Наверх

Новости

Напильник на час: в Казани открылся первый столярный коворкинг

Мы побывали в казанском коворкинге, где вместо столов и компьютеров арендуют столярные инструменты

Хендмейд с каждым днем набирает все большую популярность, однако у 80% энтузиастов, увлекающихся рукоделием, не хватает инструментов и оборудования, а также необходимых навыков. Несомненно, у многих дома имеется набор простых ручных инструментов, часть которых досталась еще от отца или деда. Но если хочется сделать что-то более сложное, чем повесить картину или починить табурет, то нужны специальные инструменты, которые могут стоить дорого.

Открытая мастерская ТechnoHub решает эту проблему. Здесь есть все необходимое для хендмейда: инструменты, рабочие места и окружение из увлеченных людей. А поработать в мастерской так же просто, как посетить спортзал - здесь есть абонементы на час, день или месяц.

TechnoHub отличается от других творческих мастерских города тем, что здесь не просто проводятся мастер-классы, - сюда может прийти любой желающий и поработать самостоятельно, пользуясь всеми инструментами и оборудованием, которое есть в мастерской. Не нужно ничего покупать, бери и делай! Разумеется, чтобы получить доступ к оборудованию, нужно иметь определенные навыки. Если же их нет, то мастер научит. Теперь занятия столярным делом, электроникой и другими видами творчества стали доступны для всех: в мастерской проводятся занятия и курсы по столярному делу, электронике, работе с натуральной кожей. Не забыли и про детей, ведь занятия ручным трудом способствуют их умственному и физическому развитию. В расписание регулярно добавляются новые мастер-классы, поэтому каждый найдет здесь занятие по душе.

Все начиналось с гаражной мастерской, в которой я делал работы на заказ. - рассказывает Александр, основатель мастерской. - Со временем заказы становились все сложнее и для их реализации требовалось более производительное оборудование, которым я не располагал. Я хотел арендовать рабочее место в столярной мастерской, но не нашел ничего подходящего в своем городе. Зато в процессе поисков узнал, что подобные мастерские существуют и весьма распространены в других городах, особенно в Москве и Питере. Я думал, раз нет подходящего места с нужным мне оборудованием, то мне рано или поздно придется его приобрести. Тогда почему бы не совместить приятное с полезным? И принялся за дело. Через 7 месяцев, 24 февраля 2018 г. в Казани появилась первая открытая мастерская - TechnoHub.

Спустя две недели после открытия, в TechnoHub уже проведено несколько уникальных творческих мастер-классов: участники сшили своими руками кардхолдер и обложку для паспорта из натуральной кожи, ко дню 8 марта делали деревянный подсвечник с помощью торцовочной пилы и сверлильного станка, состоялся мастер-класс по основам пайки радиодеталей, уже набрана группа на практическое занятие по ручной дуговой сварке. В TechnoHub гибкий подход к клиентам: новые инструменты приобретаются по запросу аудитории. Если вы хотите добавить в свою жизнь что-то новое - добро пожаловать в открытую мастерскую TechnoHub!

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
2534 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7455 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

355 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2466 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6736 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1227 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1195 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7709 51