Наверх
Реклама

Из квартиры в коттедж: как изменилась жизнь казанцев после переезда

Из квартиры в коттедж: как изменилась жизнь казанцев после переезда
Совместно с ГК Дар мы выяснили, как уйти от городских будней

Городская жизнь накладывает на людей много ограничений. В городе вы не можете дышать свежим воздухом, из-за ситуации в районе вы боитесь отпустить детей гулять, а загрязненность и суета порой утомляют. Только по данным ВОЗ, большинство крупных городов превышают уровни загрязнения воздуха, сравнительно безопасные для здоровья. 

В связи с этим, многие казанцы хотели бы изменить свою жизнь - переехать за город, на природу, в комфортабельный и охраняемый частный дом.  

Нам дали интервью 3 казанца, которые рассказали нам о том, что изменилось в их жизни после переезда за город. 

1. Раис, ведет "двойную жизнь", живет и в городе и за городом. С покупкой дома его жизнь стала организованней.

- В Казани у меня есть квартира, но мне всегда хотелось иметь полноценный дом за городом. Я думаю, что с возрастом тяга к земле рано или поздно возникает у всех. В поселке хорошая земля, я работаю на ней своими руками, сажаю декоративные кустарники, газон, цветы. Вокруг красота - лес, до Волги 5 минут на машине.

Что изменилось в моей жизни? Стало больше приятных хлопот, ведь надо поддерживать дом в порядке, следить за участком. Мне нравится физическая работа на свежем воздухе - это дисциплинирует. Лопатой ли убирать снег, работать граблями, поливать газонную траву или  косить - это все большая нагрузка. У меня трое детей: 10, 15 и 19 лет, мы живем все вместе. Я рад, что дети тоже физически работаю вместе со мной, помогают по хозяйству. В наше время это редкость. Живем в доме не только летом, но и зимой, в выходные и школьные каникулы. С нами еще ездит кот - ему тоже нравится загородная жизнь. 

Для меня в Золотых ключах очень комфортно и удобно. Прямо до дома проведен асфальт и газ. Место тихое, хоть и близко к городу. Поселок весь окружен лесом, березами. С трёх сторон просека, с другой стороны деревня, откуда поют петухи. Любим с детьми погулять по лесу. До работы быстро добираться - по Горьковскому шоссе 25 минут до Казани.

2. Второй казанец - Ленар. Для Ленара строительство загородного дома стало главной целью за последние 3 года, которую он успешно реализовал.

- Я приобрел дом в первую очередь из-за экологии и свежего воздуха. Пять месяцев назад мы поменяли квартиру на другую и стали делать там ремонт. И все это время жили в доме. Заметили, что наш ребенок, которому 7 лет, в доме стал гораздо реже болеть. Мы жили в доме с сентября по февраль, и за все это время он вообще не болел. Вернулись в город - опять начались простуды.

Участок мы приобрели 3 года назад, и за четыре месяца сами полностью построили дом. У меня всегда очень много проектов в голове. Жизнь изменилась в том плане, что я добился своей цели, воплотил проект нашего дома в реальность. И после постройки дома сразу же смог поменять квартиру в городе.

Нравится, что в Мёшинских усадьбах всегда спокойствие и тишина. За час отдыхаешь так, как в городе никогда не отдохнешь. Соседи у нас очень веселые - активисты. Все праздники, как Новый Год и Масленицу встречаем вместе. Зовут - "Пошли колядовать" - и мы уже бежим гулять. Друзья с радостью приезжают. Пляж на реке Мёше просто шикарный, к тому же, хотят озеро огородить - будет еще лучше. Для меня, как для рыбака, было очень важно выбрать дом поближе к воде - в районе много отличных мест для рыбалки и походов за грибами. Для детей место хорошое - прекрасная экология и сам поселок организованный - охраняется круглосуточно. Я могу не думать о безопасности себя и ребенка.

3. Валерий - уже 3 года живет за городом. Природа его вдохновляет и дает больше сил для жизни и возможностей быть рядом с близкими.

- Пришло время, когда дети подросли, разъехались. И мы захотели расшириться, ну и самим захотелось пожить загородом, все таки другой воздух. Дети сейчас приезжают к нам с внуками, гуляют, играют. Появилась возможность наконец-то завести собаку, сейчас у меня их две. В доме все удобства, есть своя баня, и в Казань вообще нет нужды приезжать. 

С переездом стали раньше вставать. Свежий воздух и простор к этому располагают, стал больше дел успевать, день как-будто стал длиннее. В любой момент могу выйти во двор, огород и позаниматься физической работой. Жену научил ездить на машине. Поскольку мы с супругой работаем в городе, пришлось ей покупать вторую машину. Сейчас она уже самостоятельно ездит. Плюсы еще в том, что живем на природе, здоровье улучшилось. Рядом Волга,лес. 

В самом поселке проведены все коммуникации - канализация, централизованное освещение и газ. Отличный сервис - уборка, охрана. Удобно заезжать - все дороги с подъездами, хорошие детские площадки. В общем, осуществили все свои желания и сейчас радуемся жизни за городом.

 

Из личного опыта казанцев мы поняли, что в ходе переезда люди меняют не только место жительства, но и образ жизни в целом. Это непростой и ответственный этап в жизни человека. Преодоление трудностей меняет жизнь людей в лучшую сторону и дарит радость проживания за городом. 

Если вы также хотите изменить свою жизнь, и находитесь в поиске недвижимости, то рекомендуем обратить внимание на компанию ГК Дар. Дар строит современные коттеджные и многоэтажные жилые комплексы в Казани, Зеленодольске, Пестречинском и Лаившеском районах. Компания реализует проекты, направленные на создание и улучшение условий проживания для каждой семьи. 

По вопросам приобретения жилья обращайтесь по телефонам: +7 (843) 225 25 00.

Сайт: http://gruppadar.ru

Viktoria Zbratova, 09.02.2018, 13:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

За кого вы голосовали на выборах президента 2018?

До окончания голосования осталось:
ПутинСобчакГрудинин
Голосов: 150
Голосовать
Голосов: 36
Голосовать
Голосов: 276
Голосовать
ЖириновскийДругой кандидатЯ не ходил(а) на выборы
Голосов: 29
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Голосов: 59
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru