Наверх

Новости

Покупка квартиры в новостройке: как не ошибиться при выборе застройщика?


Больше половины сделок по купле-продаже жилья в крупных городах заключается именно на первичном рынке. Строительные компании активно реализуют проекты по возведению многоквартирных домов и жилых комплексов с сотнями и даже тысячами квартир. Предложение первичного жилья исходит от самых разных застройщиков – от «акул» рынка до новичков, которые делают свои первые шаги в строительной индустрии.

Выбор застройщика по открытой информации в сети

Покупка квартиры в строящемся доме всегда сопряжена с определёнными рисками. Дом может быть сдан с большой задержкой или вовсе не достроен. История знает много случаев, когда обманутые дольщики годами возвращали свои деньги в судах. Всё это заставляет максимально ответственно подходить к выбору строительной организации на основе анализа риска. Самое правильное решение, которое может принять покупатель первичного рынка недвижимости – это найти такую строительную компанию, которая уже хорошо себя зарекомендовала и сдала не один успешно отстроенный объект. Узнать самых надёжных застройщиков можно из различных источников в интернете. Например, на авторитетных порталах о недвижимости регулярно публикуются рейтинги лучших строительных организаций по уровню доверия покупателей, объёмам сдаваемого жилья и своевременности выполнения обязательств перед дольщиками. Также квартиры от надёжных застройщиков можно найти на сервисах агрегаторах по поиску недвижимости – например, здесь.

Ретроспективный анализ работы строительной компании

Чтобы приобретение жилья на первичном рынке недвижимости было максимально комфортным и безопасным, желательно выбирать застройщика, на результат работы которого уже можно посмотреть. Речь идёт о строительных организациях, которые успешно работают на отечественном строительном рынке уже не один год и реализовали десятки масштабных проектов. Как правило, застройщики применяют одни и те же технологии и материалы при строительстве всех своих объектов одного типа и класса. Это позволяет оценить качество строящегося дома по уже сданным объектам, построенным данным застройщиком. Ретроспективный анализ работы строительных организаций имеет важное значение, ведь можно увидеть воочию результат работы, пообщаться с владельцами квартир в комплексах, построенных данным застройщиком, узнать всю подноготную, и в итоге – принять верное решение о покупке квартиры именно у этой компании.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3628 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2579 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2089 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

878 8
2980 83
4835 64