Наверх

Тайская или европейская техника: в чем отличие и где в Казани найти настоящего мастера

Тайская или европейская техника: в чем отличие и где в Казани найти настоящего мастера
Совместно со СПА-салоном "Wai Thai" рассказываем о возникновении древнего искусства массажа, его традициях и особенностях

Как появились техники?

Тайский массаж -  один из элементов традиционной медицины, наравне с медитацией и траволечением. Традиции тайских мастеров формировались под влиянием китайской и индийской культур на протяжении нескольких веков. Тайский метод объединяет в единое целое техники трех терапий: глубинного проработки мышечно-сухожильных меридианов и мануальной терапии с элементами йоги, при помощи которых раскрывается энергетическая система человека. В целом тайскую технику можно назвать совокупностью культурных учений и религиозных особенностей.

Создателем техники тайского считают Дживака Кумар Бхаши - личного доктора индийского царя, правившего больше 2000 лет назад. Раньше этому ремеслу учили только в храмах, и учение было привилегией. В классическом смысле тайский метод не рассматривается как работа, это полноценный духовный обряд.

Тайские методы - до сих пор широко распространенная форма лечения в Таиланде. Он занимает одно из ведущих мест в системе здравоохранения Таиланда и считается эффективной альтернативой лечением многих болезней.

В чем отличие Тайских практик?

Различий много, но самое главное - это мастера! Тайским методикам, как и раньше, учат в монастырях, передавая все секреты лишь жителям Королевства Таиланд. Но и это еще не все! Поклонение культу тела, уважению и смирению научить попросту невозможно - у тайцев это в крови. Да и одним набором знаний физиологии и комплекса последовательности движений не обойдешься. Нужно обладать знаниями движения энергий в теле человека. Ведь тайская техника воздействует на весь организм, стимулируя так называемые энергетические потоки.

Во время сеанса происходит воздействие на все пять органов чувств и в первую очередь помогает расслабиться и снять лишнее эмоциональное и психологическое напряжение. В то время как другие техники направлены на разогрев определенных мышц и улучшение кровообращения. Если в европейских техниках  мастера действуют только ладонями, то тайцы применяют локти, стопы, пятки, предплечья. Идет очень большая растяжка тела.

Саму процедуру называют церемонией. В тайских методиках используются элементы йоги, которые направлены на достижения телесной и духовной гармонии. После проведения основных процедур начинается чаепитие со свежезаваренным имбирным чаем, которое помогает продлить благотворный эффект и наполнить тело энергией изнутри.

Даже места, в которых практикуют тайские методики сильно отличаются от обычных массажных кабинетов. Аромат благовоний, приглушенный свет, приятная и спокойная музыка, аутентичные деревянные фигурки. Удар по поющей чаше  и вы уже настроены на расслабление и умиротворение. А далее - работа мастера, который чувствует и понимает ваше тело в эту минуту, как никто другой.

Есть мнение, что тайские техники являются одним из секретов того, что женщины из Азии выглядят молодо даже в преклонном возрасте. Мы спросили у посетительницы центра о впечатлениях:

- Я пробовала большое количество разных техник. Тайские мне понравились профессиональностью мастеров. Насколько я знаю, таек с детства обучают этому искусству и у них получается невероятно. Специальные арома-масла расслабляют кожу, а мастера помогают достичь гармонии с собой.

Этот материал мы написали вместе со специалистами СПА центров "Wai Thai", в которых работают только квалифицированные мастера из Таиланда. В салонах "Wai Thai" можно попробовать большое количество тайских СПА-программ, которые помогут привести ваше тело к гармонии, а чувства - в равновесие.

Подробности можно узнать на сайте waithaispa.ru. По ссылкам ниже доступно мобильного приложение, в котором можно проверить баланс, записаться на процедуры и получать скидки. Для Iphone, для Android.
Данис Хамидуллин, 20.03.2018, 11:35

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

горожанин20 марта 2018, 11:28
Тайская или европейская... какая разница? всё равно всё таджички делают
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин20 марта 2018, 14:24
транс свистят? ))
Согласны с автором?
Горожаеин20 марта 2018, 14:45
На фото видна разница, тайская или европейская. Одна другую тянет, сев на задницу. Вот и вся разница.
Согласны с автором?
Горожанин21 марта 2018, 08:06
Что то ваши Тайки очень сильно похожи на продавщиц с вьетнамского рынка...
Согласны с автором?
Горожанин21 марта 2018, 08:16
а в массаж входит хеппи эндинг?
Согласны с автором?
Герцог28 марта 2018, 02:20
я в воскресенье после сауны одну тайку примерил могу сказать лучше чем наши, все узкое и ничего не разношено и не стесняется ничего и цена ненамного выше
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru