Наверх

Новости

Ритуальные услуги: сколько стоят похоронить человека в Казани

Мы поговорили со специалистом компании «Ладья» и разобрались, как устроить похороны и сколько это будет стоить

Ежедневно в Казани умирает от 10 до 35 человек (пик в летний период: от 40 до 70). Подобное скорбное событие не всегда бывает ожидаемым и застает многих в расплох. Похороны - крупная и часто неожиданная трата для людей, поэтому мы решили узнать, сколько в среднем стоят похороны в Казани.

Когда человек умирает, его семья имеет право получить пособие на погребение, в 2017 году его размер составляет 5 562 рубля 25 коп. Но этой суммы может хватить только на чот-то одно. Например, гроб или место на кладбище, которое будет далеко от центра Казани.

Мы спросили у специалиста похоронного дома "Ладья" о самых важных аспектах в похоронах.

Какие услуги вы предоставляете?

Организация похорон – это очень широкий спектр услуг. Помимо погребения, нужно подобрать и изготовить гроб, оформить могилу, подготовить тело усопшего и выбрать все сопутствующие товары (венки и проч.). Также нужно собрать все необходимые документы. Одним словом, наши специалисты помогут сделать все необходимое, чтобы помочь людям, которые потеряли родных, достойно их проводить и не обременять себя лишними заботами в столь непростой момент.
 
У вашей компании собственное производство или вы заказываете товары у сторонних фирм?
 
Мы сами производим гробы, памятники, одежду. Благодаря этому все необходимые товары почти всегда есть в наличии. Бывает, что чего-то может не оказаться в конкретном магазине, но тогда мы организуем оперативную доставку из другого или со склада. А в случае особых пожеланий клиентов, можем выполнить и индивидуальный заказ в кратчайшие сроки. 
И кстати, собственное производство позволяет сэкономить – и нам, и нашим клиентам. Цены на ритуальные услуги у нас ниже рыночных на 5-10%.
 
Сколько сейчас стоит организация похорон?
 
Все зависит от конкретного случая и пожеланий родственников. Но в среднем услуги по похоронам в Казани обходятся в 45 тысяч рублей. Это если погребение проходит по христианским обычаям. По мусульманским – чуть дешевле, в районе 35 тысяч рублей.
 
Это довольно крупная сумма, если у человека нет столько денег сразу, что вы ему можете предложить?
 
Мы можем предоставить рассрочку, но каждый случай обговаривается отдельно. Мы работаем по принципу – сначала наши услуги, потом деньги. И мы не стремимся побольше заработать на клиентах. Наша цель, прежде всего, помочь людям в сложный для них момент и избавить их от лишней волокиты и забот. Ведь, мы прекрасно понимаем, насколько это тяжело – терять близких.
 
А вы предоставляете услуги по транспортировке тела и сколько это стоит?
 
Такая услуга есть, по желанию родственников, мы можем отвести тело усопшего в любой населенный пункт на территории Татарстана. И есть специальный тариф, по которому рассчитывается цена. Она зависит от расстояния и времени в пути. В среднем это стоит 20-25 рублей за километр или 1000 рублей в час.
 
А если человек впервые столкнулся с потерей близких и не знает, как организовывать похороны, что вы ему посоветуете?
 
Да, действительно – к таким моментам невозможно подготовиться. Часто люди растеряны и не знают с чего начинать и что делать. Мы советуем в первую очередь звонить в полицию, чтобы сообщить о смерти человека. А уже потом в ритуальное агентство. Например, наши специалисты не только дадут подробную консультацию по организации похорон, но и окажут психологическую помощь. Ну и конечно, по телефону можно вызвать ритуального агента, который возьмет на себя все заботы по погребению усопшего.
 
Насколько необходим ритуальный агент? И сколько стоят его услуги?
 
К сожалению, многие думают, что наем ритуального агента – это очень дорого. А потому стараются сделать все сами. В конце концов, каждый сам решает – хватит ли ему сил, прежде всего моральных, организовать похороны самостоятельно. Но однозначно – с агентом все это сделать будет проще. Он знает свое дело, он руководствуется своим опытом, а не эмоциями. И он лучше знает все процедуры.

Стоимость работы агента индивидуальна. Работа ритуального агента оценивается по тому объему, который он выполнил. Это может быть 500 рублей, а может быть 5 тысяч. Все зависит от пожеланий самих клиентов.
Хочу обратить особое внимание - наши агенты имеют удостоверения похоронного дома «Ладья». Чтобы не быть обманутыми мошенниками - вам достаточно попросить показать его.
 
Похороны – очень сложное с психологической точки зрения событие. С какими трудностями приходится сталкиваться вашим ритуальным агентам?
 
Обычно трудностей не возникает. Наши сотрудники проходят специальные психологические тренинги, поэтому любые конфликты во время работы исключены. Плюс, они изучают различные религиозные каноны, чтобы избежать неловких ситуаций. Все агенты – большие профессионалы, и за качество их услуг мы ручаемся.
 
 
Бладгодарим за помощь в работе над материалом похоронный дом "Ладья". Подробную информацию об услугах компании можно узнать по телефону +7 (843) 255-96-66 или на сайте ladia-kzn.ru.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
24 мая 2018
22:46
Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению

1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:
1) оформление документов, необходимых для погребения;
2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
3) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
Пояснили бы лучше людям статью. Выделяет в итоге муниципалитет копейки, что из этого можно на них купить? только гроб, ну и на венок хватит.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2610 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7599 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

2598 15
«Бик матур»: стали известны самые красивые татарки России

12 победительниц конкурса получат смартфоны в Казани

1617 11
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

2492 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6784 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

301 10
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

380 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7725 51