Наверх
Реклама

Ритуальные услуги: сколько стоят похоронить человека в Казани

 Ритуальные услуги: сколько стоят похоронить человека в Казани
Мы поговорили со специалистом компании "Ладья" и разобрались, как устроить похороны и сколько это будет стоить

Ежедневно в Казани умирает от 10 до 35 человек (пик в летний период: от 40 до 70). Подобное скорбное событие не всегда бывает ожидаемым и застает многих в расплох. Похороны - крупная и часто неожиданная трата для людей, поэтому мы решили узнать, сколько в среднем стоят похороны в Казани.

Когда человек умирает, его семья имеет право получить пособие на погребение, в 2017 году его размер составляет 5 562 рубля 25 коп. Но этой суммы может хватить только на чот-то одно. Например, гроб или место на кладбище, которое будет далеко от центра Казани.

Мы спросили у специалиста похоронного дома "Ладья" о самых важных аспектах в похоронах.

Какие услуги вы предоставляете?

Организация похорон – это очень широкий спектр услуг. Помимо погребения, нужно подобрать и изготовить гроб, оформить могилу, подготовить тело усопшего и выбрать все сопутствующие товары (венки и проч.). Также нужно собрать все необходимые документы. Одним словом, наши специалисты помогут сделать все необходимое, чтобы помочь людям, которые потеряли родных, достойно их проводить и не обременять себя лишними заботами в столь непростой момент.
 
У вашей компании собственное производство или вы заказываете товары у сторонних фирм?
 
Мы сами производим гробы, памятники, одежду. Благодаря этому все необходимые товары почти всегда есть в наличии. Бывает, что чего-то может не оказаться в конкретном магазине, но тогда мы организуем оперативную доставку из другого или со склада. А в случае особых пожеланий клиентов, можем выполнить и индивидуальный заказ в кратчайшие сроки. 
И кстати, собственное производство позволяет сэкономить – и нам, и нашим клиентам. Цены на ритуальные услуги у нас ниже рыночных на 5-10%.
 
Сколько сейчас стоит организация похорон?
 
Все зависит от конкретного случая и пожеланий родственников. Но в среднем услуги по похоронам в Казани обходятся в 45 тысяч рублей. Это если погребение проходит по христианским обычаям. По мусульманским – чуть дешевле, в районе 35 тысяч рублей.
 
Это довольно крупная сумма, если у человека нет столько денег сразу, что вы ему можете предложить?
 
Мы можем предоставить рассрочку, но каждый случай обговаривается отдельно. Мы работаем по принципу – сначала наши услуги, потом деньги. И мы не стремимся побольше заработать на клиентах. Наша цель, прежде всего, помочь людям в сложный для них момент и избавить их от лишней волокиты и забот. Ведь, мы прекрасно понимаем, насколько это тяжело – терять близких.
 
А вы предоставляете услуги по транспортировке тела и сколько это стоит?
 
Такая услуга есть, по желанию родственников, мы можем отвести тело усопшего в любой населенный пункт на территории Татарстана. И есть специальный тариф, по которому рассчитывается цена. Она зависит от расстояния и времени в пути. В среднем это стоит 20-25 рублей за километр или 1000 рублей в час.
 
А если человек впервые столкнулся с потерей близких и не знает, как организовывать похороны, что вы ему посоветуете?
 
Да, действительно – к таким моментам невозможно подготовиться. Часто люди растеряны и не знают с чего начинать и что делать. Мы советуем в первую очередь звонить в полицию, чтобы сообщить о смерти человека. А уже потом в ритуальное агентство. Например, наши специалисты не только дадут подробную консультацию по организации похорон, но и окажут психологическую помощь. Ну и конечно, по телефону можно вызвать ритуального агента, который возьмет на себя все заботы по погребению усопшего.
 
Насколько необходим ритуальный агент? И сколько стоят его услуги?
 
К сожалению, многие думают, что наем ритуального агента – это очень дорого. А потому стараются сделать все сами. В конце концов, каждый сам решает – хватит ли ему сил, прежде всего моральных, организовать похороны самостоятельно. Но однозначно – с агентом все это сделать будет проще. Он знает свое дело, он руководствуется своим опытом, а не эмоциями. И он лучше знает все процедуры.

Стоимость работы агента индивидуальна. Работа ритуального агента оценивается по тому объему, который он выполнил. Это может быть 500 рублей, а может быть 5 тысяч. Все зависит от пожеланий самих клиентов.
Хочу обратить особое внимание - наши агенты имеют удостоверения похоронного дома «Ладья». Чтобы не быть обманутыми мошенниками - вам достаточно попросить показать его.
 
Похороны – очень сложное с психологической точки зрения событие. С какими трудностями приходится сталкиваться вашим ритуальным агентам?
 
Обычно трудностей не возникает. Наши сотрудники проходят специальные психологические тренинги, поэтому любые конфликты во время работы исключены. Плюс, они изучают различные религиозные каноны, чтобы избежать неловких ситуаций. Все агенты – большие профессионалы, и за качество их услуг мы ручаемся.
 
 
Бладгодарим за помощь в работе над материалом похоронный дом "Ладья". Подробную информацию об услугах компании можно узнать по телефону +7 (843) 255-96-66 или на сайте ladia-kzn.ru.
ProKazan.ru, 02.11.2017, 18:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Собираетесь ли вы купаться в купелях на Крещение?

До окончания голосования осталось:
ДаНетЕще не решил
Голосов: 16
Голосовать
Голосов: 54
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru