U-media Рейтинг@Mail.ru
партнерский материал Prokazan.ru
3 необычных идеи для завтрака из яиц от казанского шеф-повара
Автор материала: София Ильина
Фотографии: Юлия Ирзина
Блюда из яиц наравне с кашами относятся к традиционным завтракам. При этом они полезнее: на 100 грамм яйца приходится 12,6 граммов белка и 12 граммов жиров, а углеводов - всего 0,7 грамма. Начиная утро с белков и жиров, вы запускаете обменные процессы в организме и быстрее просыпаетесь.

Несмотря на полезность продукта, чередовать глазунью с вареными яйцами было бы слишком скучно. Мы попросили шеф-повара кофейни, знаменитой на всю Казань своими завтраками, приготовить 3 необычных завтрака из яиц.
Максим Глушков
шев-повар "Бинхартс"
1. Французский завтрак
Омлет скрэмбл отличается от классического нежной текстурой. Секрет - в постоянном помешивании яично-молочной смеси во время жарки. В омлет можно добавить овощи и зелень. Французский завтрак подается с круассаном с сыром и ветчиной и стаканом сока.
2. Сборный завтрак с глазуньей и шницелем из куриного филе
Даже классическая глазунья может удивлять. Продолжая тему белкового завтрака, предлагаем добавить к яичнице куриный шницель (филе, поджаренное в панировке). Чесночно-базиличный соус и картофельные драники сделают блюдо еще интереснее.
3. Драник с семгой и яйцом пашот
Яйцо-пашот - это способ варки яиц в горячей воде без скорлупы. Главное условие - очень свежие яйца. Существует много способов варки: в полиэтиленовом пакете, в половнике, с добавлением уксуса. Мы предпочитаем самый очевидный - активно размешать кипящую подсоленую воду, чтобы образовалась воронка, и разбить в нее яйцо. За счет "водоворота" белок успеет схватиться и не распадется на мелкие хлопья.
Для изысканности рекомендуем подавать яйцо-пашот либо с драником и семгой, либо с тостом. Обязательно добавьте зелень!
Материал изготовлен при поддержке самой крупной птицефабрики Татарстана "Яратель".

Купить качественные яйца "Яратель" можно во всех крупных торговых сетях Казани, в Агропромпарке, на Центральном рынке и в шатровых площадках по адресам:
ул. Академика Лаврентьева, 10
ул. Дементьева, 7
ул. Фучика, 72, 10 микрорайон
ул. Липатова, 7
ул. Батыршина, 20
пересечение ул. Беломорская и ул. Гудованцева

Следить за буднями птицефабрики "Яратель" можно в инстаграм: @yaratelle
За помощь в проведении съемки благодарим кафе "Бинхартс".
www.beanhearts.ru
@beanhearts_kazan