Наверх

Новости

В Казани прошла пресс-конференция, посвященная IV Казанскому Марафону

Мероприятие прошло в Легкоатлетическом Манеже Центрального стадиона г. Казани

20 мая состоится Казанский марафон-2018. На старт одной из самых зрелищных российских дистанций выйдет более 10 тысяч человек. Об этом, и других деталях главного бегового события столицы Татарстана рассказали участники пресс-конференции.

В качестве спикеров выступили: Владимир Леонов - министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Вадим Янгиров - директор Казанского Марафона и глава серии спортивных мероприятий TIMERMAN, Тина Канделаки, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» и Игорь Юртаев - представитель «Забега.рф».

Марафон собрал много спонсоров и партнеров, главным из которых является Ак Барс Банк. В этом году у забега появилось и официальное пиво: партнером марафона выступает "Балтика 0" - бренд №1 в российском безалкогольном сегменте. Комментируя партнерство "Балтики 0" и Казанского Марафона, Владимир Леонов отметил:

- Мы работаем именно с безалкогольным пивом - это нормальная мировая практика и опыт международных масс-стартов и крупных федераций.  Поэтому будем наше сотрудничество продолжать. Чем больше партнеров - тем больше участников мы сможем привести. Наша задача не только поддерживать объем в 10 тыс. участников, но и увеличивать его с  помощью наших спонсоров. 

Первым выступил Владимир Леонов, и рассказал о числе участников на Казанском Марафоне в 2018 году:

- Казанский Марафон является крупнейшим региональным марафоном нашей страны. В этом году более 10 тыс. чел. выйдут на старт, в том числе и из Москвы. Дистанцию 42 км бегут 1 700 человек, 50 км около 2 500, 10 км - 2 700 человек и 3 км более 2 500. Это именно те цифры, к которым мы стремились. Спорт - это тренд и очень здорово, что мы можем на личном примере показывать молодежи, что спортом надо заниматься. В 2018 году мы планируем провести 18 стартов -  это и плавание, и триатлон, а зимой планируем встать на лыжи. Отмечу, что спорт всем возрастам покорен - завтра на 42 км бежит девушка, которой 78 лет. Это больший подвиг. 

Далее слово взяла специальный гость, Тина Канделаки:

- Приглашение от Казани я приняла с удовольствием. Казань не просто третья столица, а локомотив в развитии спорта и пример того, как город смог распорядиться наследством Универсиады и развить действенную инфраструктуру для популяризации спорта и выполнения такой важнейшей стратегической задачи как обеспечение здоровья нации.

В этом году новшеством Марафона стало вручение именных номеров элитным спортсменам и известным персонам. Первой именной нагрудный номер Владимир Леонов вручил Тине Канделаки.

 Владимир Леонов о сотрудничестве между "Балтикой 0" и Казанским Марафоном:

- Современная жизнь вносит свои правки, и я оцениваю хорошо сотрудничество между брендом пива и Марафоном. Ведь мы работаем именно с безалкогольным пивом - это нормальная мировая практика. Вы знаете, что масс - старты и крупные федерации работают с подобными брендами. Я не вижу в этом проблем - это не запрещено законом. Поэтому, будем наше сотрудничество продолжать. Хочу отметить, что в конкурентной среде стало сложно найти партнеров и спонсоров. Это уже четвертый наш марафон и люди сами стали проявлять инициативу. Например, "Балтика 0" пришла на эту площадку сама. И мы будем обязательно лонгировать с ней контракт. Чем больше партнеров, тем больше участников мы сможем привести. Наша задача не только поддерживать объем в 10 тыс. участников, но и увеличивать его с  помощью наших партнеров. 

Во время конференции проводилась регистрация участников на Марафон, старт которого состоится 20 мая. Была проведена выставка спортивных товаров и все желающие могли сделать памятные фотографии с символикой Марафона.

После  завершения пресс - конференции, Тина Канделаки провела бесплатную тренировку, на которую собралось более 500 человек.

18+

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
20 мая 2018
14:35
Отдельное спасибо от горожан за полдня проведенное в пробке на компрессорном в попытках попасть домой в центр с работы.
Горожанин
0
20 мая 2018
16:44
Балтика - редкостное *овнопойло
Горожанин
0
20 мая 2018
19:30
Ничего святого нет, рекламируют пиво и якобы ЗОЖ,
Горожанин
0
20 мая 2018
20:09
Скоро договоряться ради денег до того что пивас нац.напиток
Горожанин
0
21 мая 2018
07:21
Почему татспиртпром не в теме!? А? Чикушки и шкалики тоже могли быть спонсорами этого'' гоп-стоп'' мероприятия :-P
Давно живу
0
21 мая 2018
09:24
И для этой формальной показухи ввели должность директора показухи. Круглогодично что ли собрались бегать, рекламируя пиво и банк?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ