U-media Рейтинг@Mail.ru
Изысканность или практичность: ремонт глазами казанских пар
Для многих пар ремонт становится испытанием отношений. Может ли ремонт быть увлекательным процессом, который объединяет пары и проверяет семью на прочность? Вместе с гипермаркетом для дома и ремонта Castorama мы поговорили с парами, которые решили изменить свою жизнь и сделать ремонт самостоятельно.
Антон и Аня
Молодые люди недавно закончили ремонт в однокомнатной квартире. Как и у всех остальных, у пары возникали споры во время ремонта. Квартира была в черновой отделке, поскольку дом был только сдан. Мы попросили каждого поделиться мнением о том, как они справились с непростым испытанием.
Аня. Во время ремонта я взяла на себя функции дизайнера. Главное – это правильно распределить обязанности, и тогда все будет продуктивнее. Во время ремонта мы часто смотрели тематические сайты и группы в соц. сетях, чтобы вдохновиться. В результате мы решили выбрать скандинавский стиль, в котором преобладают светлые тона, симметричные формы и сочетание разных материалов. При помощи декоративного кирпича удалось разграничить рабочую зону и место приема гостей в гостиной.

Еще до въезда мы познакомились с будущими соседями и т.к. по природе мы люди общительные, решили создать место, в котором будет комфортно проводить время большой компанией. Для этого мы купили Hi-Fi систему и проектор.

Общую атмосферу в квартире создают оригинальные элементы интерьера: люстры, вазы, картины и, например, необычные светильники ручной работы. А цветы, например, драцена, добавляют жизни в интерьер.
Антон. Я люблю практичные вещи и свою квартиру я хотел сделать максимально комфортной для жизни. Для этого мы старались выбрать самые качественные материалы, чтобы не пришлось вспоминать о ремонте в ближайшее время.

Покупая квартиру и делая в ней ремонт, мы понимали, что будем здесь жить ближайшие годы, поэтому использовали только качественные материалы, которые не потребуют косметического ремонта через год.

Выбирая мебель, мы старались не сильно перегрузить ей комнату. Громоздкая кровать или шкаф в коридоре сильно уменьшает пространство в квартире, а в нашем случае вообще не было бы где развернуться. Долго думали, будут ли натяжные потолки сочетаться с общим интерьером, поскольку на стенах есть вставки из декоративного кирпича, и пришли к выводу, что матовый потолок хорошо сочетается с интерьеров в целом.
Леша и Полина
Молодые люди закончили ремонт и недавно начали строить дом. Ремонт ребята делали сами и готовы рассказать о впечатлениях.
Полина. Я хотела, чтобы квартира была светлая. Поэтому и выбрала белые обои под покраску. Поскольку квартира небольшая, не хотелось визуально сжимать комнаты. В других помещениях мы тоже выбрали светлые тона, минимализм вообще сейчас актуален. При этом не хотелось делать что-то шаблонное, поэтому старались импровизировать и реализовывать все свои идеи.

Ремонт стал большим испытанием для нас, поскольку мы жили в квартире во время ремонта. Условия были спартанскими и иногда хотелось все бросить, но упорство Леши заставило доделать все до конца. Я вообще старалась не лезть в технические вопросы, почти всю работу делал сам Леша, поэтому мы сэкономили на рабочих. Пару раз мы даже спали на кухне: пришлось перенести кровать, которая заняла всю кухню.

Я была очень счастлива, когда ремонт закончился, гора с плеч. Можно сказать, что самое тяжелое в семейной жизни – это ремонт. Но он помогает сплотится и стать командой, если вы пережили такое испытание и не поругались, то вам ничего больше не страшно.
Леша. Эта квартира стала нашим первым отдельным от родителей жильем. Поэтому мы хотели сделать его максимально презентабельным, чтобы было не стыдно приглашать друзей и родителей. Бюджет у нас был небольшой, поэтому решили делать все своими руками. Всю работу я делал сам: клал плитку, штукатурил стены. Обои клеили вдвоем.

Параллельно с ремонтом мы работали и жили в недоделанной квартире. Полине было явно сложнее, мне было неплохо спать на полу. Иногда спорили из-за промедлений, было тяжело работать и вечером делать ремонт. Но эти испытания сделали нашу семью сильнее.

В итоге у нас получился простой, но практичный ремонт. Сначала получалось не очень хорошо, первый блин всегда комом. Но потом набил руку и стены стали ровнее, плитка в ванной тоже. Сейчас мы строим дом и некоторые аспекты я беру на себя, но хочется построить дом самому целиком.
Для тех, кто собирается в ближайшее время делать ремонт есть хорошая новость. 29 апреля в Казани открывается первый гипермаркет товаров для дома и ремонта Castorama. В нем каждый, от профессионала до любителя, сможет найти все необходимое для обустройства квартиры и дома на любой бюджет. В ассортименте около 32 000 товаров, от напольных покрытий до садовой техники.

Специально для казанцев, которые собираются делать ремонт, наши герои совместно с дизайнерами Castorama сделали две подборки вещей, которые помогут сделать ремонт практичным и оригинальным.
Подборка для создания уютного интерьера
Подборка самых практичных материалов
29 и 30 апреля по случаю открытия пройдет семейный фестиваль – Квартирник Castorama. Пространство фестиваля напомнит настоящую квартиру и будет разделено на тематические зоны: "Балкон" и "Кухню", "Гостиную" и "Детскую", "Ванную" и "Гардероб", и даже "Гараж" с "Беседкой". В каждой зоне гостей праздника ждет специальная программа ‒ от мастер-классов по ремонту и рукоделию, до камерных спектаклей и розыгрышей призов и сертификатов. Фестиваль пройдет на парковке гипермаркета Castorama Казань на пересечении улиц АК. Сахарова и Н. Жиганова.



Вход – свободный, начало в 10.00.

Подробная программа фестиваля
www.castorama.ru/kazan