Наверх

Новости

В России любят мечтать, выяснили социологи

Большинство россиян считают себя мечтателями, говорится в совместном исследовании ВЦИОМа и Jacobs «О чем мечтают россияне». Опрос проводили среди 1800 жителей всех регионов страны, социологи исследовали архитектуру мечты: много ли мечтателей среди нас, что мешает им, а что вдохновляет?

В результате, мечтателями себя назвали 77% опрошенных – неважно студент, пенсионер или банкир – удивительным образом мечтают практически все. Исследование показало, что и среди людей пожилого возраста большинство – мечтатели: не готовы отказаться от мечты 72% людей старше 60 лет. Как выясняется, на способность мечтать не влияет ни материальное положение, ни пол, ни возраст, ни место жительства, а Россию смело можно называть страной мечтателей.

Немаловажно, что россиянам в вопросах исполнения заветных желаний присуща уверенность в своих силах и боевой настрой – они вовсе не склонны перекладывать ответственность на чужие плечи. От слов – к делу, подтверждают данные: исполнение мечты зависит только от собственных усилий, и с этим согласны 60% людей, у которых она есть. Но даже те, кто рассчитывает на внешние обстоятельства, не опускают руки. В общей сложности 79% респондентов признались, что прилагают усилия для осуществления заветной мечты.

Что сильнее всего мешает исполнению мечты и какие преграды на пути к ней встречают россияне? Недостаток финансов – главный барьер, не позволяющий гражданам реализовать желаемое. Каждый второй респондент от тех, кто видит перед собой барьеры и препятствия (49%), назвал эту причину в числе первых. Прочие препятствия распространены существенно реже – частота их упоминания не превышает 8%. Среди них были названы: состояние здоровья, проблемы трудоустройства, различные внешние факторы, нехватка свободного времени и т.д. Что интересно, всего 7% опрошенных считают, что их тормозит собственная лень или характер. При этом каждый пятый мечтатель не видит на своем пути никаких препятствий – было бы желание, а возможность всегда найдется.

Нет ничего удивительного в том, что у многих людей, а именно у 59% мечтателей, есть источник вдохновения, главным из которых является семья (в особенности дети и внуки). ВЦИОМ и Jacobs выяснили, что близкие вдохновляют 75% аудитории на пути к реализации своего заветного желания. Среди прочих популярных ответов были названы друзья, вера в собственный оптимизм, известные личности и т.д. (на фоне семейных ценностей эти ответы набрали 9% голосов и менее).

Ни одна мечта невозможна без вдохновения. Уже 120 лет Jacobs – кофе, который пьют с близкими, он вдохновляет сделать самый главный шаг к мечте – первый. Для этого бренд не только наполняет день ароматом, но и проводит кампании, которые напоминают людям об их истинных стремлениях, о том, как важно мечтать с открытыми глазами. Например, совсем недавно закончился конкурс, где каждый мог выиграть заМЕЧТАтельную кружку – следите за предстоящими событиями: аромагия Jacobs Monarch продолжает вдохновлять всех мечтателей на новые свершения.

Цель бренда – вдохновить каждого на преодоление всех препятствий на пути к своей заветной мечте. Порой для этого достаточно одного шага.

 

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

2
26 октября 2017
09:36
А что ещё делать ,в стране не сбыточной мечты...
герцоо
2
26 октября 2017
10:26
Мечтать и думать равные понятья
И в тропиках мечтают братья
Дмитрий
4
26 октября 2017
11:32
Сейчас большинство мечтает о лучшей жизни и смене курса ,с варварского капиталистического на социалистический , в столетие октяборьской революции !! Вставай проклятьем заклиненных , весь мир голодных и рабов !!
Горожанин
0
26 октября 2017
15:10
Ну всё - щас пойду и куплю Якобс!!! :-D
Манштейн
1
26 октября 2017
16:28
заклейменных наверное, а не заклиненных?)
В ответ на комментарий пользователя
Сейчас большинство мечтает о лучшей жизни и смене курса ,с варварского капиталистического на социалистический , в столетие октяборьской революции !! Вставай проклятьем заклиненных , весь мир голодных и рабов !!
Горожанин
0
27 октября 2017
13:54
Поганый "кофий" рекламируют :-D
Горожанин
0
27 октября 2017
13:55
Неа, именно заклиненых ))))
В ответ на комментарий пользователя
заклейменных наверное, а не заклиненных?)
American
2
31 октября 2017
05:42
Каждый получил то, что заслужил, так и надо приверженцам коммунистических идей, грызите кость, тунеядцы.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3612 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2570 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2085 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2977 83
4833 64