Наверх

Новости

Наша цель - помочь людям: директор казанского похоронного дома «Ладья» о специфике работы

Тот, кто хоть раз хоронил близких, знает, насколько трудно бывает, отбросив все эмоции, быстро организовать похороны на достойном уровне. Как правило, в момент смерти близкого и дорогого человека родственники испытывают сильнейший стресс и тревогу: куда звонить в первую очередь? что делать?

О востребованности ритуальных услуг и о том, как не нарваться при этом на мошенников, интервью с директором похоронного дома «Ладья» Ниязом Наилевичем Сагиевым.

- Нияз Наилевич, как давно ваша компания представлена на рынке ритуальных услуг?

- Мы занимаемся ритуальными услугами уже на протяжении 5 лет, причем организуем похороны по всей территории Татарстана.

- Вообще организация похорон включает в себя довольно широкий спектр услуг…

- Несомненно, и наша компания старается сделать все необходимое, чтобы помочь людям, которые потеряли родных, достойно проводить их в последний путь, не обременяя себя лишними заботами в столь непростой момент. Ведь организация похорон - это не только само погребение, подготовка тела усопшего, но также и помощь в подборе и изготовлении гроба, выборе всех сопутствующих товаров, необходимых для погребения по мусульманским или христианским традициям. Также наши сотрудники помогают в сборе всех необходимых документов, благоустройстве и оформлении могилы, а если потребуется - уходом за ней на протяжении многих лет. Это актуально в том случае, если родственники проживают далеко от места захоронения и не могут часто приезжать на кладбище. В то же время они хотят быть уверены в чистоте и порядке содержания памятного места.

- При заказе ритуальных товаров немаловажное значение имеет то обстоятельство, как скоро привезут тот или иной товар. У вашей компании собственное производство или вы заказываете товары у других фирм?

- У нас собственное производство гробов, памятников, одежды. Благодаря этому все необходимые товары практически всегда есть в наличии. Если даже нужной вещи нет в конкретном магазине, мы всегда организуем ее оперативную доставку из другого магазина или со склада. А в случае особых пожеланий клиентов можем выполнить и индивидуальный заказ в кратчайшие сроки. Кроме того, собственное производство позволяет сэкономить как нам, так и нашим клиентам. Обычно наше предложение оказывается самым выгодным. Кстати, ознакомиться с ассортиментом наших магазинов можно на сайте http://ladia-kzn.ru.

- Если исходить из вашего опыта, во сколько сейчас обходятся похороны в Казани?

- Точную цифру назвать сложно. Ведь все зависит от конкретного случая и от того, какую церемонию похорон выберут родственники. В среднем похороны в Казани обходятся в 45 тысяч рублей - это если погребение проходит по христианским канонам. Чуть дешевле хоронить по мусульманским традициям - в среднем выходит 35 тысяч рублей.

- К сожалению, бывает и так, что семья не накопила необходимой на похороны суммы. Можно ли организовать похороны в кредит или оформить рассрочку на ритуальные услуги?

- Конечно, у нас возможен и такой вариант. Мы предоставляем рассрочку*, каждая конкретная ситуация обговаривается отдельно. В любом случае с клиентами работаем по принципу: сначала наши услуги, потом деньги. Наша цель - это прежде всего помочь обратившимся к нам в сложный для них момент, избавить их от лишней волокиты и забот. Все наши сотрудники понимают: смерть близкого - это очень тяжелая утрата, при которой могут помочь и добрые слова сочувствия, и просто совет.

- Всегда хлопотно, если человек умер в другом городе и требуется транспортировка тела. Ваша компания предоставляет услуги по транспортировке?

- Такая услуга у нас, несомненно, есть. По желанию родственников наши сотрудники могут отвезти тело усопшего в любой населенный пункт на территории Республики Татарстан. Стоимость такой услуги рассчитывается по специальному тарифу и зависит от расстояния и времени в пути. В среднем это обходится клиентам в 20 - 25 рублей за километр или 1000 рублей в час.

- Допустим, человек впервые столкнулся с потерей близких. И не знает, как вообще организовать похороны. Что вы посоветуете в этом случае?

- Да, действительно, многих известие о смерти застает врасплох. Часто родственники растеряны и не знают с чего начинать и что делать. Я советую в первую очередь позвонить в ритуальное агентство, потом уже в полицию и поликлинику по месту жительства, чтобы сообщить о смерти человека. Наш похоронный дом «Ладья» принимает звонки круглосуточно по телефону +7 (987) 225-96-66. Что очень важно, наши специалисты не только дадут подробную консультацию по организации похорон, но и окажут психологическую помощь. По этому телефону можно также вызвать нашего ритуального агента, который возьмет на себя все заботы по погребению усопшего.

- Кстати, все чаще можно слышать, что та или иная семья при похоронах воспользовалась услугами ритуального агента. Насколько необходим этот человек?

- К сожалению, многие думают, что наем ритуального агента – это очень дорого. А потому стараются сделать все сами. Посоветовать в этом вопросе что-либо сложно. В конце концов каждый сам решает – хватит ли ему сил, прежде всего моральных, организовать похороны самостоятельно. Однозначно, что с агентом сделать это будет проще: он знает свое дело, необходимую последовательность процедур и руководствуется своим опытом, а не эмоциями. Что касается стоимости, здесь тоже все индивидуально. Работа ритуального агента оценивается по тому объему, который он выполнил. А это может быть сумма в 500 рублей, а может быть и в 5 тысяч. Все зависит от пожеланий самих клиентов. Знаю точно: наши сотрудники никогда не стремятся извлечь максимальную прибыль, нажиться на горе людей. Не зря наше кредо - «Мы поможем Вам в трудную минуту». К слову, хочу обратить особое внимание, что наши агенты имеют удостоверения похоронного дома «Ладья». И чтобы не быть обманутыми мошенниками, коих развелось сейчас немало, нашим клиентам достаточно попросить показать удостоверение.

- Да уж, работа ритуального агента не из простых. Какую подготовку проходят ваши специалисты

- Прежде чем приступить к работе, они проходят обучение на специальных психологических тренингах. Поэтому любые конфликты во время их работы исключены. К тому же они изучают различные религиозные каноны, чтобы избежать неловких ситуаций и не попасть впросак. Могу сказать, что все наши агенты – большие профессионалы, и за качество их услуг мы ручаемся. Свидетельством тому служат отзывы наших благодарных клиентов.

*Текст материала подготовила Алия Муртазина

**Рассрочку предоставляет ИП Сагиев Нияз Наилевич, ИНН 165809000702

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
3179 57
1898 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

4046 4
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3069 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8060 49
941 11
1601 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2621 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7106 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»