Наверх

Сбой в системе или как путешествовать дешево

Сбой в системе или как путешествовать дешево
16+
Хотите путешествовать по миру, но у вас недостаточно финансов для этого? Вам просто не хватает информации
Основательно проштудировав советы блогеров, месяцами живущих в тропическом раю на скромную российскую зарплату, вы сможете сделать так же. Остается один нерешенный вопрос: как добраться туда через полмира, чтобы еще остались деньги на жизнь?

В этой статье мы поделимся несколькими секретами, которые позволят покупать дешевые авиабилеты и свободно перемещаться по миру даже обладателям скромного дохода.

Фактор времени

  • Если вы планируете путешествие основательно, то ищите авиарейсы не раньше чем за 2 месяца и не позже чем за 1,5 месяца до полета.
  • Проверено: лучший период в году, когда можно купить дешевые авиабилеты в Барселону, Сингапур или другое замечательное место, – с середины января по первые числа марта.
  • По статистике, в течение недели самые низкие цены с двух часов дня и до 16.00 во вторник и среду.

Сбой в системе – плюсик в карму

Вы удивитесь, но даже компьютеризированные системы бронирования билетов нередко дают сбои. Если поймать такой момент, то считайте, что сорвали джекпот. Поскольку, если вы уже оплатили билет по ошибочно заниженной цене, требовать доплату у вас никто не будет: возможность таких финансовых потерь уже заложена в системе.

Чаще всего сбои происходят при формировании сложных маршрутов. Закономерностей никаких нет, запланировать такой сбой невозможно. Зато подобным везением пользуются легкие на подъем люди – отпуск может получиться спонтанным, но интригующе интересным.

Переиграть в 24 часа

Имеет смысл на следующее утро после бронирования проверить свои билеты и заново поискать аналогичные предложения. Фокус в том, что к этому времени поисковая система уже сбросит фильтры и, возможно, выдаст более приемлемые по цене предложения.

Пока не закончились сутки, вы можете поменять свою бронь и обойтись небольшим штрафом. А то и вообще без него – это зависит от авиакомпании и от того, на какой платформе вы приобретали авиабилеты без комиссии.

Лоукостеры – наше все

Эти авиакомпании известны своими бюджетными ценами и дикими скидками на билеты. На первый взгляд, вообще непонятно, на чем они зарабатывают. Но нас должна волновать не прибыль их акционеров, а возможность дешево улететь.

Стоит изучить график цен каждого интересного вам оператора и выявить самые «дешевые» дни (например, у одного ирландского лоукостера это за десять и за 54 дня до вылета). Не стоит лететь в главные аэропорты – выбирайте те, что дальше от столиц, и все равно окажетесь в выигрыше даже с учетом трансфера. Не стоит останавливаться в своих поисках на официальных страницах компаний – возможно, отыщется сайт дешевых авиабилетов, где покупка будет еще выгоднее.

Фокус «скрытый город»

Его опробовали многие путешественники. При заполнении формы бронирования нужно спрятать конечный путь в середине маршрута. Например, вы хотите попасть из Москвы в Стамбул. Можно лететь сразу туда. А можно найти маршрут, скажем, Москва-Кишинев с запланированной пересадкой… Где? В Стамбуле! И этот вариант может оказаться в разы дешевле. К тому же во времени вы не потеряете.

Дружите с поисковиками

Поскольку все хотят летать дешево, спрос на информацию по доступным авиабилетам очень высок. Поэтому созданы и продолжают создаваться поисковые системы, обрабатывающие огромное количество предложений в минуту от сотен авиакомпаний по всему миру. Обычно такие сайты имеют минимум графических элементов, что увеличивает их быстродействие. Зато параметры поиска максимально подробные. Вы можете отталкиваться от даты вылета, от желаемой цены, от количества пересадок, от времени в полете – короче, есть еще масса возможностей отсортировать подходящий в вашем случае вариант.

Манипуляции с формой поиска

Эта фишка для тех, кто не ограничен направлением путешествия, но стеснен в средствах на перелет. При заполнении формы бронирования не указывайте конкретный город, а впишите название страны. Или вообще оставьте конечную точку маршрута неопределенной и упорядочьте результаты поиска по возрастанию цены билета. И в графе дат можно выбрать не конкретные числа, а «весь год», например. Вы будете удивлены, как дешево можно улететь на другую сторону земного шара или в какой-нибудь исторический центр поблизости.

Будьте креативны и внимательны, летайте дешево!

 

На правах рекламы. Текст материала предоставлен партнером.

 

София Ильина, 24.05.2017, 14:48

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин24 мая 2017, 18:16
Система штука ненадежная как и сам интернет мир в хаосе система должна людям а народ системе круговорт событей тоесть варонка в которую засет всех и конец
Согласны с автором?
Горожанин24 мая 2017, 19:00
DDoS нужно устраивать при бронировании билетов.
Согласны с автором?
American24 мая 2017, 22:13
Фокус «скрытый город» - автора статейки надо расстрелять, Если так сделать, и билеты туда-обратно, при невылете в конечный город, обратные билеты пропадут. Аннулируется вся цепочка. Статья - главное написать. А так, по делу - в США самые выгодные перелеты из Казани сейчас Turkish Airlines, только контингент там, как в таборе в каком-то. Казань-Нью Йорк 25000 руб. на человека в оба конца. Если в Европу, через Москву, то ловить АК Победа можно, сам покупал по 999 на человека в один конец
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани