Наверх
Реклама

ЖНК в Казани: махинация из 90-х или реальный способ купить квартиру дешевле

ЖНК в Казани: махинация из 90-х или реальный способ купить квартиру дешевле
Совместно со специалистами ЖНК "Жилищные Возможности" мы подготовили ответы на 8 главных вопросов о жилищно-накопительных кооперативах

ЖНК "Жилищные Возможности" позиционирует себя как организация, которая помогает обычным казанцам купить квартиру за небольшие деньги, при этом не связываясь с ипотекой. У многих читателей возникают вопросы о чистоте деятельности ЖНК, поэтому мы решили ответить на самые главные из них.

Что-то не верится, что ЖНК не берет никаких процентов. На чем тогда зарабатывает кооператив?

Кооператив – это сообщество граждан, его цель обеспечивать людей жильем. Пайщики сами определяют размер ежемесячного платежа, а также ежемесячно платят членский взнос – 1000 рублей в месяц. Из этих денег выплачивают зарплату персоналу, который занимается оформлением и сопровождением бумаг, формируется рекламный бюджет, оплачивается офис и прочие нужды кооператива.

И что за граждане такие? Наверное, их совсем немного?


Обычные люди, которые не захотели или не смогли взять ипотеку. Количество пайщиков постоянно растет, на 26 июля 2017 года число вступивших в кооператив составляло 1875 человек, а на момент написания статьи число возросло до 1917. Приобретение жилья через ЖНК – доступный метод, поэтому в будущем количество пайщиков будет расти.

А как это работает?

Мы подготовили специальную инфографику, которая объясняет механизм работы:

И что, прямо любой может стать членом кооператива?


Любое физическое лицо, достигшее 16 летнего возраста. Причем нет разницы, для каких целей приобретать квартиру, в ней можно жить или её сдавать. Юридические лица не могут становится членами ЖНК.

Наверное, надо собрать кучу справок?

Чтобы стать членом ЖНК, достаточно паспорта.

Если процедура вступления настолько проста, то в кооператив могут вступить "неблагонадежные" пайщики. Навредят ли они добропорядочным членам?

Вступить в кооператив может любое физическое лицо достигшее 16 лет, но навредить кооперативу он никак не сможет. Например, если недобросовестный пайщик решит перестать платить взносы после получения квартиры, то она по праву собственности отойдет к ЖНК, который в последствии сможет либо продать ее, либо предоставить другому пайщику.
 

Получается, я могу купить любую квартиру в городе?

Нет, ЖНК работает на базе одной из крупнейших строительных компаний Казани – «Унистрой», организация работает на рынке уже 20 лет и доказала свою надежность. Поэтому пайщики могут выбирать квартиры только среди домов компании «Унистрой».

Хорошо, а можете на конкретных примерах показать, что ЖНК – это выгодно?

Мы уже приводили расчеты на примере квартиры в ЖК «Царево Village». Напомним, что в том случае выгода пайщика ЖНК составила 22% от стоимости квартиры, а ежемесячный платеж - 5 146 рублей, вместо 6 276.

Но это только один пример, первоначальный взнос в нем составил 50%. Не у каждого есть возможность сразу внести несколько сотен тысяч рублей, поэтому в ЖНК пайщики в течении удобного для себя времени вносят паи, пока не накопится 50% стоимости выбранной квартиры. После вселения в квартиру жилец выкупает у кооператива оставшуюся часть жилья. И что самое важное – без процентов.

Убедили, это действительно очень выгодно. Как вступить в кооператив?

Можно подать заявку на сайте или уточнить информацию по телефону (843) 2393459

Решение банка России от 13 августа 2014: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖИЛИЩНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ КООПЕРАТИВЕ "ЖИЛИЩНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК "Жилищные возможности"

Данис Хамидуллин, 12.05.2017, 14:51

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пойдете ли вы на выборы 18 марта 2018 года?

До окончания голосования осталось:
Да. Буду голосовать за действующего лидера государстваДа. Буду голосовать за «Против всех» (Собчак) Буду голосовать за других
Голосов: 108
Голосовать
Голосов: 22
Голосовать
Голосов: 48
Голосовать
Нет. Я не хожу на выборыМне еще нет 18 лет
Голосов: 15
Голосовать
Голосов: 2
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru