Наверх

Новости

В Казани прошла пресс-конференция, посвященная IV Казанскому Марафону

Мероприятие прошло в Легкоатлетическом Манеже Центрального стадиона г. Казани

20 мая состоится Казанский марафон-2018. На старт одной из самых зрелищных российских дистанций выйдет более 10 тысяч человек. Об этом, и других деталях главного бегового события столицы Татарстана рассказали участники пресс-конференции.

В качестве спикеров выступили: Владимир Леонов - министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Вадим Янгиров - директор Казанского Марафона и глава серии спортивных мероприятий TIMERMAN, Тина Канделаки, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» и Игорь Юртаев - представитель «Забега.рф».

Марафон собрал много спонсоров и партнеров, главным из которых является Ак Барс Банк. В этом году у забега появилось и официальное пиво: партнером марафона выступает "Балтика 0" - бренд №1 в российском безалкогольном сегменте. Комментируя партнерство "Балтики 0" и Казанского Марафона, Владимир Леонов отметил:

- Мы работаем именно с безалкогольным пивом - это нормальная мировая практика и опыт международных масс-стартов и крупных федераций.  Поэтому будем наше сотрудничество продолжать. Чем больше партнеров - тем больше участников мы сможем привести. Наша задача не только поддерживать объем в 10 тыс. участников, но и увеличивать его с  помощью наших спонсоров. 

Первым выступил Владимир Леонов, и рассказал о числе участников на Казанском Марафоне в 2018 году:

- Казанский Марафон является крупнейшим региональным марафоном нашей страны. В этом году более 10 тыс. чел. выйдут на старт, в том числе и из Москвы. Дистанцию 42 км бегут 1 700 человек, 50 км около 2 500, 10 км - 2 700 человек и 3 км более 2 500. Это именно те цифры, к которым мы стремились. Спорт - это тренд и очень здорово, что мы можем на личном примере показывать молодежи, что спортом надо заниматься. В 2018 году мы планируем провести 18 стартов -  это и плавание, и триатлон, а зимой планируем встать на лыжи. Отмечу, что спорт всем возрастам покорен - завтра на 42 км бежит девушка, которой 78 лет. Это больший подвиг. 

Далее слово взяла специальный гость, Тина Канделаки:

- Приглашение от Казани я приняла с удовольствием. Казань не просто третья столица, а локомотив в развитии спорта и пример того, как город смог распорядиться наследством Универсиады и развить действенную инфраструктуру для популяризации спорта и выполнения такой важнейшей стратегической задачи как обеспечение здоровья нации.

В этом году новшеством Марафона стало вручение именных номеров элитным спортсменам и известным персонам. Первой именной нагрудный номер Владимир Леонов вручил Тине Канделаки.

 Владимир Леонов о сотрудничестве между "Балтикой 0" и Казанским Марафоном:

- Современная жизнь вносит свои правки, и я оцениваю хорошо сотрудничество между брендом пива и Марафоном. Ведь мы работаем именно с безалкогольным пивом - это нормальная мировая практика. Вы знаете, что масс - старты и крупные федерации работают с подобными брендами. Я не вижу в этом проблем - это не запрещено законом. Поэтому, будем наше сотрудничество продолжать. Хочу отметить, что в конкурентной среде стало сложно найти партнеров и спонсоров. Это уже четвертый наш марафон и люди сами стали проявлять инициативу. Например, "Балтика 0" пришла на эту площадку сама. И мы будем обязательно лонгировать с ней контракт. Чем больше партнеров, тем больше участников мы сможем привести. Наша задача не только поддерживать объем в 10 тыс. участников, но и увеличивать его с  помощью наших партнеров. 

Во время конференции проводилась регистрация участников на Марафон, старт которого состоится 20 мая. Была проведена выставка спортивных товаров и все желающие могли сделать памятные фотографии с символикой Марафона.

После  завершения пресс - конференции, Тина Канделаки провела бесплатную тренировку, на которую собралось более 500 человек.

18+

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
20 мая 2018
14:35
Отдельное спасибо от горожан за полдня проведенное в пробке на компрессорном в попытках попасть домой в центр с работы.
Анас
5
20 мая 2018
16:16
Хороший заработок в интернете!!! https://dogeminer.cc/index.php?boss=56318
Горожанин
0
20 мая 2018
16:44
Балтика - редкостное *овнопойло
Горожанин
0
20 мая 2018
19:30
Ничего святого нет, рекламируют пиво и якобы ЗОЖ,
Горожанин
0
20 мая 2018
20:09
Скоро договоряться ради денег до того что пивас нац.напиток
Горожанин
0
21 мая 2018
07:21
Почему татспиртпром не в теме!? А? Чикушки и шкалики тоже могли быть спонсорами этого'' гоп-стоп'' мероприятия :-P
Давно живу
0
21 мая 2018
09:24
И для этой формальной показухи ввели должность директора показухи. Круглогодично что ли собрались бегать, рекламируя пиво и банк?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3628 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2579 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2089 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

878 8
2980 83
4835 64