Наверх

Новости

В коттеджном поселке «Примавера» родился первый ребенок

Новоиспеченный коренной житель «Примаверы» появился на свет 11 сентября 2017 года. Это первый человек, у которого в свидетельстве о рождении указано место рождения «пос. Примавера»

Ребенок родился в семье Бариевых. Родители назвали его красивым и интернациональным именем – Мирон. Первый гражданин "Примаверы" родился ростом 52 см и весом 3,3 кг.

Счастливые папа и мама сразу после выписки отправились в свой дом в "Примавере". Буквально на первых неделях жизни Мирона мы смогли побывать в гостях у дружной семьи. Руслан и Любовь, любящие родители, разрешили нам задать им несколько вопросов.

- Скажите, у Мирона будет своя комната в вашем новом доме?

- У него уже есть комната, но пока он находится с нами, в родительской спальне.

- Это ваш первый дом?

- Да, до этого мы жили в квартире. Когда появилась финансовая возможность купить дом, мы начали наш мучительный поиск.

- Как выбирали дом?

- Общались с друзьями и знакомыми, родными и близкими, у которых уже есть дома. Каждый из них говорил, что самое важное для дома - расположение. Мы определили, что дом будет находиться либо в черте Казани, либо в минутной доступности от города. Объезжали готовые дома в Казани, и каждый раз видели одну картину: красивый большой дом за четырехметровым забором, и развалившиеся лачуги по близости. Когда мы узнали о "Примавере", мы посетили поселок, пообщались с отделом продаж. Нам тут сразу понравилось, мы влюбились в это место. В 2014 году поселок выглядел намного "проще", но мы посмотрели проект, планировки, и поняли, что "Примавера" отличается от всего, что мы видели. Выбирали светлый и просторный дом, чтобы хватало место для предполагаемого прибавления.

- Вы раньше жили в квартире, и ваш первый ребенок рос там. Чем отличается жизнь в квартире и жизнь в своем доме?

- Я сразу почувствовал нежелание возвращаться в квартиру, когда вы задали этот вопрос. Здесь тишина, природа, безопасность, чистый воздух. Хочется гулять и проводить время на улице. Мне нравится, что старший сын Артур играет с соседскими детишками. Мы сами тоже подружились со всеми соседями. У наших детей будет такое же безопасное детство, как и у нас, когда можно гулять во дворе до самой темноты. Тут есть и детские площадки, и тротуары, и место для катания на велосипедах и занятия спортом.

В среднем, на каждую семью в "Примавере" приходится по два ребенка. Для их комфорта предусмотрена возможность организации детского сада полного дня, уже функционируют детские и спортивные площадки.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!
1119 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1886 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

Партнерские Материалы
Партнерский материал
Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Казани

IT-эксперты откроют секреты создания интернет-магазина

16.10.2018

09:00

570 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

767 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5830 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7444 50
5640 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров