Наверх

Новости

«Ростелеком» реализует в Татарстане проект устранения цифрового неравенства


«Ростелеком» заключил контракт о сотрудничестве с компанией «Таттелелком» в области реализации проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН). В рамках принятых на себя обязательств республиканский универсальный оператор подготовит инфраструктуру связи и смонтирует до 31 декабря 2017 года 676 точек доступа в интернет в малых сельских населенных пунктах Республики Татарстан с численностью жителей от 250 до 500 человек. Бесплатно воспользоваться доступом в сеть интернет на скорости 10 Мбит/с сельчане смогут уже в начале 2018 года.

Для реализации проекта «Таттелеком» до конца текущего года организует до точек доступа в сеть интернет «последние мили» с использованием оптических линий связи, выполнит установку столбовых опор, подведет к ним электропитание и произведет монтаж и настройку оборудования. Кроме того, «Таттелеком» будет осуществлять техническое обслуживание точек доступа и аварийно-восстановительные работы.

«Выбор подрядчика в реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Республики Татарстан обусловлен, прежде всего, тем, что «Таттелеком» обладает самой развитой оптической инфраструктурой связи в регионе. Поэтому наиболее рациональным решением и по инвестициям и по срокам исполнения работ стало делегирование полномочий по организации и обслуживанию точек доступа нашему партнеру. Мы достаточно плотно взаимодействуем с «Таттелекомом» и в ряде других проектов. Рассчитываю, что мы продолжим курс на взаимовыгодное сотрудничество во всех направлениях нашей совместной деятельности», – прокомментировал вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Напомним, заключению договора «Ростелекома» с «Таттелеком» предшествовала встреча президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в мае 2017 года, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, в том числе реализации проекта по устранению цифрового неравенства.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
20 сентября 2017
14:22
Кто такое цифро и зачем его устранять? 8-*
Горожанин
1
20 сентября 2017
15:11
Ахахаха, уже и заголовок не влез. Пл@ть, вы когда проверять начнете всё то, что пишите???
Горожанин
0
20 сентября 2017
15:13
Ахахаха, уже и заголовок не влез. Пл@ть, вы когда проверять начнете всё то, что пишете???
Горожанин
0
20 сентября 2017
15:41
ТаттелеЛком?? Не-а не слыхали про такое. Может Таттелеком?
1
20 сентября 2017
19:11
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Горожанин
0
20 сентября 2017
19:25
Когда будет "Проект устранение денежного неравенства" среди большинства бедного населения страны и среди богатых олигархов которые присвоили себе нефть и ресурсы страны ?
Горожанин
0
21 сентября 2017
01:20
Что это за точки? Зеленодольский район 2 км от Казани - нет проводного интернета! Позор 2017 год уже!
Горожанин
0
22 сентября 2017
08:22
такие скорости чтобы порнуху качать долгими зимними вечерами?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
1141 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1944 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

Партнерские Материалы
653 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

778 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5862 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7466 50
5693 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров