Наверх

Новости

Разбор от ProKazan.ru: как купить б/у автомобиль и не остаться в дураках

Мы пообщались с экспертом-механиком автосервиса и узнали, на какие моменты стоит обращать внимание, чтобы случайно не купить непригодный для пользования автомобиль

В подготовке материала нам помог мастер кузовного цеха автосервиса "РаМин Авто".

В первую очередь стоит провести визуальный осмотр автомобиля. Внутренняя отделка должна соответствовать пробегу. Если у машины пробег 100 тыс. км, то на руле и ручке переключения передач (если коробка механическая) появляются потертости. Если вы видите подобные признаки износа, а на приборной панели - 20 тыс. км, то скорее всего пробег "скрутили".

Еще один признак экономии на ремонте - отсутствие шовного герметика на стыках. Влага попадет в полости между деталями и спровоцирует коррозию.

Обратите внимание на зазоры между элементами автомобиля. Разные стыки между деталями автомобиля говорят о некачественном ремонте, они должны быть равномерны от начала до конца.

Многие знают, что толщину краски измеряют толщиномером. Но в этом деле есть свои тонкости. У каждой марки и цвета краски есть стандартный показатель толщины. Если толщина краски не совпадает с заявленной, то элемент крашеный.

Стоит "брать пробу" со всех частей крыши. Если элемент крашеный, то аппарат показывает двойную толщину, а если проводился ремонт, то толщина становится еще больше (добавляется шпаклевка).

Обратите внимание на дверные болты. Повреждения на лакокрасочном покрытии сведетельствуют, что дверь снимали.

Проверить, битые двери или нет, можно также сравнив толщину краски дверного проема и самой двери. В гаражных мастерских экономят на покраске проемов.

Отторжение лакокрасочного покрытия - следствие нарушения технологии покраски. Такое случается, если забывают загрунтовать поверхность перед покраской.

Но покраска не всегда является признаком битого автомобиля. Автомобиль красят также в косметических целях из-за небольших повреждений (например, царапин). Такая покраска называется локальной.

Также стоит уделить внимание проверке пробега. При помощи компьютерной диагностики в современных автомобилях можно считать пробег с центрального блока управления и блока управления коробки переключения передач.

Некоторые "серые" сервисы для экономии не ставят подушки безопасности после аварии, заменяют их заглушками, которые имитируют сопротивление подушек. Проверить это можно как визуально (водительскую - сняв накладки с панели руля, а пассажирскую - сняв бордачек), так и просто прогрев или охладив автомобиль (из-за перепада температуры во время компьютерной диагностики устройство покажет ошибку).

В этом году вступают в силу изменения в закон об ОСАГО. В приоритете теперь так называемое "натуральное возмещение". То есть после аварии страховая компания вместо выплат будет направлять автомобиль на ремонт. При этом гарантийные обязательства автосервиса составляют от 6 месяцев в случаях мелкого ремонта, до 12 месяцев, если работы связаны с покраской автомобиля. Это значит, что станет меньше "серых" мастерских с недобросовестными мастерами.

Благодарим за помощь в работе над материалом специалистов автосервиса "РаМинАвто", - одного из крупнейших автосервисов города Казани. Записаться на диагностику и ремонт можно по телефону +7 (843) 211-06-06 или на сайте.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Димас люблю пивас
8
19 апреля 2017
14:24
Я машину всегда беру новую! С толщинометром!
Димас люблю пивас
5
19 апреля 2017
14:57
Продается ДиМАС с пробегом. Димаска в опе смазка.
Горожанин
4
19 апреля 2017
16:05
А что такое "бордачек":-D:-D
Уху евший
6
19 апреля 2017
16:07
На базаре два дурака, один продает другой покупает )))
Горожанин
6
19 апреля 2017
16:11
коробочка с бледежками ))
В ответ на комментарий пользователя
А что такое "бордачек":-D:-D
Горожанин
0
19 апреля 2017
16:18
Мое ИМХО:
1. Толщина ЛКП - не показатель. Бывает машину повреждают еще на автовозе и первому покупателю она достается уже крашенной. Кроме того, в городе интенсивная движуха, будь водитель хоть на все 200% законопослушный и аккуратный, все равно могут хорошенько прислать в зад или притереть. Так же имеет место косметическая покраска, особенно если машине больше 4-5 лет. Тем не менее, увеличенная толщина ЛКП может свидетельствовать о серьезном ДТП, поэтому подозрительные места надо осматривать очень тщательно.
2. Стоит демонтировать уплотнители дверей и багажника и посмотреть на сварные швы. На заводах используют точечную сварку. Если деталь переваривалась, то точек не будет. Особенно неприятно отсутствие точечной сварки в районе передней или центральной стойки.
3. Заводские сварные швы выполнены аккуратно, закрыты герметиком и покрашены. Капли, подтеки краски рядом со швом и неаккуратно нанесенный герметик - показатель ремонта.
4. У некоторых машин развал не регулируется т.к. завязан на геометрию кузова. Соответственно, при отклонении параметра от паспортных значений машину брать не стоит - нарушена геометрия либо имеют место усталостные явления.
5. Мытый двигатель может означать подтекание масла.
6. Потертости на руле, рычаге КПП, продавленные сидушки, стертые накладки на педалях завязаны с длительностью эксплуатации и пробегом.
7. В некоторых машинах ЭБУ сохраняет истоию ошибок даже после того, как ошибку сбросили. Девственно чистый лог ошибок на них - признак "ковыряния" в мозгах с программатором.
8. Легко обнаруживаются доработки любителей погонять. Фильтр-нулевик, коллектор 4-2-1, распорки стоек, сильно отрицательный развал (колеса домиком) хорошо заметны.
9. Грязные технологические жидкости - признак несвоевременного ТО либо применения различных предпродажных присадок-улучшателей. Слишком чистые - тоже подозрительно.
10. Любое несоответствие номеров на агрегатах, а равно как и криво установленные заводские таблички/наклейки - геморой при регистрации, разворачивайтесь и уходите.
Само собой, после внешнего осмотра нужна инструментальная диагностика в надежном сервисе либо у ОД. Если продаван не хочет диагностироваться - разворачиваемся и уходим.
Горожанин
1
19 апреля 2017
19:13
"Потертости на руле". Руль можно поменять купив с разбора.. также с ручпой кпп. Иметь с собой толщиномер лкп и не иметь знаний - это вам не поможет! К примеру ставим новое крыло, красим вместе с болтами - получается толщина покраски как с завода.. и поезжаную машину можно "причесать".. и будет ездить!
Мы не в Америке живём, чтоб машины без подушек безопасности на помойку выбрасывать! Просто есть товар - и есть ему цена!
Горожанин
3
19 апреля 2017
23:20
Рамин Авто,нормальная мастерская,и ребята грамотные.мастеру приемщику Саньку большой привет!(мамадышский тракт)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3566 59
2830 15
Полезно знать

13.12.2018

16:35

Boxberry для бизнеса: выбирайте надежную службу доставки

Как выйти на общероссийский рынок и увеличить продажи

13.12.2018

16:20

11 идей для подарков на Новый год: предметы, которые точно запомнятся близким

От монет Ивана Грозного до современных пейзажей Казани

13.12.2018

09:15

Как 1000 лет назад в коже хранили книги, а сейчас - создают изысканные диваны

Рассказываем о коже как о прочном и долговечном материале

13.12.2018

08:00

12.12.2018

12:00

12.12.2018

09:30

659 7
Толстовка единорога и мужские серьги: что купить на Open Space Market

Традиционный маркет пройдет 21–23 декабря

3155 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8150 49
2674 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7258 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»