Наверх

Мнение эксперта: где в Казани найти «правильный» стейк

Мнение эксперта: где в Казани найти «правильный» стейк
Мы поговорили с шеф-поваром и руководителем одного из первых стейк-хаусов Казани и узнали, каким должен быть настоящий стейк

Мода на стейки в Казани пришла относительно недавно. Вместе с модой, по традиции, пришла неразбериха. Тогда по всему городу активно начали открываться стейк-хаусы. Где-то готовили полноценный стейк, где-то просто жарили мясо — это две огромные разницы. Несмотря на то, что сама тема не нова, отличить настоящий стейк от «стейкосодержащего продукта» - задача, для большинства граждан, сложная. Так что же делать, и на что обратить внимание, если вы хотите отведать именно стейк? Мы спросили об этом у шеф-повара и руководителя одного из первых стейк-хаусов в Казани «Рашпер».

Расскажите реально ли вообще в Казани найти правильный стейк?

Да, конечно, но сложно. К сожалению, не смотря на популярность, культура употребления мяса в Казани не сильно развита. Настоящие стейк-хаусы можно пересчитать по пальцам. Пользуясь непритязательностью людей, во многих местах, под видом, и по цене стейка, может скрываться вообще все, что угодно. Это не всегда плохо, но определенно точно не стейк.

Многие, например, все еще считают классическую обжарку «с кровью» чем-то неэстетичным, хотя это совсем не так. Наша цель - развивать культуру потребления стейка в Казани.

Что же тогда такое стейк, и чем он отличается от обычной отбивной?

Вообще стейк — это толстый кусок мраморного мяса из лучших частей молодого бычка. Но этим суть стейка не ограничивается. Важную роль играет порода бычка, его содержание, длительность и вид откорма, правильность разделки туши, хранение и, естественно, подготовка и приготовление самого мяса. Мы, традиционно, используем мясо породы "БлэкАнгус". Это мраморная говядина, мраморность используемого мяса соответствует классу PRIME и TOP CHOICE, что гарантирует 180 или 120 дней откорма. Хранить это мясо нужно строго при температуре 0-2 градуса. Именно из данного охлажденного мяса зернового откорма готовятся премиальные стейки Ribeye (Рибай), Striploin (Стриплойн), Filet Mignon (ФилеМиньон), Ковбой (Рибай на кости) и другие шесть видов стейков в нашем стейк-хаусе.

Немаловажную роль играет профессионализм повара и правильное приготовление. В итоге получается очень индивидуальное блюдо, вкус которого не спутаешь ни с чем. Сочное, нежное мясо, такой обжарки, какую вы любите больше всего.

Играет ли роль то, на чем приготовлен стейк, или хоть на сковородке жарь?

Да, разумеется, играет. Процесс готовки серьезно влияет на вкус и аромат конечного блюда. Идеальным считается стейк, который готовят на древесных углях в печи. Мы, к слову, используем для готовки стейков печь JOSPER (Хоспер), которая специально для этого и создавалась. В ней мясо готовится на березовых углях при постоянной температуре 250-300 градусов — это очень важно для правильного приготовления стейка. Печь установлена непосредственно в зале - любой Гость может выбрать себе стейк и наблюдать как его готовят в режиме реального времени.

- Все это звучит очень вкусно, но очень дорого, есть ли вероятность заказать, где бы то ни было, стейк, во-первых — настоящий,а во-вторых не оставить в ресторане всю зарплату?

Да, конечно. Опять же это можно сделать у нас. Ориентируясь на предпочтения и удобство Гостей мы стали подавать «альтернативные стейки». По сути, это мясо того же бычка, которого также долго откармливали, но используется не классическая часть туши (спина), а другая (например, лопаточная, диафрагма). На выходе мы имеем высокого уровня мясо по демократичной цене. К примеру столь популярный сейчас, стейк Мачете, давно и прочно завоевал сердца и желудки многих наших Гостей.

Помимо этого, каждый понедельник мы проводим акцию 1+1. При покупке одного стейка, вы получаете такой же в подарок. В будние дни с 12 до 16 премиальный стейк рибай с гарниром на выбор и напитком - 590 рублей. Мы вообще стремимся следить за предпочтениями наших Гостей, поэтому акции у нас — частое явление. При случае обязательно поинтересуйтесь у официантов, они вам подробно обо всем расскажут.

В конечном итоге можно сказать: если хочется именно натурального, полноценного стейка, стоит внимательно присмотреться к тому, где вы его заказываете. Если вы хотите проникнуться этой культурой, ресторан «Рашпер» самое подходящее для этого место. На то есть 2 главные причины: во-первых, одна из самых широких стейковых карт в Казани, во-вторых здесь умеют правильно и вкусно их готовить.

Благодарим за помощь в работе над материалом стейк-хаус «Рашпер». Забронировать столик можно по телефону +7 (843) 514-86-18

ProKazan.ru, 20.11.2017, 09:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин20 ноября 2017, 10:18
Такая голимая реклама...."Мода на стейки в Казани пришла относительно недавно. Вместе с модой, по традиции, пришла неразбериха. Тогда по всему городу активно начали открываться стейк-хаусы. Где-то готовили полноценный стейк, где-то просто жарили мясо — это две огромные разницы. Несмотря на то, что сама тема не нова, отличить настоящий стейк от «стейкосодержащего продукта» - задача, для большинства граждан, сложная..." Конечно, каждый день стейки,то жрем,где тут разобраться??! Кстати,частое употребление жареного мяса приводит к раку, не забывайте..
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2017, 10:24
На дальнике найдёшь
Согласны с автором?
герцог20 ноября 2017, 10:36
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2017, 12:07
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
а моркошки?
Согласны с автором?
герцог20 ноября 2017, 12:16
В ответ на комментарий пользователя
а моркошки?
Забчл-одна большая морковь
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2017, 12:30
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
Школьный,не школьный,а аппетиту нагнал,никакого стейка не надо!
Согласны с автором?
герцог20 ноября 2017, 13:14
В ответ на комментарий пользователя
Школьный,не школьный,а аппетиту нагнал,никакого стейка не надо!
Забыл ещё ложка подсолнечного масла(большая).
Согласны с автором?
герцог20 ноября 2017, 13:50
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
Согласны с автором?
герцог20 ноября 2017, 14:12
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
После приготовление теста положите его в салафановый пакет на 30 минут-но если привыкли с дрожжами можно и спользовать дро;и.Потом тесто разделите на шарики и раскатывайте скалкой до двух миллиметров.Самое сложное в шаурме -это лаваш,а остально:сметана с майонезом и чесноком,капуста и морковь помидоры-можно произвольно рекомбинировать -курицу можно сменить на говядину(мелкие прожаренные кусочки-главное это внутри чтобы была хотя бы капуста и майонез и можно чуть томатной пасты и нагрев.Нагрев дает вкус
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2017, 14:26
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
Ой, нет, не надо: полусырая капустас курицей, да ещё морковь с огурцамитам же, и майонез со сметаной, тесто...Сомнительная смесь. Уж лучше гуляш.
Согласны с автором?
Горожанин20 ноября 2017, 18:28
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
Готовое блюдо выбросить в мусоропроаод..Собакам не давать,во избежании изжоги у животных. Перец двух видов, лук и чеснок для детей? В своём уме?
Согласны с автором?
American21 ноября 2017, 07:07
В Казани нет нормального стейка, как минимум, из за отсутствия подходящего мяса, всякий отстой из Подмосковья, по цене австралийской говядины, может кому и пойдет. Но у таких нет денег
Согласны с автором?
герцог21 ноября 2017, 07:23
В ответ на комментарий пользователя
Готовое блюдо выбросить в мусоропроаод..Собакам не давать,во избежании изжоги у животных. Перец двух видов, лук и чеснок для детей? В своём уме?
Эти же дети покупают с двумя видами перца как только выйдут из школы(то есть вышли из школы и купили шаурму в которой два вида перца)-эти два вида перца в процессе варки теряют свой контент.То что вы предлагаете выкинуть на помойку-то ,кстати, школьники едят с великим удовольствием-а вот то что в школе дают едят, но неохотно.Вы по своей природе максималист, вы любите резкие порывы свойсвенные благородным декабристам,но уймите свой пыл и трезво посмотрите на вещи-едят то что вкусно.Для всех свой вкус.Лебеди едят кстати траву и траву которая уже повяла-кстати, лебедята на нижним Кабане уже летают и скоро могут улететь с Нижнего Кабана вообще.В италии едят сыр с червяками -сыр который закапывают в землю и червяки там образуют ферменты-это диликатес(почитайте).
Согласны с автором?
герцог21 ноября 2017, 07:29
В ответ на комментарий пользователя
В Казани нет нормального стейка, как минимум, из за отсутствия подходящего мяса, всякий отстой из Подмосковья, по цене австралийской говядины, может кому и пойдет. Но у таких нет денег
Уймите свой революционый декабризм,что такое стейк-это жареное мясо в принципе.Поэкспереминтируйте.Придите домой,купите курицу и разрубите её на мелкие кусочки топором вместе с костями-положите всю на сковороду и добавте только рублёной морковы.Кусочек курицы должен быть не больше полсантиметра.Масла не добавляйте.Варите(жарьте) на медленном огне с закрытой крышкой два часа-ты такой вкусноты не видал-это и есь классический стейк -рублёный
Согласны с автором?
Горожанин25 ноября 2017, 11:40
В ответ на комментарий пользователя
Уймите свой революционый декабризм,что такое стейк-это жареное мясо в принципе.Поэкспереминтируйте.Придите домой,купите курицу и разрубите её на мелкие кусочки топором вместе с костями-положите всю на сковороду и добавте только рублёной морковы.Кусочек курицы должен быть не больше полсантиметра.Масла не добавляйте.Варите(жарьте) на медленном огне с закрытой крышкой два часа-ты такой вкусноты не видал-это и есь классический стейк -рублёный
ЭТо совсем не так, просто ты вкуснее морковки ничего не пробовал. Стейк - это не жаренное мясо, настоящий стейк вообще на камнях готовится.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 14
Голосовать
Голосов: 3
Голосовать
Голосов: 10
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 1
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru