Взгляд изнутри: как в казанском ресторане готовятся настоящие стейки

Процесс приготовления начинается с выбора и обработки мяса.

В "Родео" для готовки используют мясо породы "Блэк Ангус". Это мраморная говядина, из нее получаются прекрасные стейки.

Также мясо одобрено Советом муфтиев России и имеет сертификат халяль.

Жарится мясо на уникальном гриле Parilla. Он изготовлен на небольшом семейном заводе в Аргентине, который собирает 10-12 грилей в год. Особенность гриля Parrilla в специальной конструкции решеток, не позволяющей жиру попадать на угли. Четырехметровый аргентинский гриль оборудован самой современной вытяжной системой, очистка воздуха происходит через воду.

Далее начинается обжарка самого стейка. В зависимости от степени прожарки процесс занимает от 5 до 45 минут. Существует 6 классических степеней прожарки:

  • Very Rare — oчeнь cыpoй;
  • Rare — cыpoй c кpoвью;
  • Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
  • Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
  • Medium Well— пoчти пpoжapeннoe;
  • Well Done — coвceм пpoжapeннoe, дo пoлнoй суxocти.

Мясо для настоящих стейков не маринуется, а только поливается соленной водой во время приготовления, что позволяет в полной мере раскрыть настоящий вкус мяса.

В "Родео" официанты рекомендуют подходящую степень прожарки для мяса, в зависимости от стейка.

К стейку вам предложат гарниры на выборю. Соусы, наиболее подходящие к мясу, подаются со стейком по умолчанию. При желании можно заказать другие соусы.

Буква "М" на флажке означает степень прожарки - medium.

Также официанты рекомендуют напитки к стейкам. Обычно это красное вино или ягодные соки.

Благодарим за помощь в подготовке материала стейк-хаус "Родео". Информацию по бронированию столов можно уточнить по телефону +7 (843) 216-74-70 или в группе Вконтакте.