Наверх

22 марта прошла пресс-конференция, посвященная премии Татарского Музыкального телеканала

22 марта прошла пресс-конференция, посвященная премии Татарского Музыкального телеканала
В прошлом году свидетели первой Татарской Музыкальной Телевизионной премии телеканала TMTV в один голос утверждали, что такого в татарской эстраде еще не было. Чего ожидать от премии в этом году мы узнали в ходе пресс-конференции

5 лет – сохраняя лучшее

«Как и в прошлом году, премия начнется в 15:00 с красной ковровой дорожки, а в 17:00 стартует непосредственно сама церемония» «В этом году телеканалу TMTV (16+) исполнилось 5 лет. В течении пяти лет телеканал TMTV транслирует лучшие клипы и выступления татарских артистов. Радуют телезрителей новыми песнями и творчеством именитых исполнителей. Со дня выхода в эфир телеканал TMTV старается сохранить лучшие композиции татарской эстрады, при этом, не боясь экспериментов и новизны. Поэтому в этом году премия телеканала TMTV будет проходить под лозунгом «5 лет – сохраняя лучшее» - сообщила представитель Татарской медиа-группы «Bars Media», директор сети радиостанций «TATAR RADIOSI» Дина Гараева.

Более 100 артистов и 40 номинаций

О том в скольких номинациях будут оцениваться артисты, рассказал главный редактор телеканала TMTV Лилия Кадырова. «Более 100 артистов, будут оцениваться в 40 номинациях. Помимо классических номинаций, как «Артист года», «Песня года», «Клип года» и т.д. ожидаются нестандартные и навеянные временем номинации. Такие как «Лучший блоггер», «Лучший рингтон», «Лучшие песни на соц.платформах Itunes и Google Play». Так же есть интересные номинации как «Семейная династия на эстраде», «За вклад в татарскую музыку» и т.д. Также главный редактор телеканала сообщила, что 15 апреля на сцене КРК «Пирамида» будут презентованы клип и гимн телеканала TMTV.

 

Посмотрите на нас – мы все разные

Представитель классического исполнения татарской песни Филюс Кагиров рассказал, что на телеканале TMTV есть место для каждого исполнителя, для всех жанров. «Посмотрите на нас – мы все разные. Но всех нас объединяет премия телеканала TMTV. Думаю, это та премия, которая в полной мере демонстрирует какая сейчас татарская эстрада и что у нас для каждого слушателя найдется песня по душе».

Татарскую музыку слушают

Народная артистка Татарстана Зайнап Фархетдинова не оставила без внимания тот факт, что в любых точках России, где им приходилось быть с гастролями, знают про телеканал TMTV и наслышаны о премии телеканала. И этот факт ее особенно радует, потому что это значит, что татарскую музыку слушают, татарская музыка жива и она нужна народу.

 

«Я всегда «за» движуху!»

О желании популяризировать татарский и башкирский языки через песни рассказал и певец Elvin Grey. «Я много раз становился свидетелем того, как молодые люди в компании начинают разговаривать на русском, стесняясь своего родного языка. Перестают слушать песни на родном языке. А я хочу, чтобы молодежь включала у себя в машинах родные песни и слушала их на всю громкость, не стесняясь». Его желание активно поддержали и остальные артисты, присутствовавшие на пресс-конференции. Так же он вспомнил, как полтора года назад познакомился с телеканалом TMTV. «Я впервые принес свой клип для участия в хит-параде «Топ-клип». Мне нравится этот телеканал тем, что они не стоят на месте. Они развиваются. А я всегда «за» джижуху!»

Напомним, что в прошлом году певец выиграл именно в номинации «Лучший клип хит-парада «Топ-клип». «Скажем так, пришел, увидел, победил» - пошутил Elvin. «Скажем так, ты стал популярным благодаря моему хит-параду» - посмеялся ведущий хит-парада «Топ-клип» Айрат Ильясов.

Айрат Ильясов, как и в прошлом году, совместно с Булатом Байрамовым будут вести церемонию награждения. Кстати, о ведущих их в этом году будет 6 человек. К Айрату с Булатом присоединяться ведущая передачи «Шоубез», певица Иркэ, ведущий передачи “ҖырлаОКе”, певец Рифат Зарипов, и ведущие хит-парада “Музыкаль каймак” Айваз Садыров и Назлыгуль.

 

Лучший ведущий телеканала TMTV

Ко всем вышеназванным номинациям в этом году была добавлена еще одна - «Лучший ведущий телеканала TMTV». О своем отсутствии в этой номинации с жалостью сообщила Иркэ. Но в следующую минуту с гордость сообщила, что благодаря работе ведущей на TMTV ее заметили и в этой области и уже на следующий день после премии она едет в Москву вести фестиваль “Татар җыры”.

 

Мотоциклы, невесты и эксклюзивные номера

Что касается режиссуры в этом году вместо сигвеев будут мотоциклы, голландские сады сменятся на родные яблоневые, зрители смогут лицезреть парад невест. Будет эксклюзивная графика в оформлении, зажигательные танцевальные номера, спецэффекты и театрализованные постановки.

«Не всегда все делается ради денег»

Самым последним прозвучал вопрос «В чем успех телеканала? И как проект много ли прибыли приносит премия телеканала TMTV?». Гараева Дина Маратовна и Кадырова Лилия Дамировна дали на него совместный ответ: «Не всегда все делается ради денег. Да, деньги во многом решают многие вопросы, но у всего должна быть какая-то идея, ради которой стоит работать. Когда у тебя есть идея, то находятся и средства, и силы, и возможности. Как говорит, председатель совета директоров Татарской медиа-группы “Барс медиа” Гараев Марат Мавлютович: “Песня – у татар самый востребованный продукт и мы верим, что с помощью песни можно популяризировать наш родной язык».

Какие сюрпризы подготовила II Татарская Музыкальная телевизионная Премия телеканала TMTV вы сможете увидеть 15 апреля, в КРК «Пирамида»!

ProKazan.ru, 24.03.2017, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 294
Голосовать
Голосов: 556
Голосовать
Голосов: 138
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 236
Голосовать
Голосов: 126
Голосовать
Голосов: 502
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани