Наверх

Новости

Эстетическая реставрация зубов: возвращаем красоту улыбки


Существует множество современных способов восстановления функции и эстетики зубного ряда. Какой именно подойдет в Вашем случае, зависит от клинической ситуации. Например, если зуб разрушен меньше чем на одну треть, можно применять восстановление композитными материалами. Зуб, поврежденный более чем на пятьдесят процентов, лучше восстанавливать керамическими конструкциями – вкладками. В любом случае на помощь придет «Городская стоматология»!

Композитная реставрация

По сути, это знакомое нам пломбирование. Если раньше пломбы делали из грубых амальгамных материалов, которые были очень заметны на зубах, то сейчас им на смену пришел прочный и в то же время эластичный фотополимерный композит, схожий по цвету с натуральными зубами. Начальную форму зуба стоматолог восстанавливает, нанося слой за слоем. При этом он воссоздает не только фронтальную, но и жевательную поверхность зуба, формируя искусственные фиссуры и бугорки. Композитная реставрация проводится в течение одного приема у врача.

CEREC 3D

Если зуб поврежден и восстановить его обычной пломбой крайне сложная задача, Вам поможет передовая технология восстановления зубов CEREC*. Это полностью компьютеризированный процесс реставрации зубов: моделирование и изготовление коронок, вкладок, виниров, мостов, позволяющих восстановить форму зубов и скорректировать оттенок эмали, если он несовершенен от природы.

С помощью CEREC можно восстановить в один прием даже сильно поврежденные зубы, без участия лаборатории и зубного техника. При процедуре вместо традиционного слепка используется трёхмерная видеокамера «Omnicam**», с помощью которой изображение восстанавливаемого зуба передается в аппарат, где происходит моделирование. Изображение при этом увеличивается в 12 раз, что позволяет добиться высочайшей точности. Далее программа обрабатывает и передаёт данные в шлифовальный блок, который вытачивает нужную конструкцию. После можно приступать к её фиксации. Все оборудование находится непосредственно в кабинете стоматолога, поэтому пациент сможет самостоятельно следить и контролировать весь процесс.

Зубные вкладки

Это современная технология для реставрации зубов жевательного ряда. Зубная вкладка представляет собой своеобразный протез, который изготавливается из композита или керамической массы в лабораторных условиях или с помощью технологии CEREC из прессованной керамики. Воссозданный элемент восполняет недостающую часть зуба, надежно фиксируется, возвращая зубу его внешний вид и функциональность.

Виниры

Для эстетической реставрации передних зубов используются виниры. Виниры – это корректирующие форму и цвет зубов тонкие пластины, в точности повторяющие естественный цвет эмали. Они применяются для восстановления «зоны улыбки» и могут быть представлены как из керамики, изготавливаемые в зуботехнических лабораториях и с помощью аппарата CEREC, так и из композитного материала, создающегося непосредственно во рту пациента.

Процедура установки виниров безболезненна – они фиксируются на поверхности зуба, а после закрепляются специальными композитами для фиксации керамики.

Зубные коронки

Если ваш зуб уже невозможно восстановить композитом, вкладками или винирами, то специалисты предложат Вам восстановление зубов коронками. Это колпачок, заменяющий коронку зуба и имитирующий ее естественную форму. Самый распространенный вариант данного типа зубопротезирования — металлокерамика, состоящая из металлического каркаса и нанесенной на него керамики. Благодаря металлическому каркасу конструкция обладает повышенной прочностью, а керамика придает ей эстетичный внешний вид, идентичный натуральному. Возможно также восстановление зуба керамической коронкой и коронкой из оксида циркония.

Независимо от того, какие проблемы с зубами Вас беспокоят, специалисты «Городской стоматологии» подберут для Вас необходимое лечение и помогут вернуть красоту улыбки и надолго сохранить здоровье зубов!

С 17 декабря по 15 января скидка -15% на 15 услуг в клиниках «Городская стоматология», в том числе на установку виниров, вкладок, коронок, имплантов, на профессиональную гигиену полости рта, отбеливание зубов, лечение поверхностного кариеса (Icon***), азота-кислородную седацию для взрослых и установку ортодонтической системы «3D Smilе****».

ул. Чернышевского, 10/6; 291-01-01

ул. Чуйкова, 29а; 522-29-27

ул. Восстания, 41; 564-64-44

ул. Мавлютова, 48; 229-24-00

ул. Краснококшайская, 83; 554-27-07

имеются противопоказания. необходима консультация специалиста

*Церек

**Омникам

***Айкон

****Смайл

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1141 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1949 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

Партнерские Материалы
657 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

5865 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7468 50
779 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5699 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров