Наверх

Новости

Инновации в Казани: новая технология безболезненной коррекции зрения за 15 минут

Мы узнали о технологии SMILE, которую первой в Татарстане внедрила казанская клиника

Еще в 2000 году, на рассвете компьютерных технологий, каждый четвертый ребенок имел проблемы со зрением. К сожалению, число людей с плохим зрением только растет. Есть мнение, что к концу 21 века не останется людей без проблем с глазами. 

Человеку с хорошим зрением сложно представить как это, видеть плохо: весь мир мутный, не видно мелких деталей, сложно узнать близкого человека издалека. Людям с плохим зрением постоянно приходится носить очки или линзы, а это значительно усложняет жизнь. От линз болят и краснеют глаза, а очки не позволяют вести активный образ жизни. 

Первые операции на глаза начали делать еще в 19 веке, а сегодня технологии сократили время процедуры до считанных минут. SMILE - одна из самых передовых технологий по коррекции зрения в мире. Она позволяет полностью вернуть зрение людям с близорукостью и астигмаизмом. А самое главное - процедура не требует длительной реабилитации и занимает несколько минут.

Зиятдинова Олеся, врач-офтальмолог.
 

SMILE  - самая щадящая технология восстановления зрения, после которой почти нет ограничений и минимальный период восстановления. Когда мы проводили операции по предыдущим технологиям LASIK и FEMTOLASIK, приходилось формироваь лоскут, проводить коррекцию, а затем возвращать лоскут на место. То есть операция проходило в несколько этапов, с приходом новой технологии процедура стала одноэтапной. За счет сокращения этапов, операция проходит значительно быстрее (лазер работает всего 15 секунд) и реабилитационный период занимает час, после чего можно вернуться к привычному образу жизни. 

Сама операция моделируется еще до ее начала с помощью диагностического оборудования, которое позволяет спрогнозировать результат c вероятностью 99,9%. В отличие от предыдущих технологий, когда роговицу буквально "выпаривали", подвергая её термичекой обработке, операции по технологии SMILE проводятся при помощи холодного лазера. Воздействие на роговицу снижено на 80%. Операция легче переносится пациентом, может быть рекомендована людям с сухостью глаз (у предыдущих технологий это противопоказание) и пациентам с тонкой роговицей.

Для простоты понимания можно привести хорошую аналогию, которую мы вычитали при подготовке материала.

У нас есть красивый газон, но под ним находится люк, который необходимо заменить. У нас есть два варианта, отрезать газон по всей площади люка или сделать небольшой надрез и достать его. Технология SMILE схожа со вторым вариантом.

Мы попросили рассказать о своих ощущениях пациентку, которая недавно сделала операцию по новой технологии: 

- У меня с детства плохое зрение, и оно ухудшалось. Перед операцией оно было -4,5 на правом и -4 на левом глазе. Сразу после операции я почувствовала дискомфорт, казалось что глаза высохли. Врач посоветовал лечь поспать на пару часов. Когда я проснулась и закапала капли, все стало намного лучше.

На следующий день с утра приехала на осмотр к оперировавшему врачу. Я уже не испытывала дискомфорта, видела непривычно хорошо. Врач проверил меня на паре приборов, сказал, что все восстанавливается хорошо. Левый глаз видел на 100%, правый на 75%. Радость от того, что самостоятельно могу видеть мир непередаваема. Люди страшнее не стали, я и в линзах всех видела, но окружение явно наполнилось новыми деталями. Перед сном не могу избавиться от желания снять линзы. Очень странно по утрам открывать глаза и сразу видеть. Глаза стали чуть больше уставать от компьютера, пока сложно фокусироваться на ближних предметах, но это пройдет.

Первыми (по нашим данным, единственными) операцию по технологии SMILE начали проводить в клинике глазной хирургии "Расческов". Хирурги клиники называют SMILE новой эрой рефракционной хирургии. "Мы счастливы, что можем предложить такую технологию по коррекции зрения казанцам и всем, кто давно мечтает обрести отличное зрение без очков и линз. Это действительно самая передовая технология во всем мире". - делится с нами хирург клиники. 

Сейчас в клинике "Расческов" проходит грандиозный проект "SMILE года". Условия просты: нужно выложить свое фото в альбом конкурса Вконтакте и на своей странице в Инстаграме с хэштегом  #SMILEРасческов.

  • 1 место – скидка 100% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.
  • 2 место –   скидка 50% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.
  • 3 место – скидка 25% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.

Узнать подробную информацию о новой технологии и записаться на прием к врачу можно по телефону  +7 (843) 204-03-03 или на сайте rascheskoff.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3228 58
2043 13
Полезно знать
Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

37124 18
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3089 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8082 49
968 11
1641 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2631 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7121 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»