Наверх

Новости

«Ростелеком» реализует в Татарстане проект устранения цифрового неравенства


«Ростелеком» заключил контракт о сотрудничестве с компанией «Таттелелком» в области реализации проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН). В рамках принятых на себя обязательств республиканский универсальный оператор подготовит инфраструктуру связи и смонтирует до 31 декабря 2017 года 676 точек доступа в интернет в малых сельских населенных пунктах Республики Татарстан с численностью жителей от 250 до 500 человек. Бесплатно воспользоваться доступом в сеть интернет на скорости 10 Мбит/с сельчане смогут уже в начале 2018 года.

Для реализации проекта «Таттелеком» до конца текущего года организует до точек доступа в сеть интернет «последние мили» с использованием оптических линий связи, выполнит установку столбовых опор, подведет к ним электропитание и произведет монтаж и настройку оборудования. Кроме того, «Таттелеком» будет осуществлять техническое обслуживание точек доступа и аварийно-восстановительные работы.

«Выбор подрядчика в реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Республики Татарстан обусловлен, прежде всего, тем, что «Таттелеком» обладает самой развитой оптической инфраструктурой связи в регионе. Поэтому наиболее рациональным решением и по инвестициям и по срокам исполнения работ стало делегирование полномочий по организации и обслуживанию точек доступа нашему партнеру. Мы достаточно плотно взаимодействуем с «Таттелекомом» и в ряде других проектов. Рассчитываю, что мы продолжим курс на взаимовыгодное сотрудничество во всех направлениях нашей совместной деятельности», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Напомним, заключению договора «Ростелекома» с «Таттелеком» предшествовала встреча президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в мае 2017 года, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, в том числе реализации проекта по устранению цифрового неравенства.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
20 сентября 2017
14:22
Кто такое цифро и зачем его устранять? 8-*
Горожанин
1
20 сентября 2017
15:11
Ахахаха, уже и заголовок не влез. Пл@ть, вы когда проверять начнете всё то, что пишите???
Горожанин
0
20 сентября 2017
15:13
Ахахаха, уже и заголовок не влез. Пл@ть, вы когда проверять начнете всё то, что пишете???
Горожанин
0
20 сентября 2017
15:41
ТаттелеЛком?? Не-а не слыхали про такое. Может Таттелеком?
Горожанин
0
20 сентября 2017
19:25
Когда будет "Проект устранение денежного неравенства" среди большинства бедного населения страны и среди богатых олигархов которые присвоили себе нефть и ресурсы страны ?
Горожанин
0
21 сентября 2017
01:20
Что это за точки? Зеленодольский район 2 км от Казани - нет проводного интернета! Позор 2017 год уже!
Горожанин
0
22 сентября 2017
08:22
такие скорости чтобы порнуху качать долгими зимними вечерами?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3470 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2511 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2004 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

858 8
2953 81
4820 64