Наверх

Новости

Запомните эту дату: 10 ноября в эфире ТВ-3 стартует «Чернобыль 2. Зона отчуждения» (16+)

Этого момента фанаты ждали три года, пересматривая первый сезон и споря в соцсетях о старте второго

И вот теперь официально: второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» выйдет в эфир ТВ-3 10 ноября. Минувшим вечером дата 10/11 высветилась на одной из высоток Припяти вместе с логотипом сериала. Премьеру объявили во время прямого эфира ВКонтакте исполнители главных ролей Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева и Анвар Халилулаев. Сразу после этого они пропали с экранов и больше не выходили на связь. Более 500 тысяч подписчиков группы «Чернобыля» ВКонтакте начали поиск актёров.

Как и первый сезон, «Чернобыль 2» будет состоять из 8 серий. В первом сезоне герою Константина Давыдова удалось предотвратить взрыв в Чернобыле, и действие второго сезона стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод. Героям сериала предстоит также отправиться в США. «Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием американских актёров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как «Форсаж», «Маллхоланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.

Каждая из серий второго сезона представляет собой отдельный жанр – элементы фильма-катастрофы, боевика, мистического триллера, ретро-драмы последовательно вплетаются в повествование, пока главные герои ищут способы предотвратить ещё одну ядерную катастрофу.

Шведского специалиста Андерса Банке, снимавшего первый сезон, сменил в режиссёрском кресле Павел Костомаров, создатель второго сезона сериала «Закон каменных джунглей», известный документалист и оператор большого кино, обладатель премии Берлинского международного кинофестиваля.

Телеведущая, модель и певица Ольга Бузова сыграла в сериале диктора новостей «Первого образовательного канала ТНТ». Мир сериала очень похож на наш, он населён теми же медийными лицами, но привычные элементы нашей реальности изменены, и Ольга Бузова в мире второго сезона «Чернобыля» – строгий новостной диктор. На экране новостей «Первого образовательного» она появится в скромном наряде: сиреневом жакете поверх платья цвета фуксии до колен. «Здравствуйте, товарищи! В эфире программа «Время вперёд», - с этими словами она обращается к телезрителям с экранов. Съёмки с участием Ольги Бузовой прошли в главной студии телеканала «Матч-ТВ» в Останкино.

Известный участник лейбла Black Star рэпер L’One записал 7 оригинальных треков, которые вошли в саундтрек второго сезона, изданный отдельным релизом. Новый альбом L’One – это свежая авторская фантазия на тему советских хитов. Гимны мира «Чернобыля» – «Эхо любви», «Мир не прост», «Прекрасное далеко», «Ветер перемен», «Там, где клён шумит», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении L’One. Песню «Эхо любви» рэпер исполняет вместе с певицей Варварой Визбор, внучкой Юрия Визбора. В треке «Там, где клён шумит» также звучит голос вокалиста Billy’s Band Билли Новика. А композицию «Хоккеисты» L'One прочитал вместе со своим давним компаньоном, рэпером и битмейкером Nel.

Сериал о приключениях пятерых подростков в мистической Зоне, образовавшейся вокруг Припяти, был впервые показан в 2014 году и стал одним из самых рейтинговых проектов с долей 27%. В 2014 году «Чернобыль» был представлен вместе с самыми заметными телесериалами со всего мира на престижной сессии Fresh TV на крупнейшем в мире телерынке MIPCOM в Каннах. «Чернобыль. Зона отчуждения» вошел в тройку финалистов премии ТЭФИ-2015 в номинации «Лучший телевизионный сериал».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
3
27 октября 2017
11:53
в СССР все эти бузовы и "реперы" максимум бы улицы подметали после лтп :-D
Горожанин
1
27 октября 2017
11:55
Кстати, пусть спасибо скажут GSC за S.T.A.L.K.E.Rа, они эту тему замутили )))
Горожанин
8
27 октября 2017
12:30
Сегодня Очень странные дела начались) а на сериал с тв3 плевать.
Горожанин
0
28 октября 2017
12:37
В последней серии убил "генеральный секретарь КПСС ВВ.Путин" :-D
Типа богоизбранный полюбому
горожанин
0
03 ноября 2017
22:40
Как раз совпало с днем милиции, надо будет отметить

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3530 59
2735 13
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

Супермаркету домашней еды «Бахетле» - 20 лет

История, развитие и планы татарстанского бренда

11.12.2018

11:39

586 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

3151 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8146 49
1124 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

2671 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7243 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»