Наверх
Реклама

Вечный спор: где казанцам лучше жить, в городе или на природе

Вечный спор: где казанцам лучше жить, в городе или на природе
ProKazan.ru взвесил плюсы и минусы жизни в городе и за его пределами

С 2005 года население Казани увеличилось больше чем на 100 000. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на Википедии. 12 лет назад в Казани проживало 1 110 000 человек, а по свежим данным население Казани составляет 1 231 878 человек. Но эта цифра показывает только зарегистрированных в Казани жителей.

Город постоянно растет, многим жителям становится в нем тесно и они перебираются за город. Вместе с нашими партнерами из ЖК "GreenCity" мы решили выяснить, где лучше жить - в городе или за его пределами.

Почему люди уезжают за город?

Ощущение собственного куска земли и полного контроля происходящего на нём - одна из основных причин, почему люди выбирают жизнь за городом. По словам Ксении Кузнецовой, арт-директора газеты "Город", самое приятное чувство возникает, когда после рабочего дня выбираешься из душного города и оказываешься в тишине и спокойствии.

У каждого человека свое понимание "личного пространства", некоторым людям тесно даже в большой квартире. Поэтому они принимают решение преехать за город, где не придется терпеть шум соседей или постоянное отключение горячей воды.

Стоимость земли за городом ниже. Например, кирпичный коттедж площадью в 151 кв.метр в 38 киллометрах от города обойдется в 2 800 000 рублей, но на ремонт потребуется потратить не меньше миллиона.

За те же деньги можно купить квартиру на "вторичке" с сомнительном ремонтом и далеко от центра.

Также за городом не придется искать парковочное место, а это одна из важнейших проблем современного города.

В городе невозможно вести свое хозяйство. В последние годы стало модно питаться натуральными продуктами, а в магазинах цены на них в 2-3 раза дороже обычных. Поэтому после переезда люди разбивают грядки, а некоторые даже заводят скот.

- Я всегда хотела жить за городом, при этом не удалясь от цивилизации. В городе развитая инфраструктура: рестораны, выставки, без этого сложно представить жизнь. В городе у нас с мужем работа, поэтому пришлось искать участок поближе. Зато самое приятное для меня чувство - возвращаться после рабочего дня за город, где можно отдохнуть от шума и суеты.

Почему люди не переезжают за город?

Отсутствие хороших гимназий и детских садов. Если в семье есть несовершеннолетние дети, то переезд усложняет обучение. Либо родителям придется несколько лет возить ребенка в город, либо перевести его в ближайшую сельскую школу, в которой он не сможет получить такие же знания.

- Дом построить дешевле, чем купить новую квартиру, но в этом вопросе я на стороне жизни в городе. У меня двое детей и возить их каждый день в город мне бы не хотелось. Придется менять садик или вообще отдать детей в сельский. К тому же на дорогу будет уходить много бензина, который постоянно дорожает. А еще может попасться плохой сосед, который пусть и не затопит, но будет портить тебе жизнь.

Вы всё контролируете сами. Этот пункт является как плюсом, так и минусом жизни за городом. Домовладельцы постоянно должны следить за состоянием своего дома, иначе есть риск остаться без воды (из-за поломки насоса) или отопления (из-за поломки котла). Поэтому до переезда стоит задуматься, готовы ли вы взять на себя такую ответственность.

При переезде за город вы становитесь зависимы от автомобиля, поскольку чем больше расстояние до города, тем меньше ходит рейсовых автобусов. В удаленные от города районы скорая помощь может не доехать и придется вести больного самому, а среди ночи без машины это сделать сложно.

Скучная сельская жизнь. За городом нет ни клубов, ни ресторанов, ни театров или кино. Поэтому походы придется планировать заранее, рассчитывая при этом на долгую дорогу домой.

Путь до работы. Если рабочий день у вас нормирован и начинается в 8 утра, то вставать вам придется на несколько часов раньше. О себе даст знать расстояние и постоянные пробки на въезде в город.

Итог

В каждом из вариантов достаточно плюсов и минусов, мы собрали их все в отдельной таблице:

Есть альтернатива?

Да, этот материал написан при поддержке ЖК "GreenCity", который сейчас строится на берегу Казанки. В нём будут сочетаться все плюсы городской и загородной жизни.

1. Находится жилой комплекс будет в 7 минутах от Кремля, жильцам не придется тратить часы на дорогу. Фишкой комплекса станет экологичность.

2. За жилым комплексом разбит лес, территория является одной из самых экологичных в черте города. Из окон жилого комплекса будет открываться вид на Казань Арену, Кремль, Казанку и противоположный берег.

3. "GreenCity" хорошо подойдет уставшим от городского шума, поскольку он удален от дорог.

4. Рядом с домами построят две наземные стоянки, поэтому даже в центре города у жильцов не возникнет проблем с парковкой.

5. Не придется переплачивать за жилье в центре. Цены на квартры начинаются от 1 877 000 рублей. Сейчас проводится акция: при покупке квартиры жилец получает кладовую в подарок.**

6. Не придется беспокоится за стройку. Каждую неделю в группе жилого комплекса ВК отчитываются по проведенным работам на стройке, будущие жильцы всегда получают актуальную информацию о процессе стройки.

7. Лучшее образование. Все ведущие ВУЗы, школы и детские сады будут находится недалеко.

8. Свобода от автомобиля. Для тех, кто не любит езду за рулем, рядом с комплексом будут трамвайная, автобусная и тролейбусная остановки.

Подробную информацию о ЖК "GreenCity" можно узнать на сайте rsgreencity.ru, в группе ВК или по телефону +7 (843) 202-40-08

*Застройщик ООО "РС ИНВЕСТМЕНТ", проектную декларацию можно найти на сайте http://rsgreencity.ru/docs/

** Подробности акции и сроки можно узнать в группе ВК - https://vk.com/green_city_kazan

Данис Хамидуллин, 23.11.2017, 12:23

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Дед23 ноября 2017, 13:30
Когда ты молодой то, лучше в городе, поближе к пенсионому возрасту тянет на спокойствие и тишину,природу загород, я всю жизнь прожил в центре Казани, сейчас живу за городом в своём доме который построил в 90 годах ( готовился к пенсии) а сын живёт в моей квартире в центре. Считаю что жизнь прожил не зря.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин23 ноября 2017, 17:30
Тишина за городом? - Ась?
Шашлыки - пивасики в полной тишине? Где это видано?
Согласны с автором?
Rus_LAN24 ноября 2017, 12:16
А есть кто-нибудь здесь, кто купил квартиру в этом ЖК? Ценник заманчивый, как там в реальности дела обстоят? Всё ли так шоколадно?
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2017, 14:05
В Саратове цены в 2 раза ниже и потеплее
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2017, 16:46
Надо городу активно строится в сторону деревень, особенно откуда вылез миник с фаттаховым.
ато что только деревне, и выходцам из аулов, отлично пристроившихся в миллионике. превращать город в подобие аула. начиная от образования кончая зарплатами. панибратством
и городской средой......достаточно заглянуть во двора, и не ошибёшься. Если пилотом припаркованного на газоне таза, окажется- чаплай из аула.
И можно отследить также , что владелец фирмешки вылезший из аула предлагает самые отвратительные условия для начала карьеры.
потому лучше идти кричать "свободна касса"- чем гробить здоровье за гроши, на этого селюка.
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2017, 00:51
где татарам лучше жить?
конечно же в степи.
кататься на кибитках.
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2017, 11:53
В ответ на комментарий пользователя
Тишина за городом? - Ась?
Шашлыки - пивасики в полной тишине? Где это видано?
Ну так не стройте дом на 3х сотках.
Согласны с автором?
Ксения01 декабря 2017, 14:47
Год назад с супругом переехали на Высокую Гору из центра Казани. На работу и с работы добираемся быстрее. Транспорт общественный есть. Школы прекрасные (кстати, получше оказалось, чем в городе). Магазины, рестораны, медицинские центры имеются. За год проживания никто ещё в нашей округе не устраивал шумных вечеринок. Очень рады нашему переезду за город и ничуть не жалеем.
Согласны с автором?
Горожанин01 декабря 2017, 17:13
Казанцем лучше жить за границей
Согласны с автором?
Jules Winnfield01 декабря 2017, 17:17
В ответ на комментарий пользователя
Год назад с супругом переехали на Высокую Гору из центра Казани. На работу и с работы добираемся быстрее. Транспорт общественный есть. Школы прекрасные (кстати, получше оказалось, чем в городе). Магазины, рестораны, медицинские центры имеются. За год проживания никто ещё в нашей округе не устраивал шумных вечеринок. Очень рады нашему переезду за город и ничуть не жалеем.
Ксения, не звизди. Ты на объездной работаешь что ли? Про пробки в Дербограде и в Киндерях не слыхала >-(
Согласны с автором?
Шмарат03 декабря 2017, 02:46
кишлак мой дом 8'-(
Согласны с автором?
Горожанин05 декабря 2017, 14:28
В ответ на комментарий пользователя Jules Winnfield
Ксения, не звизди. Ты на объездной работаешь что ли? Про пробки в Дербограде и в Киндерях не слыхала >-(
А что так грубо разговариваем? Порядочность отбила современная жизнь? Работаем в Авиастрое. Пару раз ездили через Киндери, никаких пробок не было. А Дербышки благополучно объезжаем по трассе М7.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 47
Голосовать
Голосов: 10
Голосовать
Голосов: 21
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru