Наверх

Новости

«Ростелеком» защитил клиентов от вирусов WannaCry и Petya


«Ростелеком» отразил атаки новой модификации вируса Petya, также как и недавние атаки WannaCry, которым подверглись многие российские компании и государственные учреждения. Организации, пользующиеся защитой от «Ростелекома», смогли быстро остановить распространение этих вирусов и минимизировать ущерб от него.
В качестве одного из основных векторов заражения злоумышленники использовали «фишинговые» письма - как только пользователь открывал письмо, вирус загружался на компьютер пользователя и продолжал распространятся по сети на ПК других пользователей корпоративной сети.

«Команда центра мониторинга и реагирования на инциденты безопасности «Ростелекома» непрерывно изучает оперативную информацию о новых киберугрозах и индикаторах компрометации и незамедлительно реагирует, принимая оперативные меры с целью минимизации риска для защищаемого сегмента, проводит детальный анализ инцидента и предлагает дополнительные меры для адаптации контура защиты к новым угрозам», - рассказывает директор продуктового офиса «Информационная безопасность» «Ростелекома» Станислав Барташевич.

Обеспечение высокого уровня защищенности организации от подобных атак и других новейших цифровых угроз требует значительных капитальных затрат на закупку, внедрение, модернизацию и эксплуатацию средств защиты, на квалифицированный персонал и выстраивание эффективных процессов управления ИБ. Особенно это дорого для географически распределенных организаций с множеством офисов и точек присутствия. Понимая, что такие вложения за короткий срок недоступны многим организациям, «Ростелеком» запустил управляемые сервисы информационной безопасности (MSS), которые позволяют с минимумом затрат за 1-2 месяца значительно увеличить устойчивость организации к кибер-атакам, а также застраховать кибер-риски для обеспечения непрерывности бизнеса.  

Поскольку основным каналом заражения являет рассылка мошеннических писем, то для своих заказчиков «Ростелеком» запустил новый проект по управлению навыками ИБ пользователей, что значительно повышает вероятность распознавания и удаления сотрудником «фишингового» письма с вредоносным вложением или ссылкой.

«Еще при атаке WannaCry наши службы показали слаженную работу и достойно отразили атаку на периметр Национальной облачной платформы и инфраструктуру электронного правительства благодаря использованию актуальных средств защиты и высокой квалификации специалистов ИБ», - отметил директор продуктового офиса перспективных продуктов «Ростелекома» Александр Обухов. - «Кроме того, для клиентов услуги «Виртуальный ЦОД» доступна возможность резервного копирования важных данных заказчиков, размещенных в облачной инфраструктуре, что позволяет восстановить практически все важные файлы из резервной копии даже в случае заражения локальной и облачной инфраструктур».
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
30 июня 2017
13:09
Кроме мутных заклинаний о безопасности, есть что по делу? Что КОНКРЕТНО сделано?

А так - это бесполезная, бездарная, никчемная, непрофессиональная реклама.
Горожанин
1
30 июня 2017
13:41
Да всем просто инет вырубили и все, вот так и остановили
Горожанин
2
30 июня 2017
14:04
да задолбали ростел рекламировать. самый отвратные инет и тв в России
Горожанин
0
30 июня 2017
14:08
Ой,что они там защитили??? Щас в коде изменения сделают,привет третья волна
Горожанин
0
30 июня 2017
17:36
Логотип супермена себе возьмите, клоуны

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3415 59
2451 13
Полезно знать
Где в Казани найти подарок для мужчин на Новый Год?

Кожаное портмоне, ремень и еще несколько идей для подарка

10.12.2018

08:00

В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

3128 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8126 49
1056 11
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

5897 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

2662 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7215 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»