Наверх

“Я хотела купить одну квартиру, но благодаря ЖНК купила две”

“Я хотела купить одну квартиру, но благодаря ЖНК купила две”
Реальная история девушки, которая не имея больших сбережений за короткий срок стала обладательницей двух квартир в центре Казани
Возможно это прозвучит банально, но в то время пока одни жалуются на кризис, правительство и отсутствие возможностей, другие - день за днем двигаются к поставленным целям. Сегодня мы расскажем вам о казанской девушке, которая является живым воплощением формулы: “Все возможно, надо только захотеть!” 
Знакомьтесь - это Карина Цариган. Наша эффектная героиня работает риэлтором и каждый день помогает людям обзавестись собственным жильем. Недавно она сама поставила перед собой такую же задачу и успешно с ней справилась.
 
Наша беседа началась в офисе продаж ЖК ART City

Мы встретились с Кариной на территории современного жилого комплекса “ART City”*. Именно здесь Карина приобрела свои квартиры, предварительно вступив в ЖНК “Жилищные возможности”. Карина провела для нас небольшую экскурсию по ЖК, показала свою квартиру и рассказала о том, как любой казанец может без особых усилий купить недвижимость, вступив в жилищный накопительный кооператив. Но, обо всем по порядку...

Карина, скажите, что появилось раньше: решение купить квартиру или решение стать членом ЖНК и купить квартиру, будучи членом кооператива?
 
Конечно, в моем случае сперва появилось желание купить квартиру. Хотя я знаю, что у многих происходит наоборот. Я сама работаю риэлтором и могу смело сказать, что часть моих клиентов сначала узнают о ЖНК, а потом уже решают приобрести квартиру. А все потому, что у этого способа приобретения недвижимости есть масса преимуществ, Плюс есть группы лиц, которые в принципе не могут взять ипотеку. Например, пенсионеры, студенты или мусульмане, которые по религиозным соображениям не могут брать кредит. Члены ЖНК не платят процентов по кредиту, поэтому эта форма очень востребована у людей, исповедующих ислам. Также на членов ЖНК не распространяется обязанность страховать недвижимость, что, в свою очередь, очень привлекает людей старшего возраста.
 
А почему вы все-таки не взяли ипотеку?
 
Дело в том, что изначально я вообще не планировала брать какие-либо кредиты. Я просто собиралась приобрести одну квартиру за наличные, но когда узнала о возможности стать членом ЖНК, и оценила свои силы, то поняла, что могу абсолютно спокойно купить 2 квартиры. 
 
Карина заселилась в свою новую квартиру не одна
Получается, вы хотели купить 1 квартиру, а приобрели 2?
 
Да, совершенно верно. При этом суммы ежемесячных платежей очень гуманные. А самое приятное заключается в том, что я не плачу никаких процентов. Только 1 тысячу рублей ежемесячных членских взносов. Все остальные деньги идут исключительно на оплату квадратных метров. Еще многие боятся того, что при повышении стоимости квартиры вырастут платежи. На самом деле это тоже все относительно. Например, моя квартира подорожала за 1 год на 200 тысяч рублей. При этом переплата составила всего 12 000 рублей. Но квартира-то стала дороже!
 
Вы уже кому-то рекомендовали стать членом ЖНК?
 
Да, конечно. Моя сестра уже стала членом ЖНК. Брат недавно тоже купил трехкомнатную квартиру. И, как я говорила ранее, многим клиентам я тоже рекомендую этот способ приобретения недвижимости. 
 
Оформление общественных зон во дворе нельзя назвать банальным
Все-таки такая форма, как ЖНК, нетрадиционна для нас. У вас не было в связи с этим опасений?
 
Это только кажется, что ЖНК - нетрадиционная форма. На деле, если мы вспомним времена СССР и так называемые “кооперативные дома”, то поймем, что различные формы объединения людей для улучшения жилищных условий существовали всегда. Да, возможно сегодня это все видоизменилось, подстроилось под нынешние реалии, но принципы остались те же, что и тогда.
 
Двери в подъездах по-европейски стеклянные
Что же, на ваш взгляд, может остановить людей от вступления в ЖНК?
 
Я очень много общаюсь с клиентами и знаю, что многие из них очень боятся совершить неверные шаги. Особенно в наше время, когда ситуация на рынках крайне нестабильная. И основная причина переживаний - незнание и нежелание разобраться в вопросе. Лично я, когда принимала решение, досконально изучила все, что связано с ЖНК, нашла ответы на все вопросы и уже после этого вступила в ЖНК “Жилищные возможности”. И сегодня я абсолютно спокойна и знаю, что все будет хорошо.
 
Карина показала нам отличный вид на двор, который открывается из окна
Скажите, на ваш взгляд есть ли какие-нибудь минусы у ЖНК?
 
Пожалуй, самый большой минус заключается в том, что член ЖНК не может получать возврат налога (НДФЛ) до тех пор, пока не выкупит квартиру и не оформит права собственности на нее. Да, еще некоторых людей смущает тот факт, что до тех пор, пока член ЖНК не выкупит квартиру, она остается собственностью кооператива. Но ведь надо понимать, что чудес не бывает и если у вас есть возможность не платить проценты, не оформлять страховку, покупать квартиру не показывая справок и не предъявляя поручителей, то каким-то образом должен гарантироваться выкуп всей квартиры. Кстати, если человек покупает квартиру в ипотеку, то он действительно получает Выписку о праве собственности, но при этом его права сильно ограничены. Например, он не может ее продать. Получается, что квартира как бы в собственности по документам, но фактически это не совсем так. 
 
 
А вот и вид из окна
А кроме квартиры можно еще что-то приобрести, став членом ЖНК? Парковочное место, например?
 
Нет. К сожалению, закон четко говорит, что члены ЖНК могут приобрести только жилые помещения. Если бы можно было приобретать парковочные места, то я бы давно воспользовалась бы такой возможностью.
 
А ремонт в квартире вы делали тоже при помощи ЖНК “Жилищные возможности”?
 
Да, поскольку кооператив предоставляет такую возможность, я воспользовалась ей. Тем более, что я купила 2 квартиры и у меня не осталось свободных денег для оплаты ремонта. Конечно, я понимаю, что гораздо выгоднее делать ремонт когда у тебя на руках наличные, но не все это могут себе позволить. Кстати, что касается качества произведенных работ,  то могу сказать, что оно очень достойное!
 
Вот так должен выглядеть по-настоящему счастливый человек
Карина, скажите, а вы покупали квартиру с целью проживания или с целью инвестиций?
 
И с целью проживания и конечно с целью инвестиций! В наш век рыночной экономики даже если вы собираетесь проживать какое-то время в квартире, при покупке недвижимости вы всегда должны понимать насколько ликвидным является этот объект и как быстро вы сможете его продать. Да, сегодня я проживаю в этой квартире, но уверена, что спустя какое-то время я обязательно поменяю ее. И еще я знаю, что моя квартира в ЖК “ART City” - это очень хорошее вложение. И этот комплекс очень интересен как с точки зрения проживания, так и как инвестиция. 
 
 
 
На этом мы попрощались с нашей героиней Кариной Цариган. Апрельское солнце заливало светом территорию “ART City” и от этого дома комплекса выглядели еще эффектнее. Ну а после беседы с нашей собеседницей стало очевидно, что позволить себе жить в таком удивительном месте может практически каждый. Главное - захотеть и начать действовать...
 

Решение банка России от 13 августа 2014: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖИЛИЩНОМ НАКОПИТЕЛЬНОМ КООПЕРАТИВЕ "ЖИЛИЩНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК "Жилищные возможности"

*Застройщик: ООО «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте https://www.unistroyrf.ru/about/proektnaya_deklaratsiya/, копии проектных деклараций вы можете получить в офисах продаж по адресам: г. Казань, ул. Октябрьский городок, 1/24, г. Казань, ул. Гаврилова, 1, г. Казань, ул. Гвардейская,16в.

ЖНК "Жилищные возможности"

Телефон: (843) 239-34- 59;
(843) 561-09-15
Сайт: znk-kzn.ru
Адреса офисов продаж:
ул.Гаврилова, д.1;
ул. Гвардейская, д.16в;
ул. Октябрьский городок, д.1/24.
Максим Прозоров, 21.04.2017, 10:12
Тэги: Бизнес, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани