Наверх

Новости

Мнение эксперта: где в Казани найти «правильный» стейк

Мы поговорили с шеф-поваром и руководителем одного из первых стейк-хаусов Казани и узнали, каким должен быть настоящий стейк

Мода на стейки в Казани пришла относительно недавно. Вместе с модой, по традиции, пришла неразбериха. Тогда по всему городу активно начали открываться стейк-хаусы. Где-то готовили полноценный стейк, где-то просто жарили мясо — это две огромные разницы. Несмотря на то, что сама тема не нова, отличить настоящий стейк от «стейкосодержащего продукта» - задача, для большинства граждан, сложная. Так что же делать, и на что обратить внимание, если вы хотите отведать именно стейк? Мы спросили об этом у шеф-повара и руководителя одного из первых стейк-хаусов в Казани «Рашпер».

Расскажите реально ли вообще в Казани найти правильный стейк?

Да, конечно, но сложно. К сожалению, не смотря на популярность, культура употребления мяса в Казани не сильно развита. Настоящие стейк-хаусы можно пересчитать по пальцам. Пользуясь непритязательностью людей, во многих местах, под видом, и по цене стейка, может скрываться вообще все, что угодно. Это не всегда плохо, но определенно точно не стейк.

Многие, например, все еще считают классическую обжарку «с кровью» чем-то неэстетичным, хотя это совсем не так. Наша цель - развивать культуру потребления стейка в Казани.

Что же тогда такое стейк, и чем он отличается от обычной отбивной?

Вообще стейк — это толстый кусок мраморного мяса из лучших частей молодого бычка. Но этим суть стейка не ограничивается. Важную роль играет порода бычка, его содержание, длительность и вид откорма, правильность разделки туши, хранение и, естественно, подготовка и приготовление самого мяса. Мы, традиционно, используем мясо породы "БлэкАнгус". Это мраморная говядина, мраморность используемого мяса соответствует классу PRIME и TOP CHOICE, что гарантирует 180 или 120 дней откорма. Хранить это мясо нужно строго при температуре 0-2 градуса. Именно из данного охлажденного мяса зернового откорма готовятся премиальные стейки Ribeye (Рибай), Striploin (Стриплойн), Filet Mignon (ФилеМиньон), Ковбой (Рибай на кости) и другие шесть видов стейков в нашем стейк-хаусе.

Немаловажную роль играет профессионализм повара и правильное приготовление. В итоге получается очень индивидуальное блюдо, вкус которого не спутаешь ни с чем. Сочное, нежное мясо, такой обжарки, какую вы любите больше всего.

Играет ли роль то, на чем приготовлен стейк, или хоть на сковородке жарь?

Да, разумеется, играет. Процесс готовки серьезно влияет на вкус и аромат конечного блюда. Идеальным считается стейк, который готовят на древесных углях в печи. Мы, к слову, используем для готовки стейков печь JOSPER (Хоспер), которая специально для этого и создавалась. В ней мясо готовится на березовых углях при постоянной температуре 250-300 градусов — это очень важно для правильного приготовления стейка. Печь установлена непосредственно в зале - любой Гость может выбрать себе стейк и наблюдать как его готовят в режиме реального времени.

- Все это звучит очень вкусно, но очень дорого, есть ли вероятность заказать, где бы то ни было, стейк, во-первых — настоящий,а во-вторых не оставить в ресторане всю зарплату?

Да, конечно. Опять же это можно сделать у нас. Ориентируясь на предпочтения и удобство Гостей мы стали подавать «альтернативные стейки». По сути, это мясо того же бычка, которого также долго откармливали, но используется не классическая часть туши (спина), а другая (например, лопаточная, диафрагма). На выходе мы имеем высокого уровня мясо по демократичной цене. К примеру столь популярный сейчас, стейк Мачете, давно и прочно завоевал сердца и желудки многих наших Гостей.

Помимо этого, каждый понедельник мы проводим акцию 1+1. При покупке одного стейка, вы получаете такой же в подарок. В будние дни с 12 до 16 премиальный стейк рибай с гарниром на выбор и напитком - 590 рублей. Мы вообще стремимся следить за предпочтениями наших Гостей, поэтому акции у нас — частое явление. При случае обязательно поинтересуйтесь у официантов, они вам подробно обо всем расскажут.

В конечном итоге можно сказать: если хочется именно натурального, полноценного стейка, стоит внимательно присмотреться к тому, где вы его заказываете. Если вы хотите проникнуться этой культурой, ресторан «Рашпер» самое подходящее для этого место. На то есть 2 главные причины: во-первых, одна из самых широких стейковых карт в Казани, во-вторых здесь умеют правильно и вкусно их готовить.

Благодарим за помощь в работе над материалом стейк-хаус «Рашпер». Забронировать столик можно по телефону +7 (843) 514-86-18

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
20 ноября 2017
10:18
Такая голимая реклама...."Мода на стейки в Казани пришла относительно недавно. Вместе с модой, по традиции, пришла неразбериха. Тогда по всему городу активно начали открываться стейк-хаусы. Где-то готовили полноценный стейк, где-то просто жарили мясо — это две огромные разницы. Несмотря на то, что сама тема не нова, отличить настоящий стейк от «стейкосодержащего продукта» - задача, для большинства граждан, сложная..." Конечно, каждый день стейки,то жрем,где тут разобраться??! Кстати,частое употребление жареного мяса приводит к раку, не забывайте..
Горожанин
1
20 ноября 2017
10:24
На дальнике найдёшь
герцог
1
20 ноября 2017
10:36
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
Горожанин
1
20 ноября 2017
12:07
а моркошки?
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
герцог
0
20 ноября 2017
12:16
Забчл-одна большая морковь
В ответ на комментарий пользователя
а моркошки?
Горожанин
1
20 ноября 2017
12:30
Школьный,не школьный,а аппетиту нагнал,никакого стейка не надо!
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
герцог
1
20 ноября 2017
13:14
Забыл ещё ложка подсолнечного масла(большая).
В ответ на комментарий пользователя
Школьный,не школьный,а аппетиту нагнал,никакого стейка не надо!
герцог
2
20 ноября 2017
13:50
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
герцог
0
20 ноября 2017
14:12
После приготовление теста положите его в салафановый пакет на 30 минут-но если привыкли с дрожжами можно и спользовать дро;и.Потом тесто разделите на шарики и раскатывайте скалкой до двух миллиметров.Самое сложное в шаурме -это лаваш,а остально:сметана с майонезом и чесноком,капуста и морковь помидоры-можно произвольно рекомбинировать -курицу можно сменить на говядину(мелкие прожаренные кусочки-главное это внутри чтобы была хотя бы капуста и майонез и можно чуть томатной пасты и нагрев.Нагрев дает вкус
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
Горожанин
0
20 ноября 2017
14:26
Ой, нет, не надо: полусырая капустас курицей, да ещё морковь с огурцамитам же, и майонез со сметаной, тесто...Сомнительная смесь. Уж лучше гуляш.
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт шаурмы с редким способом приготовления лаваша без дрожжей для школьных столовых
1.Приготовление лаваша
Возьмите 350 граммов муки,2стакана воды и30грамм масла
Сделайте кружок в муке и залейте туда воды,масла и чуть соли
Размешайте вилко
Разделите тесто на шесть мячиков(можно работать в резиновых перчатках)
Прогрейте как следут сковороду
Раскатайте тесто в блин до 2мм и положите каждой стороной на разогретую сковороду на 30 сек каждую сторону
1. Лаваш готов(лучше сказать обилие лавашей)вы их сделали много
2.Нарежте капусты мелкими долями(объм стакан)
3. Полпомидоры-колцами
3. Варёную курицу настрогайте дольками мелкими
4 Сметану смешайте с майонезом и раздавив через прибор две@чесночины положте туда
5. Намажте им блин(то есть майонез и сметана с чесночинками
7.Положите морковь.капусту огурец на лаваш
8 Заверните лавашом как конвертом содержимое
9Курицу до этого обжарте@до хрустящего состояния(обжаривать мелкими дольками вместес капустой .а можно и нет)
9.Заверните.
Положите лаваш с ингридиентами завернутый@уже и жарьте-30 минут и шаурма готова
Горожанин
0
20 ноября 2017
18:28
Готовое блюдо выбросить в мусоропроаод..Собакам не давать,во избежании изжоги у животных. Перец двух видов, лук и чеснок для детей? В своём уме?
В ответ на комментарий пользователя
Передаю рецепт гуляша для школьных столовых
1.Мясо говяжье-1 кг.
2. Мясной бульон-2 стакана
3. Мука-1 столовая ложка
4.Лук-одна голова
5.Чеснок-2 чисночинки(доли).
6.Лавровый лист-1 лист.
7. Перец чёрный(молотый)--1 чайная ложка.
8.Перец красный(молотый)-1 чайная ложка
9.Соль по вкусу
10. Всё мелко раскрошить(говядина кусочками)-остальное чем меньше тем лучше для гуляшного сока(его пропитки).
Сложить всё вместе на сковородв,закрыть крышкой и на медленном огне-примерно жарить 1 час(посматривать)
American
1
21 ноября 2017
07:07
В Казани нет нормального стейка, как минимум, из за отсутствия подходящего мяса, всякий отстой из Подмосковья, по цене австралийской говядины, может кому и пойдет. Но у таких нет денег
герцог
1
21 ноября 2017
07:23
Эти же дети покупают с двумя видами перца как только выйдут из школы(то есть вышли из школы и купили шаурму в которой два вида перца)-эти два вида перца в процессе варки теряют свой контент.То что вы предлагаете выкинуть на помойку-то ,кстати, школьники едят с великим удовольствием-а вот то что в школе дают едят, но неохотно.Вы по своей природе максималист, вы любите резкие порывы свойсвенные благородным декабристам,но уймите свой пыл и трезво посмотрите на вещи-едят то что вкусно.Для всех свой вкус.Лебеди едят кстати траву и траву которая уже повяла-кстати, лебедята на нижним Кабане уже летают и скоро могут улететь с Нижнего Кабана вообще.В италии едят сыр с червяками -сыр который закапывают в землю и червяки там образуют ферменты-это диликатес(почитайте).
В ответ на комментарий пользователя
Готовое блюдо выбросить в мусоропроаод..Собакам не давать,во избежании изжоги у животных. Перец двух видов, лук и чеснок для детей? В своём уме?
герцог
1
21 ноября 2017
07:29
Уймите свой революционый декабризм,что такое стейк-это жареное мясо в принципе.Поэкспереминтируйте.Придите домой,купите курицу и разрубите её на мелкие кусочки топором вместе с костями-положите всю на сковороду и добавте только рублёной морковы.Кусочек курицы должен быть не больше полсантиметра.Масла не добавляйте.Варите(жарьте) на медленном огне с закрытой крышкой два часа-ты такой вкусноты не видал-это и есь классический стейк -рублёный
В ответ на комментарий пользователя
В Казани нет нормального стейка, как минимум, из за отсутствия подходящего мяса, всякий отстой из Подмосковья, по цене австралийской говядины, может кому и пойдет. Но у таких нет денег
Горожанин
0
25 ноября 2017
11:40
ЭТо совсем не так, просто ты вкуснее морковки ничего не пробовал. Стейк - это не жаренное мясо, настоящий стейк вообще на камнях готовится.
В ответ на комментарий пользователя
Уймите свой революционый декабризм,что такое стейк-это жареное мясо в принципе.Поэкспереминтируйте.Придите домой,купите курицу и разрубите её на мелкие кусочки топором вместе с костями-положите всю на сковороду и добавте только рублёной морковы.Кусочек курицы должен быть не больше полсантиметра.Масла не добавляйте.Варите(жарьте) на медленном огне с закрытой крышкой два часа-ты такой вкусноты не видал-это и есь классический стейк -рублёный

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1089 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1830 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

3519 29
5760 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7419 50
2222 27
Ясминой уже никого не удивишь – то ли дело Леонид: как казанцы называют детей

Соревнуясь в оригинальности, родители думают одинаково

558 3
Афиша: услышать уникальный голос с Black Star и прорубить окно в Испанию

Куда сходить в Казани в выходные и на следующей неделе