Наверх

Новости

Покупка квартиры в новостройке: как не ошибиться при выборе застройщика?


Больше половины сделок по купле-продаже жилья в крупных городах заключается именно на первичном рынке. Строительные компании активно реализуют проекты по возведению многоквартирных домов и жилых комплексов с сотнями и даже тысячами квартир. Предложение первичного жилья исходит от самых разных застройщиков – от «акул» рынка до новичков, которые делают свои первые шаги в строительной индустрии.

Выбор застройщика по открытой информации в сети

Покупка квартиры в строящемся доме всегда сопряжена с определёнными рисками. Дом может быть сдан с большой задержкой или вовсе не достроен. История знает много случаев, когда обманутые дольщики годами возвращали свои деньги в судах. Всё это заставляет максимально ответственно подходить к выбору строительной организации на основе анализа риска. Самое правильное решение, которое может принять покупатель первичного рынка недвижимости – это найти такую строительную компанию, которая уже хорошо себя зарекомендовала и сдала не один успешно отстроенный объект. Узнать самых надёжных застройщиков можно из различных источников в интернете. Например, на авторитетных порталах о недвижимости регулярно публикуются рейтинги лучших строительных организаций по уровню доверия покупателей, объёмам сдаваемого жилья и своевременности выполнения обязательств перед дольщиками. Также квартиры от надёжных застройщиков можно найти на сервисах агрегаторах по поиску недвижимости – например, здесь.

Ретроспективный анализ работы строительной компании

Чтобы приобретение жилья на первичном рынке недвижимости было максимально комфортным и безопасным, желательно выбирать застройщика, на результат работы которого уже можно посмотреть. Речь идёт о строительных организациях, которые успешно работают на отечественном строительном рынке уже не один год и реализовали десятки масштабных проектов. Как правило, застройщики применяют одни и те же технологии и материалы при строительстве всех своих объектов одного типа и класса. Это позволяет оценить качество строящегося дома по уже сданным объектам, построенным данным застройщиком. Ретроспективный анализ работы строительных организаций имеет важное значение, ведь можно увидеть воочию результат работы, пообщаться с владельцами квартир в комплексах, построенных данным застройщиком, узнать всю подноготную, и в итоге – принять верное решение о покупке квартиры именно у этой компании.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3169 56
1889 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

938 11
3065 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8060 49
1590 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

1612 9
Первая «ласточка»: на что садятся татарстанские водители

Эксперты назвали популярные авто для начинающих в РТ

2620 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7105 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»