Наверх

Новости

В Казани состоялся международный Молодёжный форум Нефтегазстройпрофсоюза России


- На сегодняшний день в России интересы работников нефтегазовой отрасли представляют 22 территориальных профсоюзных организаций, 6 межрегиональных профсоюзных организаций и 2025 первичных профсоюзных организаций, расположенных в 66 субъектах Российской Федерации, - с этого начал свое выступление председатель Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России Василий Селин.

Форум «Молодёжная политика Профсоюза – реальность и мечты» собрал более 180 молодых профсоюзных активистов и гостей из-за рубежа. Основной темой обсуждения был заявлен вопрос реализации молодежной политики в Российской Федерации и Нефтегазстройпрофсоюзе России. Среди участников мероприятия – представители норвежского профсоюза IndustriEnergi, глобального союза IndustriALL и родственных профсоюзов стран СНГ: Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Армении.

Молодёжный форум открыл Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. «Нефтегазстройпрофсоюз России уделяет большое внимание развитию Молодёжной политики. Молодёжь представлена в выборных коллегиальных органах управления во всей структуре Профсоюза. В Отраслевом соглашении и коллективных договорах имеются разделы «Работа с молодёжью». Ведётся серьезная работа по развитию профессиональных и творческих начал молодых работников, членов Профсоюза. Это конкурсы профессионального мастерства, спортивные и туристические слёты, фестивали самодеятельности, благотворительные мероприятия, и многое другое» - подчеркнул Александр Корчагин.

Заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин отметил, что Татарстан является лидером в области развития молодежного патриотического движения в России. Заместитель министра связал это с работой правительства, которое считает молодежь не только будущим, но и настоящим. По статистике в Татарстан ежегодно приезжают порядка 14 тыс. молодых людей, тогда как уезжают всего 5 тыс. человек в возрасте до 30 лет. И весь этот прирост молодежи нужно обеспечить достойной работой. Из презентации Рустама Гарифуллинаследует, что в республике Татарстан проживает 887 тысяч молодых людей, что составляет 22,6% от общего населения Татарстана: 480 тысяч из них — работающая молодежь, 220 тысяч — сельская и лишь 200 тысяч учатся в высших и средних учебных заведениях.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин рассказал, что большая часть нефтегазовых компаний осуществляет деятельность на Севере, где из-за сложных погодных условий труда работники получают компенсационные выплаты к заработной плате. Александр Корчагин заметил, что размер оплаты труданеквалифицированного рабочего сегодня составляет 9,2 тыс. рублей без учета северных надбавок. В свою очередь, квалифицированный рабочий получает от 17 до 21 тысяч опять-таки без учета коэффициентов за работу на севере. Как показывает практика, молодых работников  стараются привлекать не зарплатой, а скорее предоставлением жилья или подъемных.

Председатель Молодёжного совета Василий Селин остановился на повседневной деятельности Молодёжного совета Профсоюза, молодежных программах и инициативах, которые реализуются Нефтегазстройпрофсоюзом России и его структурными организациями: «Молодежный совет включает 28 представителей из 17 профсоюзных организаций. Таким образом, у нас всегда есть возможность отстаивать наши интересы и высказывать нашу точку зрения. 79,5% среди работников и учащихся в возрасте до 35 лет в организациях, где присутствует Нефтегазстройпрофсоюз России  – члены Профсоюза. Текущая работа направлена на увеличение молодых членов Профсоюза».

Председатель Молодёжного совета Василий Селин остановился на повседневной деятельности Молодёжного совета Профсоюза, молодежных программах и инициативах, которые реализуются Нефтегазстройпрофсоюзом России и его структурными организациями: «Молодежный совет включает 28 представителей из 17 профсоюзных организаций. Таким образом, у нас всегда есть возможность отстаивать наши интересы и высказывать нашу точку зрения. 79,5% среди работников и учащихся в возрасте до 35 лет в организациях, где присутствует Нефтегазстройпрофсоюз России  – члены Профсоюза. Текущая работа направлена на увеличение молодых членов Профсоюза».

Организатор форума – Нефтегазстройпрофсоюз России – объединяет более 1 229 000 человек, работающих в организациях нефтегазового комплекса, нефтехимической и химической промышленности, электроэнергетики и других видов экономической деятельности. Профсоюз создан в целях представительства и защиты профессиональных, социально-трудовых прав и интересов своих членов, а также способствует созданию благоприятных условий для повышения жизненного уровня членов Профсоюза и их семей.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

ага
1
28 сентября 2017
20:19
На фотках одна "молодежь"!
Горожанин
0
30 сентября 2017
19:13
междусобойчик удащливых
Горожанин
0
04 октября 2017
20:50
Конечно молодёжь! вечные "молодые" и подающие надежды .... "60 летние мальчики"! и всё еще, в 45 лет, "девочки" после 200 пластических операций и уколов ботексом!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3496 59
2641 13
Полезно знать

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

Супермаркету домашней еды «Бахетле» - 20 лет

История, развитие и планы татарстанского бренда

11.12.2018

11:39

Где в Казани найти подарок для мужчин на Новый Год?

Кожаное портмоне, ремень и еще несколько идей для подарка

10.12.2018

08:00

3144 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8137 49
1104 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

6038 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

2667 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7234 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»