Наверх

Вздохнуть свободно: как облегчить жизнь с аллергией

Вздохнуть свободно: как облегчить жизнь с аллергией
Что такое аллергия? Те, у кого её нет, зачастую думают, что аллергики всего лишь начинают чихать, если гладят кота, нюхают цветы или выходят на улицу, когда в воздухе летает тополиный пух

На самом деле аллергия – это хроническое заболевание, и проявиться оно может не только весной, но и в любое другое время года. Сезонные обострения действительно протекают сложнее из-за обилия аллергенов в воздухе, но можно облегчить состояние тех, для кого слово «поллиноз» - синоним слова «мучение».

Шаг 1: Выясните, что происходит

Даже при очень напряжённой работе и бешеном графике не стоит списывать всё на банальную простуду и низкий иммунитет: если вы кашляете и чихаете неделями, глаза слезятся, горло першит, а заложенный нос мешает спать, стоит задуматься, в чём причина такого состояния. Простуду, как известно, вызывает вирус, лечится она соответствующими препаратами и долго не длится. Аллергия же – это патологическая реакция организма на раздражитель, которая проявляется в виде насморка, слезотечения, зуда в носу и глазах и чихания. Тем, у кого эти симптомы проявляются много лет подряд и возникают в период цветения растений, стоит сходить к врачу – он определит диагноз и назначит курс лечения. Только не занимайтесь самолечением!

Шаг 2: Не стесняйтесь

Наверняка вы видели в зимнем автобусе простуженного человека, который сидит с приоткрытым ртом, но не достаёт платок, потому что стесняется прочистить нос прилюдно. Аллергики зачастую ведут себя похоже, делая вид, будто красные глаза и зудящий от раздражения нос нисколько им не мешают, но в вопросах здоровья стеснению места нет, поэтому в период обострения нужно принимать все возможные меры, чтобы облегчить своё состояние. Чтобы в глаза не летела пыльца, можно надеть крупные тёмные очки, а если аллергия мучает очень сильно, стоит повязать на лицо и мокрую медицинскую маску – она поможет ходить по улице, не задыхаясь от пыли, летающей в воздухе.

Шаг 3: Наведите порядок

Убирайте и проветривайте квартиру - если делать это как можно чаще. Выбросьте «пылесборники», установите увлажнитель воздуха или кондиционер, а если нет возможности их купить, занавесьте открытые окна влажной тканью. Ежедневный душ, умывание и обтирание лица влажными салфетками тоже пойдут на пользу.  Одна из разновидностей аллергии – поллиноз, сезонный аллергический риноконъюнктивит, который вызывает пыльца растений. Он может перерасти в бронхиальную астму, а уборка в доме и тщательная гигиена помогут снизить количество аллергенов хотя бы на время и улучшить общее состояние.

Шаг 4: Следите за погодой

В период сезонного обострения аллергикам лучше избегать прогулок на улице, особенно утром и в ветреную погоду, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальна, и симптомы проявляются очень ярко. По вечерам и после дождя аллергенов становится меньше, так что на улицу лучше выходить в это время. Поможет аллергикам и прогноз погоды – если по вечерам смотреть, что на завтра обещают синоптики, можно рассчитать, какие меры предосторожности стоит предпринять, чтобы чувствовать себя лучше.

Шаг 5: Не изменяйте привычкам

Аллергия мешает привычному течению жизни, и те, кто страдает поллинозом, хотят найти способы облегчить его симптомы. Антигистаминные препараты снимают почти все симптомы, но действуют только на одно из шести основных веществ, вызывающих аллергию. Однако есть средство, которое не только действует на все шесть раздражителей, но и помогает справиться со всеми симптомами аллергического ринита. Спрей для лечения аллергии «Фликсоназе» отпускается без рецепта, при условии соблюдения инструкции он за одно применение на сутки уменьшает выраженность всех шести симптомов аллергического ринита: это зуд в носу и глазах, чихание, слезотечение, насморк и заложенность носа. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Кстати, 14 мая в Казани на площади перед центром семьи «Казан» при поддержке бренда «Фликсоназе» пройдет фестиваль воздушных змеев (12+), и даже в разгар весны, когда аллергия проявляется особенно сильно, ничто не помешает весело провести время с семьёй и друзьями на свежем воздухе. Гостей фестиваля ждёт шоу мыльных пузырей, конкурсы и викторины с призами и только хорошее настроение. Не пропустите!

Подробную информацию можно узнать: воздушныйфестиваль.рф

Текст материала предоставлен партнером

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
София Ильина, 10.05.2017, 13:57

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин19 мая 2017, 04:34
У меня от аллергии слабость/усталость. Делали пробы - почти на всё аллергия - на все деревья, травы, кошек, домашнюю пыль. Никакими лекарствами не пользуюсь. Дома вентиляция с фильтром на вдув. На улицу только вечером/ночью
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 295
Голосовать
Голосов: 556
Голосовать
Голосов: 138
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 236
Голосовать
Голосов: 126
Голосовать
Голосов: 502
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани