Наверх

Новости

Жизнь в «Сосновом Бору»

Как известно, приобретение земли в качестве недвижимости – это одна из самых выгодных инвестиций. Земля всегда будет в цене. На это не сможет повлиять ни кризис, ни другие факторы. Существенным фактором является и то, что это не восполняемый ресурс

В пригородах Казани купить земельный участок можно любого размера и формы. Прежде чем приступить к выбору, стоит определиться с тем, какой дом вы хотите на нем возводить – его площадь, количество этажей и тип материалов. Важно и то, какие надворные постройки вам понадобятся для комфортного проживания – баня, гараж, хозяйственный блок, планируете ли вы заложить на участке сад, выращивать овощи и создавать зону отдыха, с бассейном она будет или без него. Стоит прислушаться и к себе, взвесить все плюсы и минусы постоянного проживания загородом. Слишком большой участок может стать обузой – летом его нужно будет очищать от сорняков, а зимой – от снега. Особое внимание стоит уделить репутации компании, реализующей земельные участки.

В пригородах Казани купить земельный участок можно любого размера и формы. Прежде чем приступить к выбору, стоит определиться с тем, какой дом вы хотите на нем возводить – его площадь, количество этажей и тип материалов. Важно и то, какие надворные постройки вам понадобятся для комфортного проживания – баня, гараж, хозяйственный блок, планируете ли вы заложить на участке сад, выращивать овощи и создавать зону отдыха, с бассейном она будет или без него. Стоит прислушаться и к себе, взвесить все плюсы и минусы постоянного проживания загородом. Слишком большой участок может стать обузой – летом его нужно будет очищать от сорняков, а зимой – от снега. Особое внимание стоит уделить репутации компании, реализующей земельные участки.

Подробне

- Марат Мансурович расскажите пожалуйста, что из себя представляет коттеджный поселок «Сосновый Бор»?

М.М.: Это прекрасный вариант для любого человека, который задумывается о загородной жизни. Расположен он в Пестречинском районе Республики Татарстан, всего в 30 км от Казани, с удобной транспортной развязкой. Рядом с располагается село Конь с развитой инфрастуктурой (средняя школа, библиотека, дом культуры, магазины, мечеть). История происхождения названия этого села имеет несколько версий. По одной версии в переводе с татарского «кун» -это кожа. Славились эти места своими мастеровыми, которые очень искусно выделывали кожу. Отсюда и получила она свое называние Кун, а на русский манер ее стали называть Конь. А есть другой вариант перевода, кун-это выигрышная сторона монеты. Так что, жителям этих и окрестных мест выпал «орел».

- По каким критериям вы выбирали место под поселок?

М.М.: Ключевое-это близость к городу и транспортная доступность к поселку. Подъезд осуществляется по скоростной магистрали М7 и через с. Конь. Т.е транспортный поток равномерно распределен. Это важно, если семья, например, работает в городе, а проживать постоянно планирует за городом. Да и расположение коттеджного поселка поистине уникально. По его границе проходит густой сосновый лес, создающий естественное ограждение. Из окон домов открываются потрясающие виды на сосновый бор. А протекающая неподалеку р. Меша, порадует любителей рыбной ловли. Здесь и окунь, судак, лещ и сазан. Улов обеспечен.


Строющийся дом из сруба в КП "Сосновый Бор"

- То есть можно избавиться от влияния плохой экологии города?

М.М.: Именно. Грязь и смог большого города плохо сказываются на здоровье взрослых, не говоря уже о детях. У жителей мегаполиса часто болит голова, возникают проблемы со сном, малыши постоянно болеют. Целебные ароматы хвои, чистый воздух и пение птиц летом в «Сосновом Бору»» — все это создает непередаваемую атмосферу гармонии. Семейные прогулки к реке Меша или по лесным тропинкам принесут массу приятных впечатлений. Закаты, восходы, лес, река, озеро – все это радует глаз. А ночь, проведенная за городом, вполне способна восстановить физические и душевные силы. Те, кто сознательно решил жить в частном доме, не заманишь обратно даже в самые большие и уютные квартиры.

- Но загородный дом это дорого.

М.М.: Конечно хороший загородный дом не может стоит дешево. Но квартира в городе стоит в разы дороже. Семьи даже со средним бюджетом могут приобрести свой личный дом. Например, по цене 1-ной комнатной квартиры можно приобрести земельный участок с домом большей площади. При этом дом будет с уникальной планировкой, точно соответствующей потребностям семьи. В черте города это реально только в сегменте «премиум». Естественно, при таком положении вещей лучше выбирать жилье за городом. Кроме того, проживание по обыкновению не сопровождается высокой оплатой за коммунальные услуги. Плюс не бывает проблем с поиском парковки, даже если поздно возвращаешься с работы. Парковочное пространство всегда принадлежит только Вам. Машина паркуется около дома, а не за несколько кварталов.


Поселок граничит с сосновым бором

- Есть мнение, что городские квартиры более комфортабельные?

М.М.: Электричество, газ, отопление, горячая и холодная вода, телефонная связь, спутниковое телевидение, канализация — все блага цивилизации так же естественны в современном загородном доме. Более того загородном доме ты сам решаешь, когда начать отопительный сезон и когда его закончить. Нет и сезонных отключений горячей воды. Если горячая вода в доме есть, то делает ее бойлер. В любое время года. Зато в городской квартире, например, нельзя позволить установить настоящий камин с огнем или бассейн летом. А ванна не может идти ни в какое сравнение с настоящей баней. Благодаря операторам мобильной связи стал доступен и высокоскоростной интернет. Да и для домашних питомцев здесь раздолье. Они будут счастливы от загородной жизни.


р. Меша 
 

- В городе мамы гуляют с детьми на детских площадках. А за городом где?

М.М.: Во-первых, там как правило тоже есть оборудованные площадки. Во-вторых, когда вы живете за городом, все проще. Кто оделся – тот уже вышел. Сразу вышел и гуляет. Получается такой конвейер – ребенок оделся-вышел. Летом за городом гулять с детьми еще проще. Даже одевать никого не нужно. Продолжая тему прогулок, когда вы живете за городом, у вас обычно есть какая-то земля вокруг дома. А это значит, что дети постарше могут гулять и без вас, а вы можете наблюдать за ними из окна. А летом, опять же, дети могут все время быть на улице, и вы не переживаете за них. Потому что они почти дома – нужно лишь позвать из окошка, чтобы покормить. Это очень удобно и экономит маме много сил.

- То есть загородная жизнь подразумевает здоровый образ жизни?

М.М.: Собственные земельные участки за городом заставляют любого человека больше двигаться, что полезно для здоровья. У обладателей загородной недвижимости и собственников обычных городских квартир совершенно разный круг интересов. Если в городе большая часть времени проводится возле телевизора, то за городом — на свежем воздухе. При желании можно обустроить сад и огород, построить курятник или разбить пасеку. И на вашем столе всегда будут присутствовать экологически чистые продукты, что в современных условиях очень актуально. Не секрет, что происхождение овощей в магазинах часто бывает сомнительным. Чем их поливали, как и где выращивали – загадка. У детей могут развиваться аллергия и болезни. Имея свою землю многое можно вырастить самостоятельно. Вы можете каждый день работать на земле по чуть-чуть, в свое удовольствие. А если приучать к этому и детей, не навязывая и не заставляя, то польза в разы увеличивается. На Вашем примеры у них формируется правильное отношение к труду. Красивая природа, чистый воздух, отличная экология в сочетании с транспортной доступностью, наличием необходимых коммуникаций позволяют создать комфортные условия для проживания человека в гармонии с природой.

- Сколько в среднем стоит земельный участок?

М.М.: Стоимость за 1 сотку начинается от 30 тысяч рублей! Участки предоставляются в размежеванном виде от 5-ти соток.

- А что делать, если нет сразу всей необходимой суммы?

М.М.: Если есть необходимость, то наша компания предоставляет беспроцентную рассрочку• до 6-ти месяцев. Также действуют программы ипотеки. Звоните и менеджеры нашего отдела продаж помогут каждому подобрать именно тот земельный участок, который подойдет лично Вам по всем параметрам с гарантией полного сопровождения сделки.

 

Казань, Пр. Победы, 18Б

Телефон офиса продаж: (843) 228-99-99

www.zemli-mik.ru

vk.com/dkmik

Инстаграм: mik.kzn

*Лицо, предоставляющее рассрочку: ООО «ДК «МИК», Адрес: г. Казань, Проспект Победы, 18б, ОГРН 1181690004980

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
2555 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7488 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

158 2
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

359 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2471 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6741 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1240 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7711 51