Наверх

Новости

Вернуть зрение за 15 минут: репортаж о новых технологиях лечения глаз в Казани

Мы побывали в единственной в Татарстане клинике, которая делает коррекцию зрения по новой технологии и посмотрели, как это происходит

Близорукость можно назвать болезнью века, еще в 2000 году, на рассвете компьютерных технологий, каждый четвертый ребенок имел проблемы со зрением. С каждым годом число людей с плохим зрением только растет, существует теория, что к концу текущего века не останется людей с хорошим зрением. Самые распространенные заболевания - близорукость и астигматизм (зрение нечеткое из-за нарушения формы кристалика глаза).

Сегодня операции по коррекции зрения занимают 15 и не требуют реабилитации, уже на следующий день человек возвращается к привычному образу жизни. Мы попросили у пациента клиники поснимать процесс операции и подготовили репортаж.

У Ани с детства плохое зрение. С детства она носила очки, а когда она стала старше перешла на линзы. По ее словам, линзы очень мешают свободно жить: постоянно приходится таскать с собой контейнер и жидкость. Сейчас зрение у Ани -4 D и она решила покончить с надоевшими линзами. 

Тем временем нашу подопечную диагностируют, составляют карту глаза, на которой будут указаны отклонения, толщина роговицы, давление в глазах. Эту информацию собирают, чтобы настроить аппарат персонально для Ани. Эта работа настолько ювелирная, что расстояния измеряются в микронах (1 микрон = 0.001 миллиметра). За неделю до обследования нельзя носить линзы, поскольку они меняют форму глаза и не позволяют собрать объективные показания.

После проверки Ане закапывают обезболивающее и готовят к операции. В операционной стерильно, поэтому чтобы снять репортаж приходится переодеваться и надевать перчатки, шапочки и маски.

Корректировать зрение Ане будут по одной из новейших технологий, которая называется SMILE. Отличие ее от других заключается в отсутствии большой площади надреза на верхнем слое роговицы глаза. Предыдущие технологии предусматривали снятие верхнего слоя, а после работы лазера, возвращение обратно. Из-за этого появлялся риск сместить образовавшийся лоскут при сильных нагрузках или контактах с глазами. В технологии SMILE, снятие верхнего слоя не предусмотрено, поэтому уже через час после операции можно вернуться к привычному образу жизни не боясь осложнений.

Для простоты понимания можно привести хорошую аналогию, которую мы вычитали при подготовке материалов.

У нас есть красивый газон, но под ним находится люк, с который необходимо заменить. У нас есть два варианта, отрезать газон по всей площади люка или сделать небольшой надрез и достать его. Технология SMILE предусматривает второй вариант.

Процедура продлилась 15 минут, после чего Аня провела еще 40 минут в клинике и пошла домой. По словам героини, боялась она намного дольше, чем шла сама операция. "Было неприятное ощущение, сравнимое с тем, что в глаз попала соринка". - Привела аналогию Аня. 

Мы узнали у врача-офтальмолога, которая провела коррекцию для Ани, какие есть показания для коррекции зрения:

Зиятдинова Олеся, врач-офтальмолог.

- Основные предпосылки - близорукость или астигматизм. Важно делать такие процедуры в молодости, с возрастом изменяется хрусталик глаза и это добавляет сложности. Современные технологии сделали операцию безболезненной и быстрой. Ане делали коррекцию по технологии SMILE, воздействие на роговицу глаза было минимально, а сама процедура заняла 15 минут. Вообще эту технологию можно назвать новой эрой рефракционной хирургии.

Если вы ведете активный образ жизни: занимаетесь спортом, управляете автомобилем, то необходимость в постоянной корректировке зрения при помощи очков или линз может мешать. Но стоит помнить, что коррекция зрения не является панацеей на всю жизнь, но она помогает избавиться вечно мешающих линз и почувствовать мир вокруг себя в полной мере. 

Узнать подробную информацию о новой технологии и записаться на прием к врачу можно по телефону  +7 (843) 204-03-03 или на сайте rascheskoff.ru

Сейчас в клинике "Расческов" проходит грандиозный проект "SMILE года". Условия просты: нужно выложить свое фото в альбом конкурса Вконтакте и на своей странице в Инстаграме с хэштегом  #SMILEРасческов.

  • 1 место – скидка 100% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.
  • 2 место –   скидка 50% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.
  • 3 место – скидка 25% на лазерную коррекцию зрения ReLEx® SMILE.
Имеются противопоказания необходима консультация специалиста
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3586 59
2877 15
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

19.12.2018

14:13

0

3158 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8157 49
675 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

2675 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7265 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»