Наверх
Реклама

Яркие подарки с выгодой: как россияне исполняли новогодние мечты в разные эпохи

Яркие подарки с выгодой: как россияне исполняли новогодние мечты в разные эпохи
Новый год всегда был одним из самых любимых праздников в России. В любую эпоху 31 декабря близкие собирались вместе, чтобы сказать друг другу теплые слова и пожелать всего самого лучшего в наступившем году

И, конечно, дарили подарки — яркие, необычные, выбранные с большой любовью. Что же покупали в качестве новогодних презентов в 70-е и 90-е? И легко ли было достать желанные вещи? Давайте разберемся!

Предметы новогодних грез

Главным предметом грез детей СССР была, конечно, роскошная железная дорога производства ГДР. Эта сложная игрушка не шла ни в какое сравнение с незамысловатыми аналогами, а в продаже на блошинках ее можно встретить и сейчас. Немецкое качество!

В 90-е главным объектом вожделения всех подростков был, безусловно, кассетный плеер. Миниатюрное проигрывающее устройство казалось настоящим чудом техники! С помощью плеера можно было также слушать радио, и кто бы мог подумать, что когда-то появятся гаджеты, способные на большее, и при этом куда более доступные, чем плеер в 90-е.

В наше время лидером всех виш-листов можно уверенно назвать смартфон. Еще бы: один такой гаджет заменяет сразу несколько устройств. С ним можно решать бизнес-задачи, слушать музыку, смотреть фильмы и играть. И, разумеется, пользоваться соцсетями — разве можно представить себе современный мир без этого!

Причины популярности

На новый год хотят воплощения самых заветных желаний. В чем же причина того, что железная дорога, кассетный плеер и смартфон становились новогодними подарками?

Детская железная дорога из 70-х была настоящим конструктором со множеством деталей: путей, поездов, станций, мостов и даже деревьев и человечков. Можно было создать свой крошечный мир и постепенно расширять его новыми элементами. Немудрено, что новинка мгновенно стала объектом вожделения не только детей, но и взрослых: такая игрушка могла увлечь действительно надолго.

Причина любви к кассетным плеерам в 90-х очевидна: кассетник стал первой возможностью слушать музыку вне дома. И ни быстро садящиеся батарейки, ни зажеванная пленка не могли уменьшить радости от обладания этим чудом техники.

Что касается смартфонов, то здесь на первый план выходят возможности, которые он открывает в новом цифровом мире. А на эти возможности влияют его технические характеристики. Например, один из самых заметных смартфонов декабря, Samsung Galaxy J5 с ярким  sAMOLED экраном, стильным и прочным металлическим корпусом и двумя 13-мегапиксельными камерами точно не оставит равнодушными молодых и активных пользователей. С его помощью можно делать яркие фотографии и видео, играть в игры и общаться в социальных сетях.

Места для покупки подарка

Для приобретения новогоднего подарка не всегда достаточно было накопить нужную сумму. Железная дорога из ГДР стоила баснословных 20-30 рублей, но не это было главной проблемой. Достать игрушку было практически невозможно. В простых магазинах она не продавалась. Найти ее можно было только в крупных универмагах столицы.

Вожделенный плеер из 90-х тоже сначала нужно было раздобыть. Для этого уже не обязательно было отправляться в Москву. За всеми покупками в эти годы ездили в основном на вещевые рынки, ведь именно там чаще всего стояли «челноки» с зарубежными товарами. 

Сейчас чтобы приобрести смартфон, не придется ни копить, ни стоять в очереди, ни ехать на рынок. Совершить покупку можно по дороге домой, зайдя в ближайший офис «Билайн». Салоны располагаются в удобных местах, и их число постоянно растет.

Более того, за подарок уже можно не платить сразу всю стоимость.  Смартфоны Samsung Galaxy от 10 000 рублей продаются в рассрочку без первого взноса и переплат*. Всего в акции участвуют более 30 моделей Samsung Galaxy, полный список которых доступен на сайте beeline.ru.

Конечно, сейчас нам проще найти подарки, чем в 70-е или 90-е — мы покупаем их без длинных очередей в огромных магазинах. Но, как и прежде, самым важным элементом празднования Нового года остается атмосфера любви и тепла, которую создают люди!

*Galaxy J5 — Гэлэкси Джей 5. Организатор акции и продавец — ПАО «ВымпелКом» (РФ, 127083, Москва, ул. Восьмого Марта, д. 10, стр. 14, ОГРН 1027700166636). Организатор вправе изменять порядок, условия и сроки проведения акции, а также стоимость оборудования, участвующего в акции. Количество товара ограничено. Акция действует с 01.12.2017 по 07.01.2018 в офисах продаж «Билайн». Информацию о возможности и условиях приобретения товара в кредит, а также о перечне участвующего оборудования, его стоимости, наличии, стоимости кредитных продуктов и банках-партнерах уточняйте в офисах продаж «Билайн» и на beeline.ru. Кредит предоставляется ООО «ХКФ Банк», лиц. ЦБ №316 от 15.03.2012. Кредит предоставляется в рублях на сумму от 2000 до 120 000 руб., срок кредита — 12 месяцев, первый взнос — 0% от стоимости товара, процентная ставка — 19,53% годовых. Удорожания товара, приобретенного в кредит на указанных условиях, не происходит за счет скидки продавца в размере 10% от стоимости товара, которая компенсирует сумму процентов за использование кредита в течение срока кредита. Условие — исполнение заемщиком кредитного договора. Все цены указаны с учетом НДС. Указан приблизительный минимальный размер платежа по кредиту в рамках предложения
Предложение действительно только при покупке смартфонов в салонах продаж «Билайн» на всей территории России, за исключением Республики Крым и города Севастополь.

 

Текст материала предоставлен партнером

София Ильина, 26.12.2017, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нечто26 декабря 2017, 09:14
Тьфу ты, с таким интересом начал читать, смотрю в картинках шрифт билайновский, смотрю реклама оказывается.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ол26 декабря 2017, 09:40
Согласны с автором?
Горожанин26 декабря 2017, 10:39
В ответ на комментарий пользователя
Проказан+ Билайн###$$$$партнеры$$$
Согласны с автором?
герцог02 января 2018, 14:29
билайн хорошая компания
Согласны с автором?
Горожанин02 января 2018, 14:57
Народ - совок со своими дурными позорными традициями
Согласны с автором?
герцог03 января 2018, 13:52
я лоооооооооооооооооооооооомал стекккккклооооооооооооооооооооооо аааааааааааааааааааааааа
Согласны с автором?
jack berry22 марта 2018, 15:41
Привет, Все я ягненка по имени, я очень простой человек, я работаю в компании aseiamicrofanance, в этом
мы выдаем кредиты с очень низкой процентной ставкой 3%. мы выдаем все виды займов, в которых вам нужно. нам нужны только серьезные кандидаты, поэтому не приходите сюда и не играйте с нашим бизнесом. Не стесняйтесь обращаться к нам сегодня через наш адрес электронной почты. Ниже: Электронная почта: aseiamicrofanance@gmail.com
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Вы ходили хоть раз на FAN FEST в Казани?

До окончания голосования осталось:
Да!Нет, но думаю сходитьНет, и не пойду
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 1
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru