Наверх

Новости

Программа лояльности «Выручай-карта» будет работать во всех «Пятёрочках» с августа

X5 Retail Group, одна из ведущих розничных компаний в России, объявляет об успешном завершении пилотного периода работы программы лояльности «Выручай-карта» в торговой сети «Пятёрочка»

По состоянию на 4 июля 2017 года успешно завершен пилотный запуск проекта, программа «Выручай-карта» переведена на постоянный режим работы в 38 регионах России, что соответствует 66% территории присутствия торговой сети. До конца августа 2017 года «Выручай-карту» смогут получить покупатели магазинов «Пятёрочка» во всех регионах присутствия торговой сети.

В результате пилотного запуска более 12 млн покупателей «Пятёрочки» получили карты лояльности и начали ими пользоваться, около 7 млн – активировали карты, заполнив анкету на сайте. На сегодняшний день около 30% покупок в регионах, где запущена программа лояльности, совершается с использованием «Выручай-карты». По предварительной оценке компании после развертывания программы лояльности на всю торговую сеть ее участниками могут стать до 30 млн покупателей по всей России, то есть каждый второй посетитель магазина будет обладать картой клиента «Пятёрочки».

Ольга Наумова, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка»: «Пилотный запуск программы лояльности в «Пятёрочке» завершен успешно. Реализованное технологическое решение позволяет анализировать большие объемы данных и фокусироваться на предпочтениях клиентов, делая им персональные предложения покупок. Кроме того, инфраструктура программы позволит нашим поставщикам более эффективно планировать промо-акции и маркетинговые кампании».

Данные о покупках каждого клиента хранятся в базе данных программы лояльности, а на их основе сеть автоматически формирует персонифицированные маркетинговые предложения для каждого клиента. Это могут быть, например, предложения о начислении дополнительных баллов за покупку того или иного товара или категории товаров, кратное увеличение количества начисляемых баллов в определенное время посещения магазина или начисление в 10 раз больше баллов за покупки ко дню рождения.

Покупатели «Пятёрочки» могут бесплатно получить карту лояльности при покупке от 555 рублей или приобрести ее на кассе магазина за 25 р. Во время покупки карты  на нее будут начислены первые баллы. Баллы начисляются за покупку всех товаров, включая промо-предложения, но не могут быть начислены за оплату минимальной розничной стоимости алкогольной продукции и табака. Начисление баллов за покупку с использованием «Выручай-карты» происходит, даже если покупатель получает другие скидки на покупку – например, 10% скидку для пенсионеров или специальное предложение для родителей с детьми.

Начисление и списание баллов в программе лояльности происходит по базовому курсу 1 балл за каждые 20 или 10 рублей в зависимости от размера чека при начислении и 10 баллов за 1 рубль скидки в чеке при списании. Чтобы списывать со счета карты баллы для получения скидки, необходимо активировать карту, то есть подтвердить вступление в программу лояльности через отправку смс-сообщения, в колл-центре «Пятёрочки» или на сайте. Скидка на покупку при списании баллов может достигать 100% стоимости товаров в чеке.

*Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
3
05 июля 2017
16:13
Ура мы так долго этого ждали БЛ@ТЬ!
Горожанин
3
05 июля 2017
19:00
хороший позитивный коммент, побольше бы таких!!!
В ответ на комментарий пользователя
Ура мы так долго этого ждали БЛ@ТЬ!
Горожанин
2
06 июля 2017
12:41
Двоечки у Вовочки, а качество в Пятерочке!
Горожанин
1
06 июля 2017
14:43
По этой карте люди могут покупать со скидками просроченные продукты? Или продукты, в которых срок годности вот вот подходит?

Они думают люди лохи все... :-D
Горожанин
1
11 июля 2017
08:06
сгинь на дерево
В ответ на комментарий пользователя
Двоечки у Вовочки, а качество в Пятерочке!
Горожанин
0
13 июля 2017
08:38
спрячься в дупло
В ответ на комментарий пользователя
сгинь на дерево
Уху евший
0
14 июля 2017
01:38
Дебилы на марше делают план сетям :-D
В ответ на комментарий пользователя
Ура мы так долго этого ждали БЛ@ТЬ!
Горожанин
0
14 июля 2017
16:24
То есть, выгода баллов - от 0,5% до 1% от суммы затрат на покупки, при этом за алкоголь и табак балы не начисляются. Жмотская программа лояльности какая-то.
Горожанин
0
14 июля 2017
16:43
Купив карту за 25 рублей, нужно потратить 5000, чтобы она окупилась. Только после этого на нее начнут капать дополнительные выгоды в виде жалких копеек.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2559 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7499 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

178 5
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

362 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2474 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6748 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1244 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7712 51