Наверх
Реклама

В каком казанском ресторане можно пообедать за 250 рублей?

В каком казанском ресторане можно пообедать за 250 рублей?

Как правило, когда речь заходит о ресторанах, воображение сразу начинает рисовать картины завышенных цен, малых порций и особенных событий. Это логично — очень малый процент людей может позволить себе каждый день обедать в ресторане, так ведь? Или нет? Вместо того, чтобы гадать, мы решили проверить — можно ли полноценно пообедать в ресторане, с соответствующим качеством блюд, потратив, в среднем 250 рублей.

Из всего многообразия заведений, мы остановились на ресторане восточной кухни «Мамаджан». Остановились по 2-м ключевым причинам: во-первых — много положительных отзывов в сети, и неплохой рейтинг на TripAdvisor, во-вторых удивили цены указанные в меню — основная часть блюд, по ценнику и объемам порций, соответствуют кафе, но заведение позиционируется именно как ресторан.

Когда мы пришли в заведение, шаблон стал трещать еще громче. Обстановка достаточно милая и уютная, интерьер, при всей его скромности, создает приятное ощущение. Обычно ты ждешь от места, где основной упор делается на восточную кухню, огромного количества пестрых ковров, балдахинов, узоров, официантов, с интересными акцентом и наружностью, тут всего этого нет. Зато есть приятная цветовая палитра, уютная атмосфера, более чем адекватное обслуживание, и очень разнообразное меню, не только узбекских блюд, а еще и грузинских, азербайджанских и армянских.

Все еще ожидая подвоха, мы заказали бизнес-ланч, цена которого, сюрприз, 259 рублей. В комплект входит суп, салат, горячее с гарниром и чай.

Примерно через 10 минут нам его вынесли. Не в силах больше сдерживать себя, все это было немедленно употреблено.

Можно сказать, что — плов огонь! Не в том смысле, что переборщили со специями, а в том, что он приготовлен действительно на очень приличном уровне. Рис рассыпчатый, имеет совершенно четкую структуру и не слипается, мясо сочное и очень ароматное, вкус не слишком резкий, не слишком пресный — такой как надо. Вероятно это один из наиболее правильных и вкусных пловов из тех, что доводилось пробовать. Если говорить о размерах порций — после дегустации первого бизнес-ланча, есть не то, что не хотелось — не моглось, порция действительно способна накормить.

Поели, сытые и довольные сидим и листаем меню. И тут сюрпризы. Плов по обычному меню с бараниной 200рублей! Шурпа, лагман так любимые многими – 200р, шашлык на углях с гарниром 220р, шашлык из куриных крылышек с гарниром 110 р, люля кебаб с гарниром 250р, манты 180р! и все так аппетитно…

Думали подвох в интерьере — нет, в кухне — нет, в обслуживании — нет. Возник логичный вопрос: «Да как так-то!?» Поскольку мучить себя догадками уже надоело, решено было мучить вопросами директора «Мамаджан» Карину Галиеву и шеф-повара Ирека Халикова

Карина, как так? Почему такие цены? В чем трюк?

Трюк очень простой - зачем делать предложения от которых имеет смысл отказываться. Мы исповедуем подход, при котором в выигрыше все. Вы приходите, видите цены, пробуете блюда, получаете хорошее обслуживание — вам все нравится, и вы начинаете приходить к нам постоянно. Все в плюсе — вы хорошо проводите время, мы обретаем постоянного Гостя. Обычно многие заведения запускают «счастливые часы», когда блюда стоят дешевле чем в основном меню, мы делаем «счастливые дни» - цены у нас в любой день на комфортном уровне.

Когда все довольны — это хорошо, но ведь все равно должны быть статьи экономии?

Они и есть, главным образом наценка. Мы делаем ее минимально возможной, разница между большой и маленькой наценкой выравнивается количеством посетителей. Согласитесь, скорее всего вы придете сюда еще раз, еще более вероятно, что не в одиночку а с друзьями. Ряд заведений снижает издержки за счет экономии на некоторых продуктах, но у нас это не сработает. Например, рис для плова, если это действительно плов, нужен совершенно определенный, иначе он начнет слипаться и получится каша, замаскированная под плов. Посетитель обязательно это почувствует и больше не придет. А мы хотим совершенно противоположного. Это относится к любому блюду.

Кстати говоря, о следовании традициям. Насколько блюда, которые готовятся у вас, соответствуют традиционным рецептам?

Стремимся делать максимально близко к оригиналу. Дело в том, что восточная кухня очень специфична, повара востока любят специи и неожиданные сочетания, которые могут отпугнуть неподготовленного человека. Мы вносим незначительные изменения в рецептуру, чтобы помимо соответствия традициям и канонам, они соответствовали вкусам наших посетителей.

Что мы имеем в итоге, можно ли полноценно пообедать в ресторане на 250 рублей? Можно с уверенностью сказать, что на 250 — нет, а вот на 259 — вполне.

«Мамаджан» можно смело рекомендовать если: вы ищете местечко, где можно очень вкусно пообедать в течение рабочего дня, вы ищете место, где можно в небольшом кругу отметить какое-либо событие (банкеты здесь от 1300 р. на человека), место где провести встречу или просто собраться с друзьями. При этом вы получите полностью ресторанные: кухню, интерьер и обслуживание, по очень демократичной цене.

*Текст материала предоставлен партнером

ProKazan.ru, 04.12.2017, 10:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Пападжан04 декабря 2017, 14:37
Ээээ, мамаджан вот ти гиде.....
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2017, 18:03
Почему не написано,что на правах рекламы?!Интересно, кем приходится для Проказан директор «Мамаджана» Карина Галиева?! "Я не халявщик, я партнер"!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Я потом проср ался04 декабря 2017, 18:05
Дел Паносий потом не посетил ?
Согласны с автором?
American04 декабря 2017, 19:20
Кому-то и помои вкусно
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2017, 19:29
В ресторане "Добрая столовая" можно поесть еще дешевле! :-D
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2017, 20:17
В ответ на комментарий пользователя
В ресторане "Добрая столовая" можно поесть еще дешевле! :-D
А Дед Паносий потом не посещает ?
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2017, 21:18
Происки Михаила Клопоуха ),то бишь Итальяно
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2017, 16:59
только цены на шашлык за 100гр, порция 200 или 300гр
Согласны с автором?
Долго07 декабря 2017, 17:20
Очень долгое обслуживание!!!
Согласны с автором?
Горожанин09 декабря 2017, 12:24
Идиоты) В нормальный более менее рест.нужно минимум с двадцаткой ходить.Со шкурой естественно
Согласны с автором?
Владимир10 декабря 2017, 02:51
Я однажды повелся на новое заведение и заехал с женой на обед-разгрузили по "кафешному" меню на 2 рубля. Да еще гайцы пригрузили на штраф за стоянку на 2,5рубля- там обочины все в запретных знаках. Мамаджанята-отдыхайте до ЧМ-может приезжие вам сделают погоду. Мы туда больше ни ногой.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 42
Голосовать
Голосов: 9
Голосовать
Голосов: 18
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru