые вы бы потратили на платную стоянку.

В ЖК "ТАУ" во дворе много свободного пространства, и нам понравилось, что на тротуарах и детской площадке не было припаркованного транспорта.

Что дальше?

Согласно Федеральному закону №214-ФЗ, застройщик должен предоставить оригиналы или заверенные копии следующих документов:

- учредительной документации;

- лицензии застройщика;

- проектной документации;

- разрешении на строительство.

Добросовестные застройщики всегда предоставят вам все запрашиваемые документы. Опять же, посмотреть документы можете на сайте компании.

Также не лишним будет пообщаться с жильцами комплекса, узнать, что повлияло на их выбор. Попросите их, чтобы они рассказали о состоянии коммуникаций дома, планировке квартир, качестве выполненых работ и о том, пришлось ли им вкладываться в ремонт.

Для примера мы взяли интервью у одного из жильцов ЖК "Тау": 

В ЖК "ТАУ" мы с мужем приобрели квартиру совсем недавно. Долго выбирали, купить квартиру в городе, или за его пределами, но плюсы загородной жизни перевесили. В первую очередь, мы думали о детях, чтобы рядом была школа и детский садик. А вечером можно было выйти погулять и подышать свежим воздухом. Нам повезло, что специалисты ЖК "ТАУ" помогли оформить ипотеку на выгодных условиях, и зачли материнский капитал в качестве первоначального взноса. Здесь мы также заказали отделку, нам понравилось ее качество, и что сделали всего за две недели. В общем, наслаждаемся в современной квартире тишиной и спокойствием загородной жизни. Все рекомендуем!

Многие жилые комплексы предоставляют дополнительные услуги, как, например, отделка от застройщика. Данное предложение подходит тем, кто не хочет тратить деньги и время на ремонт, и сразу въехать в квартиру. Поэтому перед заключением договора изучите выгодные предложения от застройщиков.

Например, в ЖК "Тау" квартиры с предчистовой отделкой можно приобрести со скидкой 5%. А если вы предпочтете ремонт от застройщика, вы сами сможете выбрать дизайн и цветовое решение всей отделки - в подарок ЖК "Тау" предоставляет услуги дизайнера, страховку, и организацию переезда. 

Кроме этого, специалисты ЖК "Тау" помогут вам оформить ипотеку на выгодных условиях, и помочь молодым семьям с использованием материнского капитала как части платежа.

Если вы хотите приобрести квартиру с предчистовой отделкой за 1,3 млн., то рекомендуем обратиться в "РАН-Казань". Узнать больше о ЖК "ТАУ", и других комплексах застройщика, можете по телефону: + 7 (987) 290-05-17 или на сайте.

Адреса: с. Высокая гора, ул. Сагдеева 1,2, Совхозная 33, Большая Красная 52.

* Ознакомиться с проектной декларацией можете на сайте Ран-казань.рф

* Срок предоставления скидки до 30.06.2018

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/84479-kto-i-chto-stroit-v-tatarstane-reyting-zastroyschi

Viktoria Zbratova, 20.06.2018, 15:50

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Изя20 июня 2018, 16:07
Зачем ви тгавите?
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2018, 16:50
надо знать - кто за этим застройщиком, почему и где застройщик поработал и как в случай чего. ибо, крыша решает
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2018, 17:51
Насколько не реклама. Просто так и фсе
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2018, 18:02
я что-то слышал ,эти дома строятся за полгода вроде,типа долго ждать не приходится
Согласны с автором?
Горожанин20 июня 2018, 20:07
Сами там и живите.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
6021 июня 2018, 12:49
Жилая площадь 25кв.м, это на зал и спальню. Не малова-то ли будет? Что за клетушки? Это не квартира для семьи с детьми. Руки надо оборвать за такой проект.
Согласны с автором?
Изя21 июня 2018, 17:07
В ответ на комментарий пользователя
Жилая площадь 25кв.м, это на зал и спальню. Не малова-то ли будет? Что за клетушки? Это не квартира для семьи с детьми. Руки надо оборвать за такой проект.
купи себе стадион
Согласны с автором?
Депутат Балтики22 июня 2018, 18:47
Вариант для жития на пенсии.
Согласны с автором?
Горожанин29 июня 2018, 17:36
Тяжeло бeз денег, cпaсибo caйтy, он плaтит зa пpoхoждeние опpосoв, кpyпнeйшиe спoнcoры опросникa, большиe деньги не сделать, но 1000-3000 в дeнь можно cделать)Ктo хочет, прoбyйтe - http://jobi.pw/
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru