Наверх

Новости

Сложно ли будет казанцам дозвониться в новогоднюю ночь?

С этим вопросом мы пришли к одному из ведущих операторов связи Билайн (ПАО Вымпелком) и попросили прокомментировать, как велась подготовка сети к новогодним праздникам

В течение 2017 года техническими специалистами компании была проделана колоссальная работа по расширению и модернизации сети: за год существенно увеличилось количество 4G базовых станций на территории республики и успешно завершилась масштабная программа по замене устаревшего оборудования на более технологичное. А с октября месяца стартовал процесс подготовки сети к новогодним праздникам.

На 2017 год в Республике Татарстан перед компанией стояли амбициозные задачи в области развития и модернизации сетей, которые были успешно выполнены. Основными фокусами стало поддержание высокого качества покрытия сетью с учетом постоянно растущего трафика мобильного интернета и расширение покрытия LTE в Казани. Значительное улучшение качества связи в Казани произошло на территории футбольного стадиона «Казань-Арена», на площади перед Дворцом Земледельцев, в парке «Крылья Советов», в логистическом центре Почты России, в новых жилищных комплексах «Сокольники», «Соловьиная Роща» и «Солнечный город», в торговом центре «Горки Парк», на двух транспортных мостах – Миллениум и Кремлевская дамба. Всего за год было запущено более 250 новых базовых станций. Сеть компании прошла проверку большими нагрузками во время матчей Кубка Конфедераций в Казани, а также большим количеством масштабных культурных событий.

Стоит отметить, что запущенные в течение года 4G базовые станции работают на нескольких частотных диапазонах. Таким образом, оператору удалось увеличить скорость мобильного интернета, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий. Современные строительные материалы часто затрудняют проникновение сигнала мобильной сети внутрь строений, и технические специалисты компании индивидуально подходят к решению задач по покрытию сетью торговых комплексов, бизнес-центров и других новостроек. Теперь клиентам «Билайн» работать с тяжелым контентом (смотреть видео в HD-качестве, играть в онлайн игры, вести прямые трансляции в социальных сетях) и «серфить» в интернете стало еще более комфортно вне зависимости от локации.

«Среди абонентов компании становится все больше пользователей интернета: по итогам ноября 2017 года количество смартфонов, подключенных к мобильному интернету, превысило 65% от всей абонентской базы в республике, а дата-трафик увеличился на 42% год к году. Меняется поведение пользователей мобильного интернета и растет количество абонентов, пользующихся различными онлайн-сервисами, а большинство абонентов компании, заходящих в социальные сети, входят в свои аккаунты через смартфоны. Мы постоянно анализируем реальные потребности клиентов и выбираем тот вектор развития, который позволяет обеспечивать для наших абонентов стабильность сети, предлагаем обновленные тарифные планы с оптимальным набором услуг», - комментирует Ильгиз Гибадуллин, директор Казанского кластера ПАО «ВымпелКом».

В канун новогодних праздников традиционно ожидается рост трафика. Еще осенью техническими специалистами компании была оценена емкость сетевых ресурсов и проведена проверка состояния оборудования, разработан график действий для качественной работы сети в условиях максимальной загрузки. Перед новым годом была увеличена ёмкость базовых станций, введены в эфир дополнительные базовые станции, также прошла оптимизация конфигурации SMS центров для увеличения пропускной способности. Традиционно в дни новогодних праздников будут круглосуточно работать оперативные бригады технических специалистов «Билайн» для предупреждения и устранения внештатных ситуаций.

 

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Алоооо
0
28 декабря 2017
15:28
Мегафон чё за связь а ??
Горожанин
0
28 декабря 2017
19:37
Пользуйтесь связью от Илона Маска . Хотя кому я пишу ...... Об этом знают лишь единицы
Горожанин
0
03 января 2018
17:07
Caмый лeгкий cпocoб бpoсить Kypить! C пoмощью нaрoдного сpeдства, мoжно избaвиться oт вpeднoй пpивычки зa пapу днeй и пoлнoстью измeнить cвoю жизнь. Coвeтyю вcем - http://0rz.tw/8rVmh
0
05 января 2018
02:19
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3496 59
2640 13
Полезно знать

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

Супермаркету домашней еды «Бахетле» - 20 лет

История, развитие и планы татарстанского бренда

11.12.2018

11:39

Где в Казани найти подарок для мужчин на Новый Год?

Кожаное портмоне, ремень и еще несколько идей для подарка

10.12.2018

08:00

3143 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8137 49
1104 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

6037 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

2667 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7234 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»