Наверх

Мнение эксперта: почему казанцам выгоднее жить за городом и как инвестировать в землю

Мнение эксперта: почему казанцам выгоднее жить за городом и как инвестировать в землю
Мы узнали у директора казанской девелоперской компании, почему земля это надежная инвестиция

- Компании "Мик" в прошлом году исполнилось 10 лет, расскажите как проходило становление и развитие компании?

- Изначально мы занимались продажей отдельных земельных участков, это было в далеком 2007 году. Со временем опыт работы подсказывал, что пора реализовывать проектные решения. Но нам не хотелось просто купить и перепродать большой участок земли, мы хотели создать новую концепцию жизни. На тот момент у казанцев не было культуры проживания за городом, большинству казалось, что землевладение - что-то исключительно дорогое и недостижимое. Мы захотели сделать загородное жилье доступным для всех казанцев. А это означало, что в будущем поселке должны быть все коммуникации: газ, вода, свет, тепло. Так появился наш первый проект - "Умырзая", расположенный в Лаишевском районе. В нем есть все, что необходимо для загородной жизни - ровные участки, проведенные коммуникации и прекрасный вид на леса и слияние рек Меша и Кама. Кстати, ближайший участок расположен всего в 600 метрах от берега. Дорога до поселка от Казани занимает всего 30 минут.

Если говорить о достижениях более точно, то за 10 лет мы продали больше пару тысяч участков в 10 поселках, на которых сейчас построены красивые дома, в них живут семьи. Только в "Умырзая" построено больше 350 домов, и их количество увеличивается с каждым днем.


Директор ООО «ДК МИК» Идрисов Айдар Маратович

Подробне

- Какими проектами вы занимаетесь сейчас?

- На данный момент у нас есть несколько проектов, но отдельно хотелось бы выделить "Сосновый бор". Коттеджный поселок расположен в экологически чистом месте, при этом люди не оторваны от цивилизации, в поселке есть электричество и газ.  Вообще, расположение в экологически чистых местах можно назвать отличительной чертой всех наших поселков. 

"Сосновый бор" расположен в Пестречинском районе Республики Татарстан, всего в 30 км от Казани, с удобной транспортной развязкой. Рядом с располагается село Конь с развитой инфрастуктурой (средняя школа, библиотека, дом культуры, магазины, мечеть). 

- Сколько сегодня стоит земля?

Семьи даже со средним бюджетом могут приобрести свой личный дом. Например, по цене 1-ной комнатной квартиры можно приобрести земельный участок с домом в два раза большей площади. При этом дом будет с уникальной планировкой, точно соответствующей потребностям семьи. В черте города это реально только в сегменте «премиум». Естественно, при таком положении вещей лучше выбирать жилье за городом. Кроме того, проживание по обыкновению не сопровождается высокой оплатой за коммунальные услуги.

Сегодня участки есть на любой вкус и цвет. Участок можно купить и за 170 тысяч, а в редких случаях даже дешевлеВ "МИК" каждый может выбрать участок, соответствующий своему доходу. Совокупная стоимость дома с коммуникациями может равняться цене 1-2-х комнатной квартиры.  

- Стоит ли вкладывать деньги в землю?

-  Земля - один из самых надежных способов сохранить и приумножить свой капитал. К тому же земля не требует больших затрат, единственная - налог, который составляет 0,2-0,3% от кадастровой стоимости. 


Вид на реку Меша в КП "Сосновый бор"


Несмотря на кризис, спрос на землю всегда большой. Например, мы почти каждый день проводим показы земли потенциальным покупателям. Кстати, если сравнивать инвестицию в землю с банковским вкладом, то второй вариант оказывается намного более рискованным.

- Вы сказали про риски, а какие есть риски при покупке земли?

- Их достаточно много, самый распространённый риск - купить землю не того назначения. Например участок в СНТ (садовом обществе). Такая земля имеет ряд ограничений в использовании. Поэтому наша компания продает участки только под ИЖС (индивидуальное жилое строительство), такие участки подойдут для строительства дома или коттеджа.

Кстати, правильно составленный договор очень важен. Например, не все девелоперы выполняют свои обещания по строительству коммуникаций, могут посулить подвести газ, а потом  забыть о своих обещаниях. В наших договорах четко прописаны все сроки строительства коммуникаций, мы намеренно включили данный пункт в договор, это наша ответственность перед покупателем.

Девелоперская компания "МИК"

Казань, Пр. Победы, 18Б

Телефон офиса продаж: (843) 228-99-99

zemli-mik.ru

vk.com/dkmik

ProKazan.ru, 10.11.2017, 17:13

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Как вам идея, что компания Metro откроет в Татарстане 150 маленьких магазинов?

До окончания голосования осталось:
Хорошая идея. Постоянно хожу за покупками в MetroТорговых центров и так хватает. Лучше бы дороги отремонтировали
Голосов: 2
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru